Из за каких гормонов всегда за неделю до месячных болит грудь?

Сдала прогестерон и пролактин, оба на верхней границе нормы, при том что врач утрожестан после оауляции все равно назначила. Почему всю жизнь наливается и болит грудь перед месясными? Изида этих гормонов или ещё другие поверить?

Может у вас кисты в груди.Из-за них тоже может болеть грудь.УЗИ МЖ делали?

В раздумьях:),
Делала УЗИ, все чисто

мастопатия? на пролактин сдайте

Аноним автор темы: Сдала прогестерон и пролактин, оба на верхней границе нормы

у меня пролактин то в норме то выше нормы, каждый месяц мучаюсь от боли в груди и низу живота

Эстроген проверьте , у меня был низкий.Грудь болела и набухала и менструация обильная и болезненная.

Пролактин. У меня на верхней границе. Врач прописала мастодинон. Начала пить на 24 день цикла и сразу на второй день почувствовала облегчение в груди. Так рада. Пить его нужно от 3х мес до полугода. Продается без рецепта. Врач сказала, что причина повышения пролактина стресс или аденома гипофеза ( вроде так). Так вот в том и другом случае этот препарат выписывают.

Мастодинон, хорошо помогает и при бесплодии теже поможет, способствует выработке желтого тела

Вот тоже самое грудь болит за две недели до.. ещё и всё тело как будто отекает.....бесит..... пмс плюсом. У врача была сдала на пролактин. Мастодинон курсом и стало легче. Но я ещё пила достинекс, т. к были выделения из груди после прекращения ГВ. Думаю , что достинекс мне больше помог. И пмс легче проходит теперь , точнее почти нет его.

Аноним,
При аденоме гипофиза никакая гомеопатия не поможет. Только при стрессе, хроническом недосыпе и т.п. есть смысл принимать капельки. А в идеале надо наладить режим сна и отдыха, избегать стрессов. Тогда пролактин нормализуется сам.

Автор, надо комплексно обследовать гормональный статус, а не сдавать изолированно парочку гормонов.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы