---

не знаю, как взрослым, детям ацикловир назначают в таблетках еще, первые 5 дней самые-самые,потом на убыль все пойдет, здоровья вам!!!

Моя еще ацикловир пила. Ну и температура 40, ужас. Была ВСЯ обсыпана. Мазала ее бесцветной краской Кастелляни.

lynx ,
Крепитесь. Взрослые хуже переносят, но и это пройдёт.
Мне было 5, когда я болела, оч хорошо помню. Чесалось всё

Я думала только аспирин нельзя, а оказывается ещё и нурофен? Ацикловир, супрастин и каламин от мазала знакомая 37 лет

Ацикловир куплю тогда тоже.

EВА: температура 40, ужас

А чем сбивали?

Я в 27 лет переболела
Мазала прыщи раствором соли и соды
В целом это проходит быстро, а когда появятся коросты вы их не сдирайте но они долго сами не отпадывают но там уже и не беспокоит ничего

Надо было с самого начала пить Ацикловир 400ед*4(5) раз в день. Супрастин зуд должен снять. Крепитесь, помню как у меня чесалось-жуть.

Юлич: Я думала только аспирин нельзя, а оказывается ещё и нурофен

Написано, что любые нестероидные противовоспалит препараты нежелательно, на печень они как-то очень плохо влияют одновременно с вирусом ветрянки. Найз, нурофен и тп. нельзя получается.
А панадол головную боль полностью пока не снимает у меня (

зуд можно снять любым противоаллергическим, мазь фенистил в том числе. Старайтесь больше лежать,у взрослых осложнения не редки.

Мазать только зеленкой! Если мазями, то они мягкие становятся и во сне содрать.

Дашуська: Супрастин зуд должен снять

Сейчас закажу в аптеке супрастин и ацикловир. Я как-то сразу не подумала, что средства от аллергии могут помочь от зуда

Тоже в 30 переболела. Дня 3-4 температура держалась, и под 40 один день. Сбивала нурофеном. Мазала зеленкой. Через 10 дней выписали.

lynx ,
Муж вот переболел. Обсыпало в понедельник, в среду перестали появляться новые высыпания. С четверга стало лучше ему, а так три дня тоже пластом лежал. А вот с четверга уже получше, в субботу уже прям готов к труду был) Высыпания правда долго проходят, вот уже месяц прошел, а у него до сих пор на лице типа прыщики( Мазали каламином, ацикловир принимал.

lynx ,
Она заболела на юге, меня рядом не было Но звонила мне в панике и рыдала. До сих пор вспоминает этот ужас.

Я болела в 28 лет, но мне повезло темпа была 1 день и 38, высыпаний было минимум...Так что болела как ребёнок...но я сразу начала пить ацикловир

Болела ветрянкой в 45)) лет. Лежала пластом три дня с высокой температурой. Высыпаний было немного, а вот общее состояние очень невеселое. Принимала ацикловир с первого дня, супрастин, когда совсем было тяжко - пила нурофен. Мазалась каламином.

Как вспомню.....
В 31 год. На руках годовалый ребенок. Я лежала пластом 5 дней!!! С температурой 39. Я думала сдохну. На улице лето, жара +30, дома духота. Спасибо маме, спасла. Отвлекала младшего всеми способами. Я только прилягу, ребенок реветь, на ручки, ему страшно, что мама лежит в полуобмарочном состоянии.
Спасалась прохладным душем. Только после него не растирать полотенцем, а промакивать кожу. Ну и зелёнкой мазать это какой-то прошлый век. Все белье перепачкаете, да и сама как индеец. Взрослые ведь люди. Фенистилом можно, или бесцветной кастеляни. Парацетамол, да. Ацикловир тоже.

Дашуська: Надо было с самого начала пить Ацикловир 400ед*4(5) раз в день. Супрастин зуд должен снять.

+++
Младший недавно болел ветрянкой, сразу начали ацикловир, так у него все намечающиеся пузырьки притихли и больше не росли, не лопались. От почесунчика давала цетиризин. Температуру сбивала парацетамолом.
У старшего сильный зуд я снимала, обмазывая его содой, разведенной водой до консистенции сметаны. Это я в американской книжке про детские болезни прочитала. Отлично снимается зуд.

После того,как лопнут пузырьки,мажьте цинковой пастой,именно пастой,не кремом,чтоб подсушить.И не мочить,это важно,а то вдруг стрептодермия,это еще хуже.Советую как сноха дерматолога)))
У подруги муж болел недавно,так расказывает,что впервые вижу,чтоб муж ревел,нереальный зуд,боль и прочее,и фото руки прислала ,товарищи,это полный ппц!! там не прыщики,а сплошной прыщ,руки как рукава наитые в зеленке,и говорит так все тело...

Танюшкина радость: Младший недавно болел ветрянкой, сразу начали ацикловир, так у него все намечающиеся пузырьки притихли и больше не росли, не лопались

Дите 5 лет. Ацикловир не давала. Купать под душем (3-4 раза, я 2 раза утром и вечером поливала его), потом обработка каламином. Видимо, хорошо зуд снимало, т.к. купание и последующая раскраска вызывали только положительные эмоции. Там тоже есть цинк, он прекрасно подсушивает. Я так и не поняла, что значит лопаются. У моего они как-то засыхали что ли, большинство просто наметилось, а после намазывания обратно исчезли, не вылазили, кожа гладкая была на этих местах

glebuch,
У нас тоже пятна были и в центре маленькие коросточки,врач сказала,что это лёгкая форма

lynx автор темы: Написано, что любые нестероидные противовоспалит препараты нежелательно, на печень они как-то очень плохо влияют одновременно с вирусом ветрянки. Найз, нурофен и тп. нельзя получается.
А панадол головную боль полностью пока не снимает у меня ( парацетамол (панадол), нурофен (ибупрофен), аспирин (ацетилсалициловая кислота), найз/нимесил (нимесулид) это всё НПВС! Почему панадол (парацетамол) выделяют? Это всё препараты одной группы.

Чтобы не чесалось очень рекомендую спиртовой настой прополиса. Ватным диском примачивайте элементы. Мне никакой каламин и пр. не помогали, фенистил помогал на 5 минут. Перебрала всё, что рекомендуют в инете (а врач вообще сказала зеленкой мазать и я намазала, дуро...) я тоже ветрянку заработала в 32 года, правда, я была без прививки. Ещё, чтобы не чесаться, надо не потеть! Сделать дома прохладно, одеться в максимально комфортную, но облегающую одежду. Мне даже под одеялом было не комфортно спать, так как под ним, видимо, влажность повышается и начинаешь чесаться. Спала в термобелье, штаны-кофта сверху, но чтобы не вспотеть ни чуточки.
Мыться можно, если что. Нужно.
Противовирусное надо начинать пить сразу, как заболеешь. Потом уже нет смысла. Мазать противовирусным возможно и стоит.
После меня заболел ребенок, ей тоже отлично помог прополис.
Не знаю, будете ли заморачиваться, но мне намного больше нравится прополис, приготовленный дома, на водке. На 0,5 водки берете кусок прополиса (на шарташском рынке в медовом магазине приличный прополис продают, я разбираюсь немного в этом), трете на мелкой терке и ссыпаете в бутылку. Трясете, водка сразу становится коричневой. Минут через 15 уже можно мазаться. Вот контакты медовых лавок xn--80aaafcig9bgfy0s.xn--p1ai/kontakty/ а вот хороший прополис xn--80aaafcig9bgfy0s.xn--p1ai/produkciya/pcheloprodukciya/propolis/
Спиртовой аптечный водой развести не получится, прополис хлопьями может выпасть. Ну, короче, лучше самим делать на водке. Для кожи водка мягче, прополис качественный и т.п. доводы.

Болела после 30лет, (повторно, в детстве перебаливала в неявной форме (2 прыща без температуры) , лежала пластом 5 дней, температура 38-39 не сбиваясь толком. Сыпь чесалась страшно, но по сравнению с ломотой и лихорадкой это была фигня, которую можно потерпеть. Болела летом, теплынь, это вообще капец был, если честно.

Мне ацикловир назначали и каламином мазать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы