Онкология под вопросом

Добрый вечер!
Сегодня маме на приёме у гинеколога сказали, что в шейке матки измененные клетки, такие которые бывают при онкологии. Дали направление сдать анализы на онкогенные вирусы папилломы человека и пока на этом всё.
Обычно врачи все затягивают.
Как быстрее и где провести обследование и поставить точный диагноз?

анонимчик ,
Кольпоскопия? Биопсию брали?

анонимчик автор темы: шейке матки измененные клетки, такие которые бывают при онкологии. Дали направление сдать анализы на онкогенные вирусы папилломы человека и пока на этом всё.

Биопсию надо взять, её, думаю, в любой платной клинике возьмут. И онкоцитологию по папаниколау.
Я не в теме, просто предполагаю. У меня тоже измененный участок (дисплазия), раз в год прохожу колькоскопию и сдаю цитологию. Брали и в жк по месту жительства, и в платных

Да, кольпоскопию делали. Врач сказала, что-то странно, пол года назад не так было... и больше ничего. Биопсию не делали.

анонимчик ,
Плохой врач. Надо идти куда-то в другое место, брать клетки на анализ. Перед этим онкоцитологию, сейчас какая-то модная - в жидкостной среде. И с её результатом на кольпоскопию повторно

анонимчик автор темы: Да, кольпоскопию делали. Врач сказала, что-то странно, пол года назад не так было... и больше ничего. Биопсию не делали

А должны первым делом брать биопсию
Я наблюдаюсь в МЦ Уральский на Тольятти у Кондратьевой В.А.
Она своеобразная, но опытная

Anastasia_: у Кондратьевой В.А.

Она вообще классная, у меня вовремя изменения на ШМ заметила, причем без всякого микроскопа))) И беременность я у нее первую вела. А со второй по-тихому на Черепанова ходила иногда, пока можно было. Живот втяну и мимо девочек на ресепшене), т.к. там не принимают беременных.
Она в Гармонии на Черепанова.

Anastasia_,
Видимо, план по ВПЧ выполнить хотят. Сказали хоть, что в мазке, а не в кровище?

Кондратьева она гинеколог-онколог?
Она в гармонии все таки или в мц Уральский?

Tankka: беременность я у нее первую вела.

Tankka: Она в Гармонии на Черепанова

Мы точно про одного и того же врача? Кондратьева Валентина Алексеевна

анонимчик автор темы: Кондратьева она гинеколог-онколог?

Она специалист по шейке матки
Не думаю, что ведёт беременных либо когда-то вела
Вообще принимает ещё в нашей жк на Амундсена

Anastasia_,
А где вы биопсию сдавали, и сколько стоило. И просто так не берут наверно? Сначала приём гинеколога и т.д.?

Автор,напишите мне в личку

анонимчик ,
В Уральском и сдавала, сейчас опять нужно, жду дня цикла подходящего.
Стоимость вам лучше узнать в регистратуре. Врач принимает по субботам с утра до 12 или 14, обычно попасть к ней не проблема. Она сразу смотрит кольпоскопом, цитологию без проблем берут. Для биопсии могут быть нужны некоторые условия (у меня это начало цикла, сразу после М). Это лучше обсудить с доктором

У меня ВПЧ онкогенный тип.уже 12 лет. Каждые полгода мазок, онкоцитология и раз в год - кольпоскопия. Год назад тоже небольшие изменения были, биопсию брали и заодно врач прижгла все подозрительные участки. Сейчас каждые 3 мес спрей 10 дн и свечи, чтобы ВПЧ в неактивной форме держать. Вылечить невозможно потому что.

анонимчик автор темы: Дали направление сдать анализы на онкогенные вирусы папилломы человека https://www.onkonature.ru/2014/09/28/индол-3-карбинол-останавливает-рак-шейки-матки-возникший-при-воздействии-вируса-папилломы-человека/

Anastasia_, Про разных))) Моя - Виктория Анатольевна.
к слову, не обязательно ВПЧ присутсвует, у меня его нет

Anastasia_: Она своеобразная, но опытная

поднему темку, в целях предупредить...уже писала и заяву на нее и по другим вопросам имела дело, врач- сумасшедшая...таким не место работать с людьми...вдаваться в подробности не буду...там много всего было...я уже с юмором отношусь к ней, просто больная женщина....сейчас еще увидела, что она еще в МЦ Уральский принимает... буду хоть знать, чтоб не попасть на нее...
Кондратьева Валентина Алексеевна!!!
Прием ведет в женской на Амундсена и Уральский на Тольятти.

karkyshka: .я уже с юмором отношусь к ней, просто больная женщина...

На платных приёмах она более сговорчивая, а в ЖК о ней слухи ходят, знаю.
Объясню, почему я к ней всё - таки хожу. Мне её рекомендовала Татьяна Георгиевна Шавкунова, замечательный доктор и человек. Не доверять которому у меня нет оснований.
анонимчик ,
Автор, как дела у мамы?

Anastasia_: На платных приёмах она более сговорчивая, а в ЖК о ней слухи ходят, знаю.
Объясню, почему я к ней всё - таки хожу. Мне её рекомендовала Татьяна Георгиевна Шавкунова, замечательный доктор и человек. Не доверять которому у меня нет оснований.

вас как пользователя знаю, была очень удивлена, что она вас устраивает...

karkyshka: она вас устраивает...

Я очень лояльная и терпимая к разным чужим особенностям. Да и ситуации у всех разные.
Дай Бог памяти, лет 10 периодически у неё бываю

Аноним, простите Онкогенный это какой?
У меня ВПЧ 16..5 лет назад Сити лаб выявил. Не лечила..

Аноним,
16 и 18 вроде высокого риска
Вам это надо с врачом обсуждать, конечно

Anastasia_,
А к самой Татьяне Георгиевна не ходите? Мне она очень нравилась. Но я уезжала из города на не!сколько лет, как-то ее потеряла из виду.

Anastasia_: Я очень лояльная и терпимая к разным чужим особенностям.

а я слишком правильная... Работа с людьми - это призвание!
Из последнего приема, я записала телефон платных услуг и услышала о том, что в кабинет нужно приносить сменную обувь помимо бахил. А что там у меня по гинекологии, понятия не имею... ну и попробуй задать вопрос...команда: "Цыц!"
Вот теперь и озадачилась поиском нормального врача в платной.

Аноним: к самой Татьяне Георгиевна не ходите? Мне она очень нравилась. Но я уезжала из города на не!сколько лет, как-то ее потеряла из виду.

После родов была последний раз, два года назад. Там же, в Уральском она. Мы с ней много лет разбирались с бесплодием, никогда ничего лишнего не назначала. И всегда находила слова успокоить, подбодрить

Девочки, можно спрошу тоже в теме, впч если не было оно может появиться? Я просто пытаюсь понять, надо ли реально сдавать на ВПЧ? А то, у Кондратьевой назначение лечения только после сдачи ВПЧ...вдруг ради интереса, схожу еще к ней, чтобы узнать лечение...лет 6 назад рекомендация была в виде ромашки и тогда анализ на ВПЧ не требовался.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы