Свекла и окрас урины.

Не знаю в какой раздел, решила в этот.
Я всегда была уверена, что свекла окрашивает мочу в розоватый цвет. А тут наткнулась на информацию, что при здоровом организме моча не должна окрашиваться, съешь ты хоть килограмм свеклы. Вот у нас с мужем и возник спор на эту тему. Он утверждает, что не должна окрашиваться, а я с детства знаю, что окрашивается. Хотя у него, сам говорит, что тоже красит. Вот кто прав?
Как у вас?

Результаты опроса

Окрашивает.
86.9%
Не окрашивает.
11.3%
Свой вариант.
1.9%
Проголосовало: 160

У здорового человека вроде не должна окрашиваться

вот недавно совсем подметила тоже: у ребенка красит, у меня нет

Пампуша: У здорового человека вроде не должна окрашиваться

нет здоровых, есть недообследованные!

Окрашивает и у здорового.
Но можЕт не у всех. От организма зависит.

И у меня и у мужа и у детей окрашивается, а тут читаешь и пишут, что не должна. Муж и говорит, что мы и так все не здоровы: экология, питание.....

свекла имеется ввиду сырая (не вареная).

обычно не окрашивает, только кал меняет свет. но иногда бывает и моча окрашена. думала от сорта свеклы зависит.

Смотрела тут передачу "Я стесняюсь своего тела" так вот там врач говорила, что любые красящие продукты в том числе и морковь могу окрашивать мочу, и др. жидкости))).

Сырая? Сырую не ем. Вареная не окрашивает.

Аноним: свекла имеется ввиду сырая (не вареная).

Да кто сырую то её ест? В соке только. Да и то сырой злоупотреблять не безвредно.

Oxana84: так вот там врач говорила, что любые красящие продукты в том числе и морковь могу окрашивать мочу, и др. жидкости))).

Вот в инете тут мнения расходятся у врачей, одни говорят, что красит, другие, что не должна.

Мне кажется что это индивидуально все
Моча не может быть всегда одного цвета, бывает темнее, светлее
так что питание оказывает влияние

аноним: Моча не может быть всегда одного цвета, бывает темнее, светлее

Я заметила, что в жару она темнее (пить надо больше), а в холод прозрачнее.

У меня раньше не окрашивала, а тут недавно заметила, что окрасила, первый раз когда увидела испугалась, но я пью переодически мочегонные, может ещё и это провоцирует.

Аноним: но я пью переодически мочегонные, может ещё и это провоцирует.

Мне во время беременности выписывали витамины, так от них моча кислотно жёлтая была.

Ну с другой стороны, если моча выходит окрашенная, значит что же там в почках и мочевом должно оставаться то? Помимо красящего вещества ещё и сахара?

КакашОнок Алешенька был, теперь и до мочи добрались

Сейчас до 100 проголосовавших дойдёт и можно будет делать выводы, у скольких из 100 окрашивается, а у скольких нет.

iRussian автор темы: Проголосовало: 101

Итог:
У 86 человек окрашивается.
У 12 - не окрашивается.
И 2 не определились.

Пампуша: У здорового человека вроде не должна окрашиваться

Стало быть у нас почти на 90% народ не здоров.

iRussian ,
Даже в правилах сдачи анализов мочи пишут не есть накануне красящих продуктов.
Считаю себя здоровым человеком, у меня окрашивает. И у ребёнка.
Мама тут смотрела Малышеву, так та говорила, что если СРАЗУ окрашивает, то там чёт с гемоглобином проблемы. А если не сразу - все ок. Срок не выяснила :)

Анализы абсолютно нормальные, свёкла окрашивает, да.

у меня окрашивается, и тоже изучала этот вопрос, сказано- не должна, а если есть цвет свеклы, с почечной мембраной неважны дела

Аноним: у меня окрашивается, и тоже изучала этот вопрос, сказано- не должна, а если есть цвет свеклы, с почечной мембраной неважны дела

Так почти у 90% окрашивается. Получается что у 9 из 10 дела неважны?

iRussian ,
А если антибиотики пить, у вас потом "в урине" запах есть?
Чо уж, давайте до конца обнажаться

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы