Хронический эндометрит. Какие симптомы?

Девочки, у кого был хронический эндометрит, как он у вас проявлялся? Боли были? постоянные или периодические? Другие симптомы?

может совсем никак себя не проявлять

Аноним ,
Никак не проявлялся!

Лечится, хотя и пишут, что хронический. Грамотный гинеколог вылечит! Я вылечила и потом забеременела и с тех пор видят на узи очаги, это отображается, но по факту нет воспаления, прошло 7 лет как вылечили! Лечение было долгим: антибиотики, уколы, пиявки, грязевые трусы, гинекологический массаж. Но это в моем случае, потому что спайки появились. Зато потом и сейчас все отлично. И я конечно теперь всегда берегусь: не мерзнут ноги, всегда тепло одеваюсь, все равно кто что подумает, здоровье, возможность беременеть, вышагивать и рожать важнее. Даже в 0 градусов в болоневых теплых штанах на прогулке. Всегда должно быть тепло.

Никак не проявляется. Еще и простая биопсия не показывала, только имуногистохимия.

Аноним: Лечится, хотя и пишут, что хронический. Грамотный гинеколог вылечит! Я вылечила

А у вас какие симптомы были? Можно фамилию грамотного гинеколога, который помог вам вылечиться?

Аноним: Никак не проявляется. Еще и простая биопсия не показывала, только имуногистохимия

Чем вас лечили в итоге?

Аноним ,
лечение в виде орошения матки. Но я пока цены мониторю. И хочется ещё к одному врачу сходить, убедиться в правильном назначении процедуры.

Аноним: Еще и простая биопсия не показывала, только имуногистохимия.

Извиняюсь, можно еще вопрос, а мазок у вас нормальный был? если есть эндометрит, мазок ведь ну совсем никак нормальным не может быть

Аноним ,
Мазок хороший. Нет острого воспаления , хронический процесс. В заключении написано изменение структуры клеток эндометрия.

Мазок всегда был хорошим, прямо всегда. Может поэтому гинеколог по месту жительства думала, что у меня все хорошо. Говорила, что можно беременеть с хронич.эндометритом, ничего про него не говорила, а я доверяла ей...типо на А.Валика 6 лет раньше работала.
Лечиться надо! Если забеременеете - может к угрозе привести, в эндометрии точно есть изменения и без добавочного прогестерона (дюфастона или утражестана наверняка не обойтись). Либо вовсе к спайкам приведет, если много лет было, тогда сложно будет забеременеть без лапароскопии.

Лечилась у Беломестновой Елены Николаевны. Она снова начала вести прием. Причем теперь к ней можно попасть бесплатно по направлению. Она ведет прием в кабинете бесплодного брака.

venera_venera,
где она принимает?

Аноним,
уже забыла, недавно писала, поищите тут в поисковике.
По-моему в ОПЦ. Я много сейчас по клиники читаю, уже запуталась в названиях.
По-моему в ОБЦ, на С.Дерябина. В поисковике найдете, недавно писала о ней, даже тел. указывала и недавно в ноябре интервью с ней даже было. По мне она уникальный врач. К ней платно очереди были, она гинеколог-эндокринолог и сама на приеме узи делает. Ни разу ничего лишнего не назначила. Ни мне, ни подругам. А сейчас еще и бесплатно можно у нее наблюдаться. Очередь конечно. Но платные приемы тоже есть. Не дороже чем в других центрах, но уровень гораздо выше. Она руками многое понимает, на узи подтверждает. Говорит учителя хорошие были, учили хорошо, а узи тогда не было. А я думаю, что еще есть любовь к профессии, понимание значимости этой профессии и желание помогать.

Читала, что сейчас надо выставлять этот диагноз всем, в кого было хотя бы одно выскабливание. типа не может пройти выскабливание, особенно если это было связано с беременностью, бесследно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы