...

...

Я с таким сталкивалась. После обоих родов были такие последствия. Проходит само постепенно, когда ребенок начинает переходить на прикорм и соответственно сокращается доля грудного вскармливания. После вторых родов пила фитомуцил, помогал хорошо.

А с физ активностью как?
Сухофрукты едите? Попробуйте утром натощак съедать киви, пить компоты свежие в течение дня, свежий кефир (не старше 1 суток).
Ещё отруби помогают нормализовать пищеварение. Их тоже утром едят, вот дозу не помню.

попробуйте пропить любой пробиотик типа линекса, нормобакта. я пропиваю всегда курс подобной штуки и ем простоквашу уктусскую.

У меня такие же проблемы, ребенку 3 месяца, не знаю, что и делать

Аноним автор темы: Хуже не сделать им если без анализов пить? И надо ли дополнять пребиотиком, дюфалаком например

ээээ, не знаю... не думала,что там какие-то особые анализы нужны. это, как я думала, типа бифидобактерий. это же просто пищевая добавка по сути. ой, озадачили. без понятия)).
в инструкции написано, что не требует рецепта.
про простоквашу тоже услышьте - это мега вещь). с бифидокефира и вообще кефира у моих малышей болел живот, а простокваша для них никакого эффекта не давала, а мне очень облегчала жизнь.

Аноним ,
да,я в мегамарте покупала, она с коровой такой веселой - большой сине-голубой стакан и стоит какие-то копейки.

Ходила с проблемами вытекшими из запоров к проктологу, назначал лекарства для устранения последствий (трещина зп) и сказал пить как корове дойной (ребёнку 7 месяцев было, кормила грудью). Ну и думаю полезно пешочком ходить побольше.

Я с овсянки хорошо чищусь. Тут поела утром овсянка в обед борщ вечером овсянка с запеканкой творожной и с мелким на пару почистились.

Аноним ,
пить кефир, есть творог, но главное КИВИ каждый день по 3 шт, 2 недели, потом по 1 шт., чуть позже через день уже можно. Идеально от запоров помогает! И естественно помогает. Есть можно в любое время. Я со со школы страдала и в 27 лет вдруг заметила такой эффект. Всю беременность стул был как по часам, по режиму и нормализовывает отлично.
А был время когда чай сена пила, чтобы через 3-4 дня был стул... и свечи использовала.
А оказалось все проще - есть вкусные киви 3-4 шт. в день и будет стул каждый день. Моим подругам во время беременности всем помогали киви :).

У меня тоже проблемы были после родов. Они точнее начали во время беременности. Спасали только яблоки.
Про киви не слышала. Надо попробовать :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы