Панические атаки

Доброе утро! Месяц назад мы переехали из Екатеринбурга в Пермь. Я, муж и двое детей. Мелкому сейчас 4 месяца, старшему 5 лет, до этого я три месяца жила одна с двумя детьми. Был жуткий стресс постоянно, мысли о переезде, дети. Поехали. Уезжала в хорошем настроении, шутили ехали, смеялись. За полтора часа до города меня начало трясти, то в жар, то в холод, даже детскую бутылку взять не могла в руки. И вижу прямо картинку перед глазами, что мы разобьемся. Это так страшно, девочки. Вот чувство тревоги, дети плачут, вещи раскиданы по дороге, я в крови. Успокоилась, когда доехали и я выпила пол бутылки пустырника. Потом почитал в интернете, что это приступ панической атаки и он может повториться. Страшно блин. Может кто сталкивался? Или прямиком в психушку?

Постою послушаю. У моей дочери панические атаки очень часто. Для нас это большая проблема - как грамотно, а главное эффективно справляться с ними ума не приложу(((

Анонимный ник автор темы: За полтора часа до города меня начало трясти, то в жар, то в холод, даже детскую бутылку взять не могла в руки. И вижу прямо картинку перед глазами, что мы разобьемся.

придумали и испугались
А в этот момент настроить мозг на позитивное невозможно было?

Просто воображение разыгралось. А вы себе уже и диагноз поставили...

Анонимный ник автор темы: Потом почитал в интернете, что это приступ панической атаки

В интернете много чего можно прочитать.

Lelkako,
Реально невозможно. Думаете не пыталась? И муж всяко пытался успокоить. Это капец как страшно. Такого животного страха я в жизни не испытывала.

Lelkako: придумали и испугались
А в этот момент настроить мозг на позитивное невозможно было?

Аноним: Просто воображение разыгралось. А вы себе уже и диагноз поставили...

Вот почему то изначально, кто ни разу с подобным не сталкивался так и думают, но верю автору, что действительно была паническая атака, возможно и на фоне воображения. А как иначе она появляется? Человек начинает раздувать, а остановиться не может - валиться как снежный ком. вот тут и вопрос - как остановить то это? Как справиться? Там ведь далеко не просто волнение

анОним: Вот почему то изначально, кто ни разу с подобным не сталкивался так и думают, но верю автору, что действительно была паническая атака

Диагноз может поставить только врач.
Просто чувство сильного страха - это еще не паническая атака. Там комплекс симптомов должен быть, на основании которых врач может решить, была ли это именно паническая атака или что-то другое.

Аноним,
Может быть, ну сейчас я боюсь ехать на машине на большие расстояния. Утром, проводив мужа и старшего, я постоянно это в голове прокручиваю. Это реально страшно, я даже музыку эту не могу слышать. Это вот правда была уверенность, что мы разобьемся. Я глаза закрывала, когда мимо фур проезжали.

У меня самой тоже было подобное на почве трагических событий (болезнь и смерть близких людей).
Я медик, но не невролог и не психиатр, поэтому не могу точно сказать, были ли это именно панические атаки. Но по симптомам похоже: чувство панического страха, бессонница, тахикардия, боли в области сердца, ощущение нехватки воздуха, жар, сменяющийся ознобом. "Приступы" были довольно часто, в течение полугода примерно, только по ночам. Потом все прошло бесследно. К врачу не обращалась. Из медикаментов принимала только валериану в таблетках.

На самом деле это звучит странновато, пока сам не столкнешься. Мозг в этот момент совершенно не реагирует на здравый смысл. Потом то понимаешь что это не нормально было, а в момент приступа ничего поделать с собой не можешь. Попробуйте найти хорошего психиатора, я без шуток, мне в свое время помог. Чего то супер пуппер они не сделают, просто объяснят механизмы работы мозга, плюс назначат таблеточки или даже дыхательную гимнастику. На фоне изменения жизненных ситуаций такое может произойти даже у совершенно здорового психически человека.
На такой случай имейте в сумочке афабозол или какой то аналог. Пить курсом не стоит, а при ЧП - поможет

Я себя успокаивала тем, что это всего лишь выброс адреналина, скоро пройдет - гормоны же не могут вырабатываться постоянно. Ну и "симптоматическая терапия": при жаре - открыть форточку, при ознобе - укрыться одеялом. При чувстве нехватки воздуха - подушку повыше положить, чтобы дышать легче было. и т.д. На самом деле, можно справиться.

Нужно обязательно обратиться к психотерапевту или психиатру.

St_Hottabych: Справиться с паническими атаками можно.

Так вот как?

Neiron: Нужно обязательно обратиться к психотерапевту или психиатру.

Считаю да, нужно. Потому как сам ты в какой-то ситуации и справишься, но не исключишь.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы