Оральные контрацептивы и половое влечение...

Предстоит выбор таблеток, нужны для лечения. Пообщавшись с девушками, которые принимали или принимают оральные контрацептивы пришла к выводу, что хочуна то нет у них.... Как так то. Я так не хочу. А пить придется. Вопрос вот в чем, может им неправильно врач их подобрал? Или у все так? Некоторым врач назначил их вообще без единого анализа. Хочется и про анализы узнать, кто какие сдавал и реально так это необходимо? А также как избежать других побочек от их приема ( вес, варикоз, головные боли и пр.)

Тоже присоединюсь к вопросу: Регулон пью по предписанию 10 лет назад, чувствую нет хочуна совсем((( А пробовала перейти на современные со сниженным содержанием гормона - так кровотечение началось жуть - врач сказала не подходят значит - что делать не знаю

Аноним: чувствую нет хочуна совсем

Аноним: пробовала перейти на современные

Аноним: не подходят

Вот.... Хочется взвесить все за и против. Чтобы уж точно пить их с пользой для организма.

Пью Регулон много лет. Вот если б моему мужу сказали, что я - нехочуха, он бы сильно удивился!

Снижение либидо бывает не у всех. Но это довольно частый побочный эффект

Neiron: Но это довольно частый побочный эффект

есть смысл пробовать разные таблетки?

еще про непереносимость контактных линз не указали...

Все индивидуально

lolalora: непереносимость контактных линз

Со зрением пока все ок. Поэтому не обратила внимания.

Аноним: пробовать разные таблетки?

ОК назгачают методом тыка что ли?

Крекер автор темы: ОК назгачают методом тыка что ли?

мне вроде не методом тыка назначали, анализы сдавала предварительно и узи делала.
пила Зоэли 4 мес все ок было, потом Хочун пропал напрочь
сейчас таблетки не пью никакие, но хотение так и не восстановилось.
вот и думаю есть ли смысл попробовать другие (через врача конечно)

Аноним: хотите море анализов сдавать,

Вот я не то что хочу, хотелось бы понять как врач именно то выберет. Да так чтобы и проблему решить и не навредить.

Аноним: пила Зоэли 4 мес все ок было,

у меня так же, только пила Ярину, потом стало все хуже и хуже, куча побочных эффектов вылезла. В итоге, пила 6 мес. их, либидо восстановилось только через год после отмены. Больше экспериментировать не собираюсь, муж у меня не железный.

Аноним: Презервативы в семейной жизни- это не серьезно. Мужику может вообще целлофаном обмотаться?

Для нас только такой вариант сейчас приемлем. И муж доволен, т.к. с таблетками секс вообще был редко и без особого желания с моей стороны.

Тема сложная. 7 лет назад пила ок, легкие. Влечения совсем не было. Других побочек не было. Как только отменила, сразу оргазм! До этого считала, что это вообще не про меня!
А вот сейчас пью гормогы ( визанна), вроде тяжелые, куча побочек. Но через месяц приема побочки ушли, а желание больше и оргазм проще приходит)

Аноним: есть смысл пробовать разные таблетки?

да

ОК подбираются не методом тыка, а с учётом показаний, возможных противопоказаний, возраста и прочего. При возникновении побочек, возможна смена ОК, в зависимости от того, что беспокоит женщину.
Если Вы отмечаете снижение либидо, стоит перейти на препараты с натуральными эстрогенами. Например: клайра.
В каждом онкретном случае нужно разбираться. "Сдать на гормоны" - это не подбор ОК

Все индивидуально. Принимаю Регулон больше 6 месяцев, все в порядке с либидо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы