Брекеты в 35+. Поставила.

Аноним: жесть..((
так и не удалю видимо

да ладно)))
под наркозом ничего не чувствуется
только то, что во рту что-то скрежечет, скребет и стучит)))
а после - кетанов помогает)) и дней через 10 уже все ок)))

10 дней это же жесть )) значит кость таки дробят ((

Аноним: 10 дней это же жесть )) значит кость таки дробят ((

у меня 11-и летний ребенок перенес операции по удалению зачатков зубов мудрости)))
взрослые-то уж менее впечатлительны должны быть))

Аноним: Кто удалял не прорезавшуюся восьмерку, подскажите, это действительно требует разрезания кости?

Видимо, зависит от стадии«непрорезывания».
Мне вполне нормально удалили. С усилиями, с хрустом, но без дроблений и прочих ужасов.
Это индивидуально, видимо.
Посоветуйтесь с врачом.

Еленушка84: Уровень цен с чем можно сравнить?

Так же как везде вроде,100 с чем-то вышло, за все.

Аноним: Лайла Миллер,
Слева криво зуб стоит! Не до конца исправили

Какой по счёту? не вижу

Emma: ха, несколько раз. Установил брекеты - ежемесячный поход к стоматологу на 1.5- 2 года себе обеспечил))))

ну, как то так. Там помимо ежемес походов, были ещё разные другие -замки травмировал десну, болели зубы, и пр прелести.
Нет, если есть в этом острая необходимость. а иногда это и правда необходимость, то надо идти и ставить. во времена моего детства стоматолог ещё в школе прописывал ношение брекетов. Школьник ходили с пластинками разными, а взрослые уже как то не помню что бы встречались. Наверное всё в своё время надо делать.

Аноним: Кто удалял не прорезавшуюся восьмерку, подскажите, это действительно требует разрезания кости? Вообще, сильно это ужасная операция?

Одна восьмерка была полностью в десне, да еще перпендикулярно.
Разрез, врач спиливал верхушку, потом дергал. Два шва.
В день удаления, когда отходишь - знобит. Я дома всегда оставалась.
Вечером нимесил, утром уже все ок. Ничего не болело, но есть было страшно, ела пюрешки детские. Руки золотые у врача, мне все говорили, что я 2 недели из трубочки буду питаться. Но это был единственный раз, когда я попросила добавить анестезии, прям чувствовала, как тянул. Потом она отошла только часам к 17 (удаление было в 9 утра).

Murza: замки травмировал десну, болели зубы, и пр прелести.

сейчас уже и не вспоминается это... хотя было время я по 4 зуба заклеивала воском, чтобы щеки изнутри зажили.
Обезболивающее пила только один раз, когда уже неделю верхние зубы чесались/ныли. Просто поспать хотелось нормально.
Я кстати, часто прошу ортодонта на рычажки брекетов мне приклеивать шарики из пломб,они тогда меньше цепляются и натирают (обычно это 4-5 зубы)
А еще иногда прошу резинки цветные ставить. На НГ, например, у меня были фиолетовые и желтые - под платье ). Сейчас обычные - прозрачные )))

Delightik,
А кто вам удалял? Мне тоже надо верхние 8-ки удалять, бесят, прямо в щеку выросли и мешают((( Хочется к хорошему врачу попасть

Лайла Миллер: Мне тоже надо верхние 8-ки удалять, бесят, прямо в щеку выросли и мешают(((

а почему же их вам сразу не удалили?
У меня была удалена одна штука верхняя. Установили на верхнюю брекеты, потом раз в неделю удаляли по одному. Как вспомню нервный тик
Главное, если бы знала, что каждое удаление это 40 минут - час двадцать - может и не решилась бы. Первый мне за 3 минуты удалили, почти сам выпал. Вот и думала, что все так пойдут, наивная )))
У меня у одного корень отломался еще. Но все достал. Антибиотики прописывал. Но на следующий день ни разу не болело после него. Но все равно было дико страшно
Приезжайте, конечно. Он работает )))) Я из Москвы
По ценам у меня получилось 1 верхний 2800, 1 нижний 3500 и второй нижний 7500 (это который в десне был). Могу чуть ошибаться в стоимости, но +/-

Delightik: а почему же их вам сразу не удалили?

В процессе ношения брекетов повылезали, сказали что после снятия удалят, если я захочу, они здоровые, просто мне мешают. Теперь вот страшно

Лайла Миллер: А кто вам удалял? Мне тоже надо верхние 8-ки удалять, бесят, прямо в щеку выросли и мешают(((

+++ тоже интересно, но я уже правда записалась.
Вроде бы отзывам должен быть хороший врач-хирург в челюстно-лицевом отделении ж/д клиники
Но вот страшно до жути.

аноним: Уже всё на месте

Очень круто. Спасибо за фото.

Аноним: Вот мой результат, не знаю чего ждала,

Красивая улыбка, супер зубки.

Лайла Миллер: удачи вам и красивой улыбки!

Спасибо большое. Очень красиво!

Митиль: У вас тоже все хорошо будет

Спасибо. Как с дыханием связано удаление? Впервые слышу такое.

Solncelerik: Главное чтобы перед установкой были удалены восьмерки раз мешаются, вылечен кариес и проблемы с деснами были решены.

Спасибо, что так подробно описали все. У меня вроде с этим все норм, схожу, конечно еще и к стоматологу. Восьмерка последняя осталась. В понедельник пойду удалять. Надеюсь без направления удалят. Мне потом еще и четверки удалять, но это вроде уже после установки брекетов. А вот с нижней еще вообще не знаю, что делать.

К кому-нибудь делали петлевую дугу? я что-то ее боюсь сильно(((
и пружины всем ставят или нет?

Delightik: Одна восьмерка была полностью в десне, да еще перпендикулярно.
Разрез, врач спиливал верхушку, потом дергал. Два шва.

Т.е кость не трогал? )))
Я начиталась ужасов о том, что делают резекцию кости для доступа к кривой 8-ке

Delightik: Я кстати, часто прошу ортодонта на рычажки брекетов мне приклеивать шарики из пломб,они тогда меньше цепляются и натирают (обычно это 4-5 зубы)

Ага..только во второй месяц ношения брекетов дошло, что надо просить врачу что-то придумать, чтоб дуга не протыкала щеку постоянно )))
ну он и делали эти шарики из пломбировочного. Хороший эффект. затверждаю
Ничего никуда более не врезается.

Кстати, из брекетного времени меня больше всего раздражали пломбы на шестерках, чтобы челюсть не смыкалась, для выдвижения семерок. Вот это жесть, зубы как вывеска, не более, жевательный функции просто не было.

Аноним: ну он и делали эти шарики из пломбировочного. Хороший эффект. затверждаю
Ничего никуда более не врезается.

ка концы дуги мне сразу шарики сделали еще на 1-ой дуге.

Аноним: больше всего раздражали пломбы на шестерках, чтобы челюсть не смыкалась, для выдвижения семерок

это вы про накладки, которые не дают полностью смыкаться зубам? у меня есть такие(( без них я нижние замки буду сбивать((
а для пущего сдвигания зубов назад - пружины стоят(.

Solncelerik: Август+январь

Очень круто, быстро так. Пусть дальше так и идет. Спасибо за фото.

Znayka: свекровь моя в 65 носила бреккеты два года

Emma: насчет 4ок, тем более здоровых, очень бы подумала и проконсультировалась у другого специалиста.

Многих ортодонтов прошла 4 или 5. Это единственный путь. места нет совсем. У меня не кривые зубы, а вперед все. Только одна, первая, еще 20 лет назад говорила, что нельзя удалять 4-ки, потому что губа верхняя может обвиснуть. Это меня и останавливало столько лет.

Муравейка автор темы: Это единственный путь. места нет совсем.

даже с учетом того, что не будет 8ок?

Муравейка автор темы: У меня не кривые зубы, а вперед все.

у меня скученность сильная у зубов, про 4ки даже не говорили. только 8ки все.
Но это, опять же, все индивидуально.

Emma: даже с учетом того, что не будет 8ок?

Их и так нет. 1 осталась. все врачи только этот вариант предлагают.

Муравейка автор темы: Как с дыханием связано удаление?

чтобы укол анестезии легче переносит говорят делать вдох. Может про это.

Emma: К кому-нибудь делали петлевую дугу? я что-то ее боюсь сильно(((

не знаю, что это. Пружин не было. У друга стоят, раздвигают под клыки, которые ему в детстве удалили, чтобы было все ровно. Но не помогло в детстве. Теперь импланты ставить
Кстати, поэтому я бы 300 раз подумала прежде чем здоровые зубы дергать передние.
А у меня были три дуги. Одна вверху и две внизу. Прикус исправляли.

Аноним: Т.е кость не трогал? )

фиг знает, что он там трогал. Сказал, что все прошло хорошо и все. Подробности больше не говорил.

Аноним: меня больше всего раздражали пломбы на шестерках, чтобы челюсть не смыкалась,

Вот тут плюсанусь на все 1000+. Я поначалу есть не могла, т к пищу не достаточно можешь переживать из-за того, что челюсть тупо не смыкается. Но потом привыкла.
Мне их потом спилили, а потом опять поставили, но не такие высокие, тк на одном переднем коронка и она изнутри толще и упиралась в брекет нижний и из-за этого резцы никак не вставали.

Delightik: на одном переднем коронка

Кстати, про коронку...
мне сказал врач, что нужно будет коронку менять. Один единственный зуб с циркониевой коронкой на своем корне... и под замену через какое-то время ((((((

Emma: про коронку...

у меня одна на переднем ( в универе зуб сломала)
и на обеих шестерках нижних.
Ничего заменять не надо. Но у меня передний ровный был, т е он как стоял, так и стоит.
А у вас может он сдвигается и поэтому.
Мне 2 пломбы надо поменять будет. Одну по эстетическим причинам, чтобы в цвет была и вторая вот как раз ее чувствую, т к зуб был немного развернут и теперь ощущается ребро ее.

Emma,
Спасибо за отзыв. Думаю дальше. Все больше сомневаюсь-надо ли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы