Доктора ю-мамы,подскажите.

Девчонки,подскажите,об'ясните...У меня самой каша в голове.
Отцу 68 лет.В конце прошлого года поставили диагноз атеросклероз сосудов нижних конечностей.Пролечился в стационаре,прокапали,хотя по УЗИ доктор сказал,что больше на неврологическое похоже.
18 января снова сделали УЗИ аорт,сужение сосудов на 40%.УЗИ делали по причине сильных болей в коленке,которые отдают в бедро(или наоборот?)коленка болит и в состоянии покоя и без боли отец может пройти метров 10.делал УЗИ уже другой доктор и вновь твердит про неврологию,а сосудистый хирург настаивает на операции,говорит об ухудшении пульсации в конечности.Риски высоки.Вот думаю,может и правда неврология?Как проверить?Ренген колена показал артроз 1 стадии.сейчас готовится госпитализации, на операцию.Не дают мне покоя результаты УЗИ:сосуды сужены меньше чем на половину,а пульсации нет.

Думаю проблема комплексная. Решается по мере ургентности. Если снижение пульсации-операция обязательна!
Затем лечить артроз и нейропатию.

Neiron,
Операция,скорее всего,неизбежна,иначе ...даже думать не хочу.Колю пока ему никотинку,актовегин,комбилепен.

конечно операция первична.

Первый раз слышу, чтобы на операцию госпитализировали ТОЛЬКО по результатам УЗИ. Это в какой больнице??? У нас КТ-ангиография обязательна.
С коленом надо разбираться с ревматологом. Артрит может быть недостаточно виден на простом рентгене. Подагра иногда дает Сильные боли в том числе в коленных суставах. Еще колено может болеть за счет выраженного остеохондроза поясничного отдела позвоночника (протрузии, грыжи дисков).

sonius,
В пятницу были у зав.отделением сосудистой хирургии,он отца ведёт по болезни облетирующего атеросклероза,методом пульпирования пульс еле прощупывается, нога холоднее правой ноги,но УЗИ показывает сужение на 40%..Были у невролога,отец в движениях не скован,кроме ноги,нагибается хорошо,т.е. выраженного остеохондроза нет.А в чем смысл Кт-ангиографии?не подскажите?

да нууу нафииик , УЗИ косвенный метод. Не надо на него окончательно ориентироваться.

Neiron,
Косвенный не косвенный, а в сосудистой хирургии является золотым стандартом. Автор , кузнецов очень грамотный врач .доверяете- лечитесь , не доверяете - ищите другого.

Апну тему.
Опять мне нужен совет ю-мамы: шунтирование папе не сделали ввиду тотального кальциноза.Фактически,разрезали и зашили.а на узи доктор увидел проблемы неврологического характера,а не сосудистые.Разве такое возможно?Доктора уходят от ответа на данный вопросНе конфликтный я человек по сути,но в данной ситуации прям распирает наказать чудо-узиста.

Вы от нас чего хотите ?

БлондинкаАня,
Анна,я понять хочу.Получается,что узи-не точный метод обследования больного?Зачем тогда этот метод вообще нужен? И как можно было не увидеть завершающую стадию атеросклероза?

sonius: Первый раз слышу, чтобы на операцию госпитализировали ТОЛЬКО по результатам УЗИ

плохо и мало слышите

БлондинкаАня: в сосудистой хирургии является золотым стандартом

золотые слова
сама была таким пациентом

да нууу нафииик автор темы: Зачем тогда этот метод вообще нужен?

а как надо? Всем ангиографию? Ну не будет такого никогда, да и все таки самый достоверный метод-это операция, по большому счету. Открыли-увидели

Колубара,
Аноним,
Как показал опыт отца,узи-косвенный метод, как было написано выше.

да нууу нафииик автор темы: Как показал опыт отца,узи-косвенный метод, как было написано выше.

ну так и есть.
И меня как невролога прямо сильно раздражает диагноз"неврология". Особенно когда врачи употребляют. Особенно функционалисты-узисты .Что они хотят этим сказать?

да нууу нафииик автор темы: Получается,что узи-не точный метод обследования больного?

Neiron: УЗИ косвенный метод. Не надо на него окончательно ориентироваться.

Колубара: Всем ангиографию? Ну не будет такого никогда, да и все таки самый достоверный метод-это операция, по большому счету. Открыли-увидели

Ну нет, не соглашусь, при всем уважении.
Давайте вещи называть своими именами? Не дообследовали пациента.
Да. Ангиографию надо было сделать. Давайте резать всех?
Во всем мире не только УЗИ золотой стандарт. Уж не стала спорить.

Neiron: Да. Ангиографию надо было сделать. Давайте резать всех?

да. Тань. Ну просто на вещи надо реально смотреть. Мы привыкли жить в большом городе с адекватно оснащенной базой. Ну много чего можно сказать как надо правильно.
И еще, шепотом. меня просто удручает уровень подготовки функционалов.Беда полная. А профи видят и на узи

Да, я согласна, Маш, реальность отличается. Но! В чем проблема то была? Нижний не имеет ангиографии? Да ладно.
Уровень подготовки многих специалистов меня лично пугает. Это жуть, лучше не болеть(((

Аноним: плохо и мало слышите

Это совсем не мой профиль работы, может поэтому. Но есть пациенты, прошедшие через сосудистое отделение. Поэтому, как наблюдатель со стороны поделилась опытом.
Бывают 3-D аппараты УЗИ для допплера (это мои чисто теоретические знания, никак не связанные с моей специальностью), а бывает 2D. У нас 2D, угадайте почему. Поэтому и

sonius: У нас КТ-ангиография обязательна.

Аноним: сама была таким пациентом

Так Вам наверное вены оперировали, а не артерии потому что.

Весь фокус в том,что сосудистый хирург в муниципальной клинике выписал сам себе направление в частную клинику,мотивируя тем,что УЗИ не работает в мун.больнице.я согласна деньги платить,но за нормальное обследование,а не за шараш-монтаж.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы