Лечение зубов. ДМС. Согаз.

Всем привет, девушки))
С зубами у меня всё не так уж и хорошо , крошатся без ведомой тому причины (на самом деле причин то море , не правильное питание, не хватка того, сего и т.д.).

Лечила раньше через знакомых , но поняла, что не хочу идти туда, после того как мне "лечили-лечили" парадонтный зуб, а в итоге экстренно удалять пришлось , а деньги я считаю всё же не малые были уплачены. И на передних субак большие пломбы.

Так к чему я клоню , на работе пакет ДМС от страховой СОГАЗ ... не знаете ли можно через них лечить зубу? И как вообще по полису ДМС обслуживание проходит , а то денежки то идут на отчисления страховой , а вот не разу не пользовалась.
Сколько инфы не смотрела на просторах интернета, ничего информативного то и не написано, собственно на сайте тоже.

zoloto424200 автор темы: на работе пакет ДМС от страховой СОГАЗ

А в полисе перечень услуг прописан, какими Вы можете пользоваться по этому полису?
Договор-то поди есть? Что там прописано? Входят ли услуги стоматолога в перечень услуг?
Может, там только УЗИ раз в год или профосмотр в коммерческой больничке...
Проверьте докУмент

zoloto424200 автор темы: И как вообще по полису ДМС обслуживание проходит

Им нужно в офис отправить заявку по электронке или по факсу, мол, согласно договора№... , полиса№... хочу воспользоваться услугой...
Ответ должны дать. Если откажут, то просите мотивированный отказ.
А сколько туда переводите, если не секрет?

До-Диез,
Нет документа у меня, на работе только карточку полиса выдали , все док-ты в личном кабинете разве что посмотреть можно.
Вот и интересуюсь....

До-Диез,
Ну как перевожу, Работодатель сам переводит, около 10 000 рублей, мб чуть больше.
Спасибо за подсказку, про электронку) А то увидела, что можно только заказать звонок и зациклилась.

Автор, все просто: звоните в Согаз (по телефону, по которому обычно заказываете гарантийные письма) и спрашиваете, входит ли в программу вашу стоматология. Скорее всего, да. Тогда заказываете гарантийное письмо на консультацию стоматолога в желаемую клинику-перечь клиник также есть у страховщика. Ну и идёте... дальнейшее лечение уже врач сам согласует в страховой компании.

Вы зря неактивно пользуетесь ДМс)) видимо, не вошли ещё во вкус. У нас с мужем у каждого уже лет по 7 страховка на работе+у сына уже 3 года. Это ооооочень большая экономия для нас.

Dama N,
Ой, спасибо огромное Вам доброй души человек!)

Dama N: Скорее всего, да. Тогда заказываете гарантийное письмо на консультацию стоматолога в желаемую клинику-перечь клиник также есть у страховщика. Ну и идёте... дальнейшее лечение уже врач сам согласует в страховой компании.

как правило лечение каналов не входит в ДМС, но если у вас всё норм, то вероятно вам хватит, чистка раз в год, мелкий кариес и пр. Услуги у всех по-разному.

*lenchik*,
Спорить не буду. Возможно. У нас максимум - глубокий кариес был. Ну и удаление мудрых...

zoloto424200 ,
В каждой страховой свои правила, еще бывает лимит ответственности ну например сумма на лечение 10 тыс рублей. В любом случае начинайте со своей страховой. Потом в выбранной Вами клинике из списка получаете консультативное заключение с приблизительным расчетом, и страховая в стоматологию присылает направление на Вас

У знакомого тоже СОГАЗ все коллеги к стоматологу ходят по страховке. Про лимит уточните.

Согаз в стоматологии, как правило, разрешает лечение кариеса, лечение осложненного зуба (пульпит, периодонтит), если степень разрушения коронковой части составляет менее 50 процентов. Разрешает удаление зуба.
Не дает согласие на ортопедические работы, на восстановление зуба на штифте, на постановку брекетов, установку имплантов и т.п.
С проф. гигиеной тоже не так все просто. Даст разрешение только при обострении пародонтита или гингивита.

Вам нужно позвонить в страховую по горячей линии, узнать список стомат. клиник, с которыми они сотрудничают. После этого записаться на консультацию. Врач все посмотрит, сделает снимки, составит план лечения и сделает запрос в страховую на данные манипуляции. Потом будете лечиться.
На мой взгляд, лечить зубы через страховую компанию очень и очень выгодно!

Ой, а можно я тоже тут спрошу?..
У мужа ДМС в СОГАЗ тоже. Так же ничего не объяснили, карточку выдали, бумажку с рекламой и все. А ему бы и гастроэнтеролога и стоматолога. Как узнать, какие какие клиники и на каких условиях? Позвонить по телефонам и все скажут?..

аноним,
Конечно, звоните и все интересующие вопросы задавайте. Правда, дозвониться до них не очень просто. Придется минут 10-15 ждать.))

Согаз - нормальные, по сравнению с остальными.
Узнаете в страховой список стоматологий (по вашей программе), записываетесь на прием, заказываете гарантийное письмо в страховой. В клинике обычно сами согласуют план лечения.
У мужа на работе , к сожалению, с каждым годом все чахлее и чахлее ДМС (были Ингосстрах, теперь ВСК)

Caries,
Спасибо. Я просто наивно полагала, что застраховали, книжечку какую-нибудь дали или хоть адрес сайта, где на все вопросы ответы найти можно...

Всем большое спасибо , дозвонилась в Страховую. Сказали № и адрес . Теперь нужно записаться и уже будет видно.

аноним,
zoloto424200 ,
На здоровье.))

ДМС - вещь! Как правило стоматология - отдельным приложением идёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы