Дерматолог говорит это нормально!

Фото из инета, подобной бякой страдаю много лет. В декрете нашлось время для себя, сходила к врачу, а она говорит это нормально. Хотя раньше у меня такого не было, сейчас даже и не вспомню, что могло спровоцировать появление этой болячки.
Может есть здесь человек, который страдал таким же образом и вылечился?
Диагноз врача дермографизм.

Аноним автор темы: что могло спровоцировать появление этой болячки.

это ведь после почесов? Потом проходит.
У меня муж такой всю жизнь, рукой провел по руке/спине - стал полосатый.
К врачу не ходил.

Lana: у меня у мужа после воды такое

у меня тоже, токльо больше крапинками:))

Аноним автор темы: Хотя раньше у меня такого не было, сейчас даже и не вспомню, что могло спровоцировать появление этой болячки.

Возраст? тоже раньше не было. С возрастом всё что-то появляется и появляется:)

*lenchik*: это ведь после почесов?

Да. Или если задеть кожу чем - нибудь грубым, например, когда одеваю джинсы.
Это быстро проходит, минут 10-15.

*lenchik*: Возраст?

Появилось в 24, сейчас 30 лет.
Очень дискомфортно летом, когда открытые руки, зона декольте. И не дай бог мне одеть шорты, поэтому всегда в брюках(((

У меня так. Не страдаю. Считаю что это нормально, просто кожа такая. Даже в голову не приходило что это нужно и можно лечить.

Аноним автор темы: Появилось в 24, сейчас 30 лет.

всё бывает первый раз (с)

Может кто что-то умное скажет, как победить это не в курсе, но и огромной проблемой не считаю.

У меня такое появилось лет в 34-35. Я заметила, что появляется это после того как съем определенную рыбу.

Фарагонда: после того как съем определенную рыбу.

аллерген. А почитала, что и лечат антигистаминными. Я склонна к аллергии и кожной и сезонная.. Так вот и ответ, отчего это.. И аллергия впервые появилась около 25..

вот что нарыла:
Как это лечится

Поскольку в механизме дермографизма происходит образование гистамина, врачами для лечения симптомов этого заболевания предписывается употребление антигистаминных препаратов.

Людям, которые страдают от этого заболевания, рекомендуется держаться подальше от прямых солнечных лучей. Также рекомендуется соблюдать меры предосторожности при выходе на мороз.

Для предотвращения образования рубцов рекомендуется использовать увлажняющий крем, питающий кожу влагой и предотвращающий зуд, вызванный сухостью.

Ряду больных облегчение приносит теплая ванна, но этот вариант подходит не всем.

Некоторые сорта мыла, лосьоны или тканей могут вызывать сыпь: от таких материалов пациенту стоит держаться подальше, использовать вместо них гипоаллергенные средства, предназначенных для ухода за телом.

Избавиться от дермографизма некоторым людям помогает иглоукалывание.

В серьезных случаях показано применение стероидных препаратов и препаратов на основе кортизола (гормональная терапия).
Что говорят последние научные исследования

Как уже было сказано, появление дермографизма связано с проблемами иммунной системы. Исследования показывают наличие связи между дермографизмом и проблемами щитовидной железы, целиакией и непереносимостью глютена. Следовательно, устранив эти первичные проблемы есть шанс избавиться от дермографизма.

Витамин С считается естественным антигистаминным препаратом, который может принести облегчение.

Нужно иметь в виду, что полностью избавиться от дермографизма трудно. Но не стоит печалиться, ведь соблюдая вышеприведенные рекомендации ситуацию можно держать под контролем и свести неприятные последствия этого заболевания к минимуму.

аллергия, пропейте сорбенты (полисорб или что-нибудь подобное), уберите из еды яйца, шоколад, что-то еще было, сдайте аллергопробы

аноним: , пропейте сорбенты (полисорб

Как раз закончила курс пить.
Аллергопробы, какие, их много?! К какому врачу снова идти, если Дерматолог говорит все в норме.

Аноним автор темы: их много

к аллергологу, проб много, 3 или 4 палитры, идти лучше платно, в бесплатном 2 палитры из которых половины нет (в палитре 10-20 аллергенов, делают несколько царапин на каждой руке и на каждую капают свой аллерген, ребенку так делали)

аноним,
Спасибо, попробую.

У меня такое было после сильной аллергии на антибиотики, отека Квинке, как остаточное явление. Ставили диагноз "крапивница". Лечили антигистамтнными и гормональными препаратами. В течение полугода постепенно утихло и прошло.

Фарагонда: как съем определенную рыбу.

А у меня нечто похожее, только страшнее бело, после креветок. Сначала не связала это, но после того креветок не ела, и такого больше не было... Хотя раньше, тоже никогда на них реакции не было. У меня сначала по животу и внутренней стороны бедер пошли пятна, которые начали чесаться, потом превращались в выпуклости и сливались в большие, как бы волдыри... Жуть жуткая....

*lenchik*: у меня тоже, токльо больше крапинками:))

вот вот, у меня муж выходит неважно откуда: из ванны, из моря, из озера, или даже летом когда потеет: весь весь покрыт волдырями красными, такими бугорками, минут через 15 проходит.
У вас так же? не знаете от чего это и может это надо лечить?

Анапчаночка: пошли пятна, которые начали чесаться, потом превращались в выпуклости и сливались в большие

у меня на антибиотик такая ерунда, врачи сейчас другой выписывают, с ним проблем нет

У меня именно так аллергия проявляется. Не парит вообще.

Если быстро проходит может и действительно ничего страшного, временная реакция на раздражение.

У моей знакомой такое было, связывала почему-то это с токсоплазмозом. Хотя с кошками контактируют почти все и носители этой бяки тоже большинство, а вот такое не у всех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы