проколола ушки (воспалились)

мама
Екатеринбург

месяц назад проколола себе ухо... 2 дырки на одном ухе, делала в нормальном салоне, ухаживала как сказали, но видимо дырочки восполились. Т.к. вокруг дырочек появились уплотнения, как бы камушки и до сих пор не зажило. Что делать? Чем обрабатывать ? Или просто снять сережки и пусть ухо спокойно заживет?

мама
Екатеринбург

хелп

Санкт-Петербург

Мне первый раз прокололи ухи еще в начальной школе - все по правилам - золотые сережки, обработка спиртом и ты пы. А вот после школы я себе тоже в хорошем салоне на одном ухе вторую дырку сделала - и понеслось...то гноиться, то болит...Пару месяцев промучилась - ничего не помогало, и вытащила вторую сережку.
Там ведь на мочке уха куча всяких точек, которые задевать низя, может туда и попали?
Ни наю, что еще посоветовать.

Сообщение было изменено пользователем 05-06-2006 в 00:17Сообщение было изменено пользователем 05-06-2006 в 00:18

Заречный

мазь левомеколь

мама
Екатеринбург

прям дырочки мазать?

будущая мама
Екатеринбург

У меня в одном ухе три серьги...Тоже долго заживало...Но прошло и все окей.
А уплотнения вас беспокоит?Серьги снимать не надо просто имейте немного терпения и все заживет.Обробатывать продолжайте

мама
Екатеринбург

а как же не снимать... там на сережках столько гадости копиться... я их снимаю каждый день обрабатываю перекисью и опять одеваю... еще стала ухо маслом чайного дерева мазать чтоб лучше зажило

мама
Екатеринбург

Нельзя снимать серьги, пока дырка полностью не заживет. И серьги должны быть такие, чтобы двигались в ухе, чтобы дужку протирать спиртом можно было. Те, что сейчас вставляют - вредительские просто для ушей.

Уплотнение как ощущается? Ноет, болит?

мама
Екатеринбург

терпение.
и серьги не снимайте, если не хотите чтоб дырки остались (это уже написали)
у каждого организма по разному все заживает.
у меня уши, проколотые после первого класса заживали около года.
пупок прокалывала, так и не смогла привыкнуть, три месяца промучалась и сняла, зарос моментально.
ничего не поделаешь, такое сложнозаживаемое тело попалось :)

просто посетитель
Екатеринбург

Мне уши в три годика прокололи, а потом я еще три дырки натыкала (теперь ими не пользуюсь, сережки только в основные вставляю), так у меня часто уплотнения бывают, я уже привыкла, правда еще одна вредная привычка - начинаю ковырять и дергать отчего потом больно. А еще просто йодом их мажу и все быстро проходит, ничего страшного думаю в этом нет.

• присоединяюсь ко всему, что раньше девочки написали.
просто посетитель
Екатеринбург

У меня уши зажили только после того, как папа подарил сережки из белого золота.

мама
Екатеринбург

Серьги должны быть с круглой дужкой и серебрянные или золотые. Не снимать. Промывать дырочку можно антибиотиком каким-нибудь: купите в аптеке 3-4 шт пенициллин или ампициллин в порошке для инъекций, разведите как для укола, мойте мочку и серьгу, двигайте сережку, чтоб внутри дырочки хорошо промыть (3-4 дня) и все пройдет. :)

мама
Екатеринбург

Мне уши прокололи в 15 лет. Я помню у меня одну плохо заживало. Вдели шелковую ниточку. И каждый день чем то обрабатывали. конечно дырочка потом маленькая была. Но я одела самую узкую серьгу и все ОК. Потом уж одела нормальные

дедушка
Екатеринбург

когда мне прокалывали в салоне "пистолетом", говорили, ни в коем случае месяц сережки не снимать: поворачивать, протирать, но не снимать...
я еще муравьиным спиртом обрабатывала, чтбы заражения не было...

мама
Екатеринбург

У меня вот организм такой, что дырки быстро заживают если в них золото поместить.
Так что, проколов вторую дырку в ухе, почти сразу же заменила серёжку и проблем не возникло.
А вот бровь до сих пор воспаляется, хотя уже полгода прошло, никак не могу нормальную
золотую штангу купить :(

Тема закрыта
Причина: