После гриппа - слабость, немеют конечности, кружится голова и пр, куда бежать и что это?

Переболела гриппом, лежала дома.
Температура плохо сбивалась, ползла выше 39.
Сбила температуру, оклемалась, особо никуда не хожу.
Остались дикая слабость, чуть похожу - в холодный пот прошибает, слабость в ногах до тремора. Ноги-руки немеют, как после мороза, пальцы покалывает. Голова кружится, подташнивает периодически (не беременна, это точно).
Что это может быть?
Нужно ли беспокоится или это от гриппа восстановление такое?

это астенический синдром. Часто бывает после тяжелых инфекций и гриппа. У меня как-то была такая слабость после тяжелой простуды, недели две. Но все-таки может лучше сходить к врачу и задать ему вопрос, вдруг осложнение какое развивается типа кардиомиопатиии

Отходняк это.
Морсики,отдых,свежий воздух,покой и питание - и все пройдёт

Организм ослаблен. Дайте ему время на восстановление

Реально чем тут писать,потратьте время и сходите к врачу

Так же после болезни было, три дня. Как больницы заработали- сразу прошло.

НастяНастя,
Реально, очень умно сказано. Прямо по делу, очень содержательный ответ, хочется шляпой пол подмести.
А теперь вопрос - к какому?
Пойти по обычному пути - терапевт и тд? Вы очереди видели сейчас в больницах? Сколько там больных всех мастей? У меня ноги подкашиваются, я просто в регистратуре не выстою. Пройти 7 кругов ада, чтобы получить направление к узкому специалисту?
Я попросила совета именно для того, чтобы упростить этот путь, и если будет совет, искать специалиста (скорее всего платно, чтобы не стоять и не ждать обморока).

Автор, вам надо кровь сдать общий анализ, возможно у вас гемоглобин низкий, из за этого и слабость, а потом уже с результатом к терапевту, можно и платному, мне кажется просто время еще мало прошло чтобы окончательно выздоровить, попробуйте макровит это витамины,

Автор, после гриппа часто бывает такое, интоксикация организма, я обычно восстанавливаюсь за пару недель, после птичьего гриппа восстанавливалась месяц, также все - слабость дикая до холодного пота и по ветру носит как листочек
Не болейте!

В этом году тоже переболела гриппом, была слабость, головокружение, дикая усталость, спала как убитая. Около 4-5 дней так было после снижения темпы. Вы давно переболели?

неделю назад переболела, состояние нестояния не прекращается пока(
в магазин дошла в соседний дом, думала по стеночке сползу, ноги не держать, пот прошибает((

Сделайте ЭКГ, у сотрудницы было осложнение на сердце после гриппа.

Переболела гриппом с температурой неделю! Отходила 2
Отдыхайте, пейте, воздух без фанатизма. Вышли - посидели - зашли.
немение конечностей, покалывание вроде к неврологу. К кардиологу можно еще. НО сначала бы кровь сдала

анонимка ,
также было после гриппа
недели 2 была слабость, в липкий пот бросало
переболели почти все
вначале ребенок, потом я, потом родители, потом муж
уж муж насколько здоровый, и то еле ползал и потел больше недели
легче всего ребенок - привит
тяжелее - мама, в пневмонию ушло, тоже привита
у всех тяжелый отходняк был в этот грипп

анонимка ,
Не,пол не подметайте шляпой-не удобно ведь, да еще и слабость,лучше лежать-полный покой,а грипп вы себе сами поставили? Диагноз грипп ставят если вы сдадите анализы+ соскоб из ротовой полости-а это все только через врача,не охото стоять в очереди не стойте,идите платно,нет денег-придется в нашем дурдоме побывать,но лечить грипп (если это был грипп) самолечением не советую,не правильно подобранные препараты могут такое осложнение дать что потом себя всю жизнь корить будите что не пошли к врачу или край не вызвали его на дом,проходили уже это все. Вы своим высказыванием стебетесь,а я реальные вещи вам советую,тут профессиональных врачей нет,у них нет времени сидеть на форумах-поверьте мне. Удачи вам. Выздоравливайте

анонимка автор темы: неделю назад переболела, состояние нестояния не прекращается пока(

господи, если только неделю назад - это ни о чем.
Неделю как минимум еще слабость, а то и больше. У меня один раз после гриппа голова кружилась месяц! причем во сне. Только ложусь спать - начинается, приходилась вставать, спать вообще не могла....
главное в этот период берегитесь, особо не лазайте никуда, в последний раз я после гриппа, как только темпа спала, начала везде ходить, шапку не одевать и меня долбанула по полной опять через 2 недели

Аноним: у вас гемоглобин низкий Ещё и давление может быть низкое, а интоксикация-то стопроцентно.

У меня также было после высокой температуры, ещё и потеть продолжала во сне какое-то время после болезни, потом просыпалась с пониженной температурой и днём спать укладывалась, усталость сильная была. Через 3-4 дня все прошло.

Надо сдать Общий анализ крови ,мочи ,бихимию. Это для подстраховки,что нет осложнений. А так это может быть после гриппа.

Мне терапевт в аналогичном случае рекомендовала пить очень много воды, чтоб токсины после болезни выходили. Переболела, симптомов никаких, а в пот еще недели две бросало, штормило, слабость и сонливость жуткая была...И верно, мне помогло это буквально на следующий день. Стала пить воды раза в два еще больше. Полегчало.

анонимка ,
У меня так же((( все праздники пролежала с темпой под 40. И не ела почти. От этого и слабость пока. Стаооюсь расхаживаться. Но у меня и не получается особо себя жалеть) работа дети садики) через немогу бегаю

анонимка автор темы: Переболела гриппом, лежала дома.

В прошлом году. Две недели

анонимка автор темы: дикая слабость, чуть похожу - в холодный пот прошибает, слабость в ногах до тремора. Ноги-руки немеют, как после мороза, пальцы покалывает. Голова кружится, подташнивает периодически

До кухни еле доползала. Начала жевать гемотогенки, шоколадки.

Сделайте экг и сдайте оак, с результатами - к терапевту. Естественно, хорошему.

Автор вам нужно к хорошему терапевту, сходите платно. Грипп это не шутки, осложнения разные могут быть, у моей подруги после длительной простуды похожей на вашу симптоматику проявился тиреотоксикоз.

анонимка ,
Так-то все через терапевта все, автор. Сложно сказать без осмотра и пр. норма это или нет и к какому специалисту обратиться конкретно и надо ли.

От себя могу написать-если вас в большей мере беспокоят слабость-онемение, покалывание и др. необычные ощущения в руках-ногах-повод обратиться к неврологу. В этом году уже прошло несколько осложнений в виде полинейропатий после ОРВИ-гриппа

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы