Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

Помогите умными советами. Куда пристроить пожилого человека.

Не знаю как название темы написать.
Суть. Есть бабушка моего мужа (90 лет). Уже год живет в доме престарелых (пристроил ее туда по причине того, что она никого не помнила, была жутко агрессивна, уходила и терялась. Моя свекровь переехала к ней, но просто не смогла с ней жить и пришлось бабушку в ДП пристроить). Недавно бабуля упала и сломала шейку бедра. Врачи сказали что она не операбельна. Наложили сапожок (вроде так называется). Бабушку привезли опять в дом престарелых. Ей нельзя вставать, но она категорически этого не понимает. Снимает с себя памперсы и постоянно орет. Снимает всю одежду полностью. Валяется по полу. Писает и какает тут же. И хозяйка дома престарелых сказала, что скорее всего откажется от нее. Возник вопрос, куда бабулю пристроить. Что делать и с чего начинать. Еще скоро закончится срок банковской карты и пенсию не получить. Бабушка не в себе, и не признает ни кого.

Домой забирать и закрывать в комнате.Какой еще может быть вариант?

Сочувствую ((((

Признавать недееспособной, оформлять опеку. Потом можно будет и карту поменять.

Вот интересно, можно во вменяемом состоянии сделать распоряжение: когда я потеряю разум усыпите меня.

Через суд признать недееспособной, получать пенсию за нее. Оформить в психоневрологический диспансер или что-то подобное. Или закрыть в др комнате.

Курица-Помада,
Чтобы признать недееспособной, врачей домой приглашают? Или в больницу идти?
Аноним,
Домой вообще не вариант.

Аноним автор темы: Домой вообще не вариант.

В стационар пнд. За деньги.

Сиpин,
Чтобы туда ее устроить, сначала надо признать ее недееспособной? Я правильно понимаю? Сама она никуда не согласиться пойти.

Аноним автор темы: Чтобы туда ее устроить, сначала надо признать ее недееспособной? Я правильно понимаю?

Так ей не обязательно говорить, что это пнд, можно сказать, что просто больница или дом престарелых другой. Вы сходите к районному психиатру, посоветуйтесь. Ваша бабушка не первая у нее с такими проблемами.

Кариессс: когда я потеряю разум усыпите меня.

Иногда очень не хватает эвтаназии, это да

Автор, у нас была похожая ситуация, поэтому говорю с позиции опыта. Во-первых, ваша бабушка может состоять на учете у психиатра. Проверить это надо в психдиспансере вашего района. Если она состоит на учете, идете в соцзащиту, пишете заявление, чтобы определить ее в спецпансионат. Собираете справки в поликлинике, затем в течение 2 месяцев вашу бабушку определят в лечебное заведение, где осуществляется и просмотр, и лечение, и уход.

Fermer Ша,
Спасибо. Узнаем обязательно.

Ваша ситуация осложняется сбором справок, т. к. бабушка вряд ли пойдет сама в поликлинику на осмотр.

Подобное проходили я с мамой у моей бабушки. Это называется деменция. Добейтесь выписки специальных препаратов. Бабушке прямо в больнице после инсульта выписал врач. Потом уже дома выписывали посильнее препарат, чтобы спокойнее себя вела, но не помню какой. Иначе будет у вас не жизнь....
Пишите в личку, не знаю можно ли тут писать название.
Ходить по неврологам - толку никакого. В бесплатный пансионат бесполезно. Проще всего-пусть лежит там, где лежит, просто ей дают таблетки или клеют пластырь.

Кариессс, Нельзя, вернее написАть и просить можно много чего. Кто вас будет усыплять? Ни какой врач ( медраб) на это не пойдёт. Вы бы сами смогли такое сделать?

SON ): Потом уже дома выписывали посильнее препарат, чтобы спокойнее себя вела, но не помню какой. Иначе будет у вас не жизнь....

А препарат есть такой. Мне медсестра из психдиспан говорила. Поговорите с зав психдисп. , это какие-то безвкусные капли .,которые можно + в питьё . еду.

SON ): Подобное проходили я с мамой у моей бабушки. Это называется деменция. Добейтесь выписки специальных препаратов.

+++
у нас с бабушкой было, психиатр должен назначить препараты, они подавляют агрессию и пр.

Аноним автор темы: Возник вопрос, куда бабулю пристроить.

Ищите другой интернат, консультируйтесь с психиатром, возможно через суд придется лишить дееспособности. Забирать домой и искать сиделку это не вариант, все сиделки будут сбегать. С такой бабулей очень сложно. Сочувствую.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы