Двухсторонние боли внизу живота

Не беременность. Уже несколько месяцев болит локально внизу живота с двух сторон (проекция яичников). Сильнее с правой стороны. Температуры нет. Боль не однозначная по силе. Боль колющая, бывает пульсирующая. Иногда даже ходить больно. Бывает не болит-не болит, а потом как заколет. Иногда возникает чувство как бы наполненности(некой тяжести) в зоне яичников. Пошла в больницу (на Московской) к терапевту. Она дала направление к хирургу и гинекологу. Хирургу исключил аппендицит. Гинеколог поставила под вопросом воспаление придатков, сказала идти в женск.констультацию (на Северный). Сдала кровь, мочу- ничего плохого. Сходила в ЖК, там поставили под вопросом диагноз киста правого яичника и назначили УЗИ малого таза. Еще прописали всякие свечи. УЗИ (бесплатное) можно было пройти только через три недели, т.к. очередь. Я записалась. Но через неделю пошла делать платно. Делали УЗИ вагинальным датчиком (на Заводской, 33). Когда тыкала в в стороны, где располагаются яичники было больно. Заключение: Патологических образований в области малого таза- нет, структурных изменений- нет, свободной жидкости в позадиматочном пространстве- нет. Умеренно-болезненный осмотр вагинальным датчиком. Нельзя исключить воспалительный процесс органов малого таза. Направили срочно к гинекологу. В этот же день я записалась к ним на прием. Врач провела осмотр, взяла мазок на флору (результат нормальный), прощупала. Заключение: Данных за острое гинекологическое заболевание не найдено. Т.к. жидкости на УЗИ не выявлено. Выписала курс свечей и обезболивающее. Сказала идти к терапевту. Курс я прошла. Но боли не ушли. Что же это может болеть? Переживаю. Не знаю что и думать. Не покидает меня сомнение, что все таки это гинекологическое. Думаю сделать платно УЗИ брюшной полости и пойти уже к своему участковому терапевту.

так же было,в итоге оказалось дивертикулез ободочной кишки,долихосигма,а и еще аденомиоз очаговая и диффузная форма.

кишечник - к гастроэнтерологу

яночка,
А как вам это определили?

Аноним: А как вам это определили?

Ходила к гастроэнтерологу,назначили кт-колонографию.

яночка,
Это лечиться? Боли прошли? Колоноскапию не назначали.

Аноним,
Вместо колоноскопии врач отправила на кт-колонографию,лечение расписала,болей сейчас нет.

яночка: Ходила к гастроэнтерологу,назначили кт-колонографию.

где делали? под наркозом?

яночка: Ходила к гастроэнтерологу

еще спрошу, к кому ходили и где?

88: где делали? под наркозом?

В Новой больнице (33), кт-компьютерная томография без наркоза. Гастроэнтеролог Марченко тоже в 33.

У меня при таких симптомах обнаружился аденомиоз. К гастроэнтерологу не обращалась, может и по его чсти что-то было. Пропила курс ОК, прошло. Потом беременность, длительное ГВ. Вот сейчас опять начинается, кажется...

Аноним 420,
Автор, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, вы нашли причину боли. У меня сильно колет то с одной, то с другой стороны внизу живота, ближе к тазовым костям. В день раз 5-6. Что это такое не могу понять. Гинекологию проверяла осенью - всё впорядке. Неужели на колоноскопию придётся идти...не хочууу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы