недержание - как облегчить

Очень нужны советы. У мамы легкое недержание мочи. Купила на пробу какие-то прокладки, название на З вроде бы, не могу вспомнить. Толстенькие, без крылышек. Ей неудобно с ними, говорит, скатывается в середину в комок при ходьбе сразу. Какие средства посоветуете? Марки, конструкцию? и еще - как промывать хорошо вечером половые органы? Мама привыкла все по быстрому - пара взмахов - и готово. Но тогда остается запах сразу после мытья. Может, в ванну с пеной на 5 минут тогда, раз она привычку менять не хочет, да и руки с начинающимся артритом, может, не очень свободно двигаются?

оперировать пока не очень старая и все

Аноним: оперировать пока не очень стара

куда посоветуете, какой метод?

Мама знакомой делала операцию в Областной, в гинекологии у Мазурова, устанавливали сетку (это она так называет, врачи поправят). У мамы больное сердце, несколько грыж позвоночника, т.е. не самая здоровая женщина, но все перенесла легко. Качество жизни даже не сравнить (дома утром, до установки, не могла без "дорожки" добежать до туалета).
Операция, к сожалению, была неизбежна. После трех родов началось, сначала по мелочи, типа: долго терпела, засмеялась, подняла тяжесть. С годами вот так все ухудшилось (прокладки тоже были в жизни), правда, может еще позвоночник лепту внес.

Наталья С.: в гинекологии у Мазурова

то есть с этой проблемой к гинекологу, а не к урологу?

аноним ,
Не отвечу Вам, рассказала опыт знакомых с подобной проблемой. Вот нашла, что "сеткой" она называла www.uroportal.ru/khirurgicheskie-setki/. На сайте в перечне проблем, решаемых ОКБ есть недержание www.okb1.ru/home/otdeleniya/ginekologiya/.

Наталья С.,
спасибо. но это все же не сразу. может, кто посоветует, какие средства гигиены хорошие, удобные?

Может послеродовые прокладки подойдут?
Мне кажется ванна не поможет промыть хорошо. Только мыть с мылом, как еще-то...ну губкой мягкой...

Я использую Seni pedi micro. Покупаю в Ашане, упаковка 20 шт за 85 руб. Хорошо держатся и не скатываются

Анонимка,
спасибо, попробуем

В УГМК вроде по квоте даже оперируют

BellaDonna,
спасибо, ценная информация

Молимед
Сени леди
Тени леди
Продают в аптеках, ашане, метро.
Делать упражнения Кегеля.
Мыться утром и вечером с мылом.
Иначе никак. Будет пахнуть.

Анонимка: Я использую Seni pedi micro.

У сына 7 лет небольшое недержание (инвалидность по урологии). Seni lady micro пользуемся. Мягкие ,не скатываются.
Tena жестковаты оказались для него.

Наталья С.: Мама знакомой делала операцию в Областной, в гинекологии у Мазурова, устанавливали сетку (это она так называет, врачи поправят)

Точно такую же операцию делал сам Мазуров в платной клинике моей маме в декабре. Маме 67 лет. Качество жизни стало кардинально иное! Делали под спинальной анестезией. Всё хорошо перенесла мама.

аноним ,
Вообще это должен делать уролог, гинекологи это делают в силу высокой рентабельности и спроса на операцию

Пусть не рукой, а намыленной губкой моет, потом губку споласкивает и чистой смывает пену .

\~SAG@\~: Вообще это должен делать уролог, гинекологи это делают в силу высокой рентабельности и спроса на операцию

Почему? Опущение женских половых органов - лечит гинеколог. А на мочевой эти органы просто давят же. Перестают давить - нет проблем. И нет работы для уролога.

Говорят, что вумбилдинг это хорошо поправляет, но там тренировки все время нужны

Гербера,
Потому что слинговая петля устанавливается под средним отделом мочеиспускательного канала. А почему ее делают гинекологи, читайте выше

спасибо огромное всем за советы, завтра поеду за прокладками. операцию - не знаю, можно ли. ей 71, давление. про урологов и гинекологов. на сайте угмк операцию при недержании написано у гинекологов, у урологов ни слова. в-общем, пока не разобралась. к урологу по прописке смысла идти нет, сразу платно?

аноним , Я бы сводила по прописке, мнение незаинтересованного в коммерческом плане доктора выслушать, про риски спросить, чтобы не умолчали, как порой делают в платных. Возраст не 50-60, любая операция-стресс и свои риски. Прокладки реальный выход, если они справляются "с объемом проблемы".

Делают в ОКБ 1 урологи-гинекологи (есть урологов такая специализация).
Пока попробуйте урологические прокладки. Молимед, Тена, Сени леди в порядке моих предпочтений. Разновидностей их масса, от полкапельки до памперсов. В аптеках, как правило, есть каталоги с образцами, посмотрите по размерам и форме, какая больше подойдёт.

Маме берём прокладки урологические Сени Леди ( капелек по максимуму уже)в аптеке. Ей удобно с ними, запаха нет( моется сама подолгу ).Оперировать не рассматривали,т.к. уже 80лет.

Интересовалась этой темой,т.к. у самой все начинается. Операция помогает где-то лет на пять. А дальше? Мне 50, вот и задумалась.

Аноним: Операция помогает где-то лет на пять.

Которая? С сеткой? нет ,она не на 5 лет точно.
Вот центр косметологии предлагает другую операцию, без сетки. И там сразу сказали ,что 10 лет максимум, не больше.

Аноним: Операция помогает где-то лет на пять.

Ничего подобного! Маме моей делали, ничего не подтекает уже много лет. врач обещал пожизненную гарантию, судя по первым 10 годам я ему верю!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы