Терапия "нарциссической" личности.

Кто проходил?Как справились?Стало легче жить?Сколько заняло по времени.С кем работать-психолог или психиатр?

Аноним автор темы: С кем работать-психолог или психиатр?

Да ни с кем не надо. Выкладывайте сюда своё фото, Вас тут быстро с небес назад на землю вернут.

Один мой хороший знакомый-коллега (правда это было лет 10 назад) ходил по данному поводу к частному психотерапевту. Вообще это была женщина-психиатр, работающая в обыкновенном стационаре, но подрабатывала. Говорил, что ему понравилось. Хотя на мой взгляд от нарциссизма он не избавился.
Я к ней тоже ходила пару раз по другому поводу. "Лечение" заключалось в беседах, разглядывании картинок, составлении сказок и прочее.

iRussian: Да ни с кем не надо. Выкладывайте сюда своё фото, Вас тут быстро с небес назад на землю вернут.

++++++++

я такая. с психологом работаю. но это почти неизлечимо
но стало легче

автор, здесь почти никто не знает, что это такое. не пытайтесь объяснить даже)
вы сами себе диагноз поставили?

я, правда, не хожу пока. суть уловила, мужа предупредила а то одно время очень тяжко было.
в интернете много информации, кстати, очень хорошо расписано

Аноним автор темы: Мне очень жаль себя.

а вы не жалейте, осознание проблемы - большая часть. потому как нарциссы вообще редко просят помощи и в принципе не ходят к психологам.

Аноним автор темы: "нарциссической" личности.

или нарциссического расстройства личности
или нарциссической травмы

А вы читали про шизоидные или социопатические или истерические личности?
Нет?
Почитайте, уверяю вас, вы найдете в себе все эти типы, а также маниакально-депрессивную, обсессивно-компульсивную..
Это как справочник фельдшера почитать - найдешь у себя все болезни

тихая гавань: Хотя на мой взгляд от нарциссизма он не избавился.

Забавно.
Во-первых, к психологу ходят ради себя, а не ради окружающих.
Во-вторых, если это черта личности, особенности характера, то от таких вещей человек не избавится. Но ему могут помочь научиться жить с этим и выстраивать отношения с другими людьми, и получать удовольствие вместо того, чтобы страдать.

Аноним ,
А вкратце можете объяснить в чем нарциссизм проявляется?
Вы целыми днями собой любуетесь?
И как оно может окружающим мешать?

iRussian: Да ни с кем не надо. Выкладывайте сюда своё фото, Вас тут быстро с небес назад на землю вернут.

Это нарциссы могут и сами, без вашей великодушной помощи.

аноним: Вы целыми днями собой любуетесь?

это вообще не тоооооо

Аноним автор темы: Против шизоидов и социопатов я ещё в институте читала.И про синдром третьего курса знаю.И "Трое в одной лодке "читала.

Вооооот)))
Многия знания - многия печали (с)
Меньше думать, больше чувствовать, но.. это не так просто

Аноним автор темы: желание нравится себе

Аноним автор темы: корят и винят себя во всех смертных грехах

так одно другому не противоречит, по крайней мере, в том, как Вы это излагаете
Вы устали корить себя и хотели бы нравится себе, одобрять себя - это и есть желание себе нравится. И это нормально.

Аноним автор темы: И основные эмоции "нарциссов" стыд и зависть.И пустота.

Все так
А вы читали "Адскую паутину" ?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы