Когда и при каких условиях вводится карантин по гриппу? И как обстановка сейчас (исходя из данных в новости)?

В Екатеринбурге гриппом и ОРВИ за неделю заболели 14,5 тысячи человек
Эпидпорог превышен среди детей и взрослых.
В первую после новогодних каникул рабочую неделю в Екатеринбурге зарегистрировали 14,6 тысячи случаев заболевания гриппом и ОРВИ, показатель составил 108,7 на 10 тысяч населения. Как сообщает пресс-служба областного Управления Роспотребнадзора, в уральской столице заболеваемость выше среднеобластного показателя на 20%, эпидемический порог превышен среди детей 3–6 лет, среди детей старше 15 лет и среди взрослых.
В области за неделю заболели 36,6 тысячи человек, среди детей старше 15 лет и взрослых эпидпорог превышен на 54%. В 7 детских садах закрыто 9 групп, в двух школах не учатся ребята трёх классов.
– В рамках лабораторного мониторинга в области за неделю обследованы 333 человека, проведено 1 740 исследований. Выявлены возбудители гриппа А (Н3N2), гриппа В, парагриппа, аденовируса, РС-вируса, риновируса, метапневмовируса, – сообщили в Роспотребнадзоре.
По-прежнему тревожной остаётся ситуация с пневмонией. За неделю предварительный диагноз поставлен 1 221 человеку, показатель заболеваемости выше среднего многолетнего уровня на 37%. В группе риска по заболеваемости пневмонией остаются дети до 2 лет.
С е1, www.e1.ru/news/spool/news_id-460039.html.

Вопрос, а при каких цифрах объявляется эпидемия гриппа? Когда вводится карантин (такой, как в прошлом году)?
Во многих областях вокруг нас карантины объявлены и продлены до конца недели с момента окончания каникул.

Те цифры, которые в статье, как я поняла, пока в пределах терпимых отклонений, поводов для беспокойства особых пока нет?

Сейчас ехала в машине, по радио выше цифры называли..

Юлич: Сейчас ехала в машине, по радио выше цифры называли..

Сейчас опять будут цифрами манипулировать, дождутся, пока все переболеют, потом закарантинят. Как в прошлом году.
Вчера подруга рассказала, у нее родственница в частной клинике работает, на прием пришло 9 человек, у всех подтвердили грипп, все 9 привиты. Не угадали в этом году, получается, с вакциной?
С одной стороны, я очень не хочу карантин, как вспомню прошлогодние дистанционные домашки, так волосы дыбом встают. Кроме основной домашки, кучу рефератов и проектов даже по технологии и физ-ре назадавали.
Но, с другой стороны, если ситуация уже на волоске, почему на упреждение не сработать, чтобы детей минимум заболело.
А соревнования у нас в секции отменены с декабря месяца, как раз по причине карантина .

Ну как не угадали, ставила инфлювак, там в инструкции написан штамм H3N2...может много кто не поставил?

Юлич,
О прививках написала только потому, что даже врач была удивлена таким точечным попаданием: 9 больных с прививками и все с гриппом.
Я не задаюсь вопросом по поводу прививки против гриппа, мы ее не ставим, я ее противница и это моя позиция, тема не для обсуждения этого момента.
Конкретно интересует ситуация в городе и эпидем. порог. В новостийной ленте все больше регионов на карантине, мы как в окружении.

Подруга сейчас позвонила, говорит по радио сказали о падении уровня заболеваемости, вроде как дохнет грипп! Можно выдохнуть?))

Екатеринбург продолжают атаковать грипп и ОРВИ, только за прошлую неделю в городе зарегистрировали 12,8 тысячи случаев заболевания сезонным вирусом. Эта цифра на 14% выше показателя заболеваемости по области.

– Эпидемический порог на 73% превышен среди детей старше 15 лет и взрослых, – сообщили в пресс-службе свердловского Роспотребнадзора.

На карантин в Екатеринбурге полностью закрыли один детский сад. В целом по области закрыты 51 группа в 42 садиках и 34 класса в 17 школах.

В регионе за неделю в лабораториях обследовали 279 человек, выявили возбудители гриппа А (Н3N2), парагриппа, аденовируса, РС-вируса, риновируса, метапневмовируса, коронавируса.

Также за третью неделю января зарегистрировали 846 случаев пневмонии, это на 30% ниже уровня прошлой недели. В группе риска по заболеваемости пневмонией – дети до 2 лет.

В связи с началом сезонного подъёма заболеваемости ОРВИ эпидемиологи рекомендуют свердловчанам соблюдать следующие меры профилактики...
Пневмонии меньше, гриппа больше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы