Удаление жёлчного пузыря

Завтра маме удаляют. Она как-то вообще не в теме :((( видимо, уже возраст сказывается и советская закалка.
Подскажите, пожалуйста, это лапро или полостная? Как выглядит восстановительный период? Сколько держат в больнице? Что можно есть?
Заранее всем спасибо!

MaZi автор темы: это лапро или полостная?

Мы ведь не врачи и историю болезни не видели.
Если плановая - скорее лапро, Полостные чаще экстренные и запущенные случаи.
Диета - всё в отварном-паровом виде, не жирное, не острое. Месяца 2-3, потом небольшие послабления возможны. но лучше всегда соблюдать.

MaZi автор темы: Как выглядит восстановительный период?

Первое время загорать нельзя из-за большой нагрузки на печень (думаю, сейчас это не слишком актуально). До снятия швов ограничение на поднятие тяжестей - до 1, 5 кг.

И тот и другой вариант делают в зависимости от ситуации. Некоторое время после операции диета жесткая, далее - расширяется, жизнь полноценная после периода восстановительного. Через неделю моя родственница уже дома была. За 50 возраст.

Аноним,
Больница сороковая
Врачи не разговаривают особо
Мамам настоять не способна
Меня в городе не было на тот момент

MaZi автор темы: Врачи не разговаривают особо
Мамам настоять не способна

Ну, врачам лишняя полостная тоже не слишком-то надобна, так что, раз планово делают - скорее всего лапару сделают. Или я не поняла, на чём настаивать нужно?

Тритата,
Все верно. Планово делает.
Мама вопросы врачам на приёме не задаёт, поэтому мы все как в тумане

Маме перед НГ удаляли планово в 40-й. Лапароскопическая операция, три дырочки, домой на четвертый день. Потом швы снять через какое-то время надо прийти. Маме через 10 дней назначили, но там праздники были, может, другие сроки в других случаях.

Девушки, спасибо! Хоть что-то проясняется

Главное, не возводить эту болезнь и операцию в степень. Были уже темы тут такие, отписывались те кто перенёс такую операцию. Всё будет хорошо)))

А, вот единственно, что можно было бы сделать - спросить заранее, нельзя ли оплатить хороший наркоз. Может быть, еще завтра утром можно попробовать. Хотя, если б были варианты, наверняка бы уже предложили бы.
Не волнуйтесь, всё достаточно легко переносится. Удачи вашей маме!

КатеринаВ,
Согласна, мама на это весьма горазда. 2 года идём к этой операции.
Волнительно, все равно. Чай, не девочка - 66 лет.

MaZi автор темы: Волнительно, все равно

Конечно, волнительно. А как же?! Будем надеяться, что всё будет хорошо...

MaZi автор темы: Сколько держат в больнице?

Я на Тертий день выпросилась , потом пришлось ехать за выпиской . Бабушки лежали намного дольше. У меня лапара была , сейчас полостные не делают ...

Подскажите, есть мнение , что после операции надо дуть в трубочку в воду, чтобы избежать застоя в легких. Кто что знает об этом??

MaZi автор темы: что после операции надо дуть в трубочку в воду

Что-то Вы не то слышали. У моей тётушки удалили в 30 в этом году ей 80, не во что не дула и не дует. Где лёгкие и где желчный Вопрос изучаю тщательно - у 14летней дочери 6 камней от 10 до 16 мм

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы