хр экзема

Добрый день! У меня хроническая экзема. Летом прошла курс лечения на Щербакова. Все пальцы были в жутких коростах. Сейчас на пальцах практически ничего нет. Но появились большие сухие пятна на ногах от коленей и до ступней и на локтях. Чешутся. После воды краснеют. Что это? Тоже экзема так себя проявляет? Уже устала от этой болезни. Появилась во время беременности. Три года не могу излечить. Была надежда что в институте на Щербакова вылечат, но до конца так и не помогли. Участковые дерматологи выписывают видимо все наугад. Через месяц хочу снова попасть в институт на Щербакова. Может быть кто-нибудь может поделиться опытом успешного излечения?

скин-кап попробуйте

Аноним автор темы: Может быть кто-нибудь может поделиться опытом успешного излечения?

У нас с сестрой такая проблема, у меня обострилась во время беременности, помогло Чёрное море, причём Средиземное вообще никак, стоило съездить в Крым, тьфу тьфу всё прошло. Сестре помогли сероводородные ванны Мацесты и санаторий в КМВ.

Нервы лечить надо. Экзема точно от нервов обостряется.

[user **** ]St_Hottabych,[/user]
Уточните, пожалуйста, что вы имеете ввиду под психотерапевтическими методами? Какие именно, если не все подходят? И куда обращаться за такой помощью?

Аноним,
Увы, море вообще не помогло. Этим летом была в Крыму месяц. Прошлым летом на Азовском море - эффекта ноль.

Аноним ,
А вы проверялись на паразитов?
Странно , что море не помогает. У меня в подростковом возраста была жуткая экзема. На море проходила за неделю без всяких медикаментов.
Потом лечила экзему где-то в 26 лет. Возникла на фоне стресса. Мне выписывали комплекс препаратов для ЖКТ, успокоительных, мазилки и витамин цинка. Но конкретную схему уже конечно не вспомню.

MakoveyM,
На Щербакова все анализы брали и кровь и кал на паразитов, ничего нет.

Аноним ,
Очень вас понимаю. Но к сожалению ничем не помогу. Надо искать хорошего дерматовенеролога с комплексным подходом лечения экземы. Искать причину, или аллерген, исключать их. Все будет хорошо !

могу посоветовать мазать жировым солидолом, если вы канеш к этому готовы у меня псор, схожая болячка, за 15 лет безуспешного лечения мазями и гормонами я так устала, уже ничего не помогало, а тут прочитала и о чудо! ТТТ остались только белые пятна и я как белый человек трачу на душ 10 минут, а не отмокаю в ванне по 3 часа

Аноним: жировым солидолом где берут?

я ходила со своей психосоматикой к остеопату Хамову. помог выяснить причины. у меня атопический дерматит 15 лет. гормональные мази не использую долгое время. пытаюсь с психосоматикой совладать своей))

Анонимно: где берут?

покупала в автомагазине, только надо именно жировой, не синтетический, по запаху похож на деготь (им тоже пробовала лечиться) он не дорогой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы