Запор или геморой ? , очень больно

Здравствуйте, всем, один раз была такая неприятность во время беременности, но быстро прошла, сейчас этот ужас длится уже два дня, накануне я закончила пить нормобакт л , и два дня подряд ела сухари не магазинские, не запивала особо и вот вчера с утра очень больно было сходить в туалет, ходила "по частям " но по ощущениям не до конца, сегодня утром опять больная попытка, пошла в аптеку купила глицериновые свечки и как вставила сходила через дикую боль , но до конца, и еще после обеда боль была , но не такая адская. Появился на ощупь маленький узел, вот не знаю или ждать само пройдет или попробовать свечи или мазь ( релиф почитала по отзывам особо не лечит, тольео обезбаливают, а мне надо так чтобы запор в понос не превратился, поэтому боюсь свечек, а дюфалак тем более нарушит микрофлору и опять придется бактерии засел ять ), может кто посоветует, чтоб больно не было или попить что то для кишечника, потому ч то до этого лечилась от ротовируса и видимо вся микрофлоры нарушилась , Например хилак форте ? Крови в стуле нет, этап прохождения очень болезненный

Кто вам ротовирус поставил, тот может и поможет нармализовать стул? Релиф адванс помогаю хорошо. Ставить нужно врач говорил по 3 свечки первые два дня - это перед стулом, после как подмоетесь и на ночь. Курс не менее 15дней, но потом по две свечки можно. Мазью можно еще мазать гепатромбиновая подойдет. Для нормализации флоры мне хорошо помогают кефиры которые покупаю на ул.Луначарского вроде Уралмед.

Что-то вы всё в кучу...Запор-запором, а геморрой-геморроем. Запор может спровоцировать обострение геморроя, да. Боли при геморрое могут спровоцировать запор. Но это два совершенно разных, независимых друг от друга состояния. Свечи-это третье. Они не провоцируют понос. Они обезболивают анальное отверстие, чтобы кал легче вышел наружу. Если есть узел, то да, возможно, геморрой. Лично я его ощутила в полной мере больше 20 лет назад во время беременности. после рождения сына тоже бывало нередко. Потом определила провоцирующие факторы и теперь,ттт, уже лет 5-6 обострения не было.

КатеринаВ: Что-то вы всё в кучу...Запор-запором, а геморрой-геморроем.

Так вот и хочу понять, чтоб лечится правильно, хотя видимо без свечек от геморроя мне не обойтись, я обычно не страдаю запором - обычно наоборот .

Аноним ,
А может это просто трещина? Хотя, шишка, говорите...
не бойтесь свечек. Они правда помогают. Вам при такой проблеме надо стараться не допускать запоров. И если сходили в туалет, простите, жидко, то обязательно подмывайтесь. Чтобы снять раздражение.

узелок появился, значит геморрой. имхо.Есть прекрасные недорогие свечи Олестезин, с облепиховым маслом , и лечат, и обезбаливают. можно еще гепариновую мазь, прям на ватный диск и приложить к узелку. проверено

КатеринаВ: надо стараться не допускать запоров.

+++++++

КатеринаВ: И если сходили в туалет, простите, жидко, то обязательно подмывайтесь.

в период обострения вообще бумагу заменяла влажными салфетками.

Общие рекомендации такие. Горячих ванн не принимать, подмываться после каждого акта дефекации (в идеале), на каблуках долго не ходить (да-да! И это тоже), использовать лучше влажную ТБ или влажные салфетки, не есть мучного и т.д., что может вызвать запор. Полежите-так узелок расслабляется и боль уменьшается.
Как-то так...

Почему вы свечек боитесь? Купите релиф, постеризан или натальсид и пейте много воды, чтобы стул был мягче

Аноним ,
Пейте побольше воды, свечки облегчат выход. Главное не допускайте скопления кала на выходе, это может спровоцировать трещину, а это очень больно. Ну и правильно вам написала
КатеринаВ, подмывайтесь после туалета, лучше бумагой не пользоваться когда там все раздражено.
Главное все же питьевой режим, облегчает прохождение.
Ну и ещё может быть гормональное, у меня на прогестерон есть похожая реакция.

Аноним: Главное все же питьевой режим, облегчает прохождение

Да, точно.

Я покупала самые простые недорогие облепиховые свечи. Хорошо очень все заживляют, узелки, трещины за 2-3 дня. Попробуйте.

Аноним автор темы: а дюфалак тем более нарушит микрофлору Чем?

КатеринаВ: А может это просто трещина? Хотя, шишка, говорите.

Может быть и трещина, и узел, и не один. Это только те, которые вы нащупали.
А вообще акт дефекации не должен длиться больше одной минуты.
В Екатеринбурге есть СМТ клиника. Сходите к хорошему специалисту - колопроктологу - Макиева Майя Тариэловна.
На консультацию и первичный осмотр

Ой, спасибо, девочки за советы , сегодня уже не так больно, как вчера позавчера, пойду сейчас за свечками схожу,

мышкаЮля: прекрасные недорогие свечи Олестезин,

Купила их и на ночь поставила, живот немного вздулся и утром вместе с газами были капли масла это нормально? Вы два раза в день ставили? На ночь понятно, а второй раз поставила после того как в туалет сходила утром после каши ( уже кстати , вообще было не больно ) и сколько надо ждать чтоб свечка не вытекла, примерно лежать час два?

Аноним автор темы: вот немного вздулся и утром вместе с газами были капли масла это нормально?

ничего не вздувалось. капель масла тоже не замечала...

Аноним автор темы: сколько надо ждать чтоб свечка не вытекла, примерно лежать час два? как она вытечет? сразу поставила и все, сфинктер же закрыт. или вы ее ставите так, что чувствуется снаружи?

То редиска, то бобы. Какие интересные способы

Lola14,
Спасибо за совет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы