Антибиотики,ангина, очень прошу зайти в тему МЕДИКОВ

Здравствуйте!
Месяц назад была ангина. Доктор выписал СУПРАКС. Пропила по схеме, на третий день уже были явные улучшения, на четвёртый забыла про ангину
Прошёл месяц. Ровно день в день бац! Та же самая ангина, те же симптомы (огромные белые миндалины, болезненных ощущений нет, но очень неприятное ощущение комка в горле, без температуры). Снова иду к врачу. Сдаю кровь на RW,оак и мазок из зева. Пока анализы готовятся, врач опять назначает СУПРАКС. Сегодня четвёртый день. Нет улучшений. Антибиотик неправильно подобран? Или эффект от лекарства может подтормаживать, раз я месяц назад его пила? Ждать ли эффекта? Кто как лечить ангина? Спасибо

Palladium,

Автозамена на телефоне не любит окончания. Ангина ангину ангины - случайно меняется на ангина

Мне педиатр говорил, что один и тот же антибиотик с небольшим временным интервалом пить нельзя. Месяц - это совсем мало времени прошло.
На третий день обычно уже оценивают, помог антибиотик или нет. То есть результат его применения уже должен быть виден.
Аннину лечили флемоксином.
Возможно у вас ангина вызвана не стрептококками/стафилококками. Бывают герпесные ангины, еще грибок может являться причиной ангиной.

Missy07,

Я вот тоже про сроки между нтибиотиками слышала. Задала этот вопрос врачу. Он сказал, что раз месяц назад этот антибиотик помог и был пропит правильно, курсом, и ангина точно такая же, значит можно опять его пить - поможет. Типа.
Я пью. Ухудшений нет (до начала приёма супракса чувствовал ось Ухудшение прям ежечасно ). Но и улучшения не вижу

Меняйте врача! Во-первых, один и тот же антибиотик раньше чем через пол года пить нельзя, а лучше и через пол года пить другой.
Во-вторых, у вас не ангина, а обострение хрон. тонзиллита, которое можно хотя бы попробовать вылечить без а/б, тем более что нет сильных болей и тем-ры.
Обострения могут быть каждый месяц. Вы каждый месяц а/б будете пить?

ПрипевочкаХ: Во-первых, один и тот же антибиотик раньше чем через пол года пить нельзя, а лучше и через пол года пить другой. тоже так врач говорил
Аноним автор темы: СУПРАКС

его сейчас много подделки, сам недавно столкнулись, совсем не помог.

Аноним ,
не знаю мне врач вообще про полгода говорил между одним и тем же антибиотиком. Сдайте анализ на чувствительность к антибиотикам.

Mariaj8,
Сдали. Готовность 5 рабочих дней. А у меня СЕЙЧАС беда, м не хочется скорее выздороветь

Так у вас поди вирусная этиология, не те симптомы у бактериальной, ацикловир надо пить

Если не лучше, сходите к врачу и скажите, пусть другой антибиотик назначит. Или ЛОРу покажитесь, если терапевт не может лечение грамотно подобрать.
Ангины действительно разные бывают , и вирусные в том числе. Разбираться надо.
А если всё же бактериальная, то Пенициллины (флемоксин, амоксициллин/клав) вроде не назначить, т.к. они как и Супракс из бета лактамных антибиотиков. Большая вероятность , что не подойдут. Назначила бы Сумамед и горло полоскать фурацилином.

Вильпрофен уж тогда, нет доверия сумамеду

Аноним ,
Или к другому врачу, или к лору. Вам назначат уколы антибиотики, промывку горла. А пока полоскайте каждый час фурацилином. Лучше него еще ничего не придумали.

Аноним автор темы: Та же самая ангина, те же симптомы (огромные белые миндалины, болезненных ощущений нет, но очень неприятное ощущение комка в горле, без температуры).

Почему вы решили, что это ангина?
Пробки в миндалинах бывают и при хроническом тонзиллите. Тем более температуры нет

Это точно не ангина!!!!! Не бывает ангины без боли и редко без температуры, хронический тонзиллит это,

В общем, это обострение хронического тонзилита.
Пошла к другому врачу. Назначила лечение без антибиотиков. Прояснила ситуацию. Спасибо всем.
А антибиотики все-таки придётся допить, раз уж начала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы