сильная усталость, как бороться.

Добрый вечер! В последнее время очень сильно стала уставать. Вечером нет сил вообще ни на что! Вот если после ужина села, все гарантированно смогу только до кровати доползти или только через моральную и физическую ломоту, могу себя заставить. Если не успею сесть, могу что то по дому сделать, Вышла на работу полгода назад и вот тогда все обострилось все сильнее. Подскажите, может каких витамин или еще чего нибудь попить.

Как с усталостью бороться? Только отдыхать. И побольше положительных эмоций. Витамины тут не помогут.

Сдайте анализы, общие, гормоны. Потом от них и плясать, сбой какой в организме или синдром хронической усталости.

аноним ,
Гемоглобин давно проверяли?

К эндокринологу сходите, щитовидку проверьте

Тяжело на работе? Старайтесь высыпаться, с работы пройдитесь пешком хотя бы часть дороги. В выходные отдыхайте по полной - гуляйте, занимайтесь спортом, съездите за город. Ешьте больше мяса, рыбы, свежих овощей и фруктов, меньше мучного и сладкого.

Чудо рядом ...™: Гемоглобин давно проверяли?

давно

Octavia: Тяжело на работе?

работаю больше 10 часов

Octavia: с работы пройдитесь пешком хотя бы часть дороги.

пешком не более 15 минут идти

Octavia: В выходные отдыхайте по полной -

если выходные отдыхать, то дома будет кавардак :-(

Octavia: меньше мучного и сладкого

от этого усталость может быть, мне кажется когда устаешь, поешь сладкого и силы есть. Сахар в крови в норме.

аноним автор темы: давно

Так проверьте...у меня так было при низком....с садика ребенка вела и на каждой лавочке сидела отдыхала

лимфоузлы не увеличены у вас? синяков нет больше чем обычно?
Сдавайте ОАК и гормоны, оттуда плясать.

Вот Вы автор работаете, а я в декрете, одно желание лечь и лежать ... Сил нет.Витамины не помогают , делаю все через силу....(У врачей была, все анализы в норме.

ТТГ проверьте

Гнома™: лимфоузлы не увеличены у вас? синяков нет больше чем обычно?

нет, только синяки под глазами появились :-(

Аноним: а я в декрете, одно желание лечь и лежать ..

в декрете так же было! :-(

снег*: У меня хроническая усталость

Судя по активности на форуме, на создание тем эта усталость не распространяется. Почему такая несправедливость?

аноним автор темы:
работаю больше 10 часов многовато...
аноним автор темы: если выходные отдыхать, то дома будет кавардак :-(

дома кто-то помогает?

Næturylur: многовато...

а что делать?и работа нравится.

Næturylur: дома кто-то помогает?

начала приучать мажа к помощи

аноним: Судя по активности на форуме, на создание тем эта усталость не распространяется.

Да чего это, я когда устаю тоже перед компом сажусь. Читать - это думать надо, а спать - потом ночью чего делать?

аноним автор темы: работа нравится.

и

аноним автор темы: Вышла на работу полгода назад

да по 10 часов - конечно уставать будешь. Забейте пока на кавардак, и по врачам на всякий случай пройдитесь. Иногда какой малости не хватает - а уже как лимон. Мне тут по совокупности симптомов девушка с форума магний посоветовала - так я с него сразу забегала. Щас опять сдохла - надо еще купить....Так что может быть совсем немного организму надо - но ведь не знаешь, чего.

тубероза: . Забейте пока на кавардак, и мужа продолжайте привлекать) к помощи.
ну про витамины и минералы можно поспрашивать, жаль у нас специалистов нет. при переутомлении обычно недостаток С и гр. В , расходуются быстрее

[cit]Аноним: а я в декрете, одно желание лечь и лежать ...

Вот у меня все как у вас , но я сваливаю все на свой возраст (42 г). Ещё у меня постоянно что то болит от шейного хондроза голова , особенно низ живота и спина , ребёнок тяжёлый 10 кг я её таскаю на руках ребёнок капризный, по ночам плохо спит . Скоро из декрета на работу выходить вот это будет трындец ...

у меня аналогично: после декрета полгода отработала, работаю по 8,5-9 часов, перерыв на обед минут 30, работы выше крыши, некогда голову поднять. Состояние усталости и тяжести во всем теле усиливается(
на работе кондиционер включен на обогрев , еще батареи шпарят, на окнах все ручки скручены, т.к. сотрудники забывали закрывать окна, а в офисе сигнализация(( тревога может сработать, поэтому все ручки сняло начальство(
из-за этого воздух сухой, кислород сжигается, дышать нечем, в носу вся слизистая пересушена(
я либо дома сплю после работы или намного раньше ложусь, либо на работе((
но помимо работы дома муж, квартира большая и двое детей

тут услышала термин "кислородное голодание" и поняла, что это оно и есть!
сейчас стараюсь одна вблизи дома прогуляться в спокойной обстановке, подышать свежим воздухом. Иногда при выходе с работы, пробыв без свежего воздуха я как бы задыхаюсь(

автор, может, у вас также

Тема была ,что надо проставить курсом витамины группы В . Там девушка писала,что энергии стало хоть отбавляй.

Может это будет звучать странно, но я посоветую добавить спорта, если работа не физическая - 40 мин./день. Первый месяц будет просто безумно тяжело, а потом почувствуете прилив сил и энергии.
Конечно при условии, что со здоровьем все в норме.
Потому что хроническая усталость это возможный Смитом разных заболеваний.

я посоветовалась с неврологом ( работа нервная), назначил таблетки..реально легче.......

магний, витамины группы В, В12,В6, виферон гель для профилактики ОРВИ, анализы крови на антитела к оппортунистическим инфекциям сдайте.

аноним автор темы: Подскажите, может каких витамин или еще чего нибудь попить.

Сон. Спать, спать, спать. Единственное вменяемое лекарство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы