Осталась без зубов... Брекеты...

Аноним: операции рознь.

Ну да. Мне просто надо было доступ к клыку сделать, который в десне лежал, нёбо продырявили. Второй раз десну излишки подчикали. Щас надо еще идти, в одном месте излишки убрать, в другом пришить.

Аноним: рекеты бывают разные и проблемы разные, от этого и цена ооооочень разная.

Там речь шла об обычных самых дешевых металлических. Сыну подруги ту же сумму назвали. А к моему врачу пришли и оказалось, что можно пластинку сделать, 8 тыщ ушло всего.

Аноним: робовали наблюдаться в коммерческих клиниках - выходит гораздо дороже и специалистов такого уровня как в Институте мне не удалось найти.

У нас действительно "прикол" в том, что в гос клиниках, всех этих кафедрах ортолечение стоит дороже, чем в коммерческих. Хотя наверно одну клинику не переплюнуть им, но там рулит тот же человек, что и на кафедре, цены космос.

Аноним,
Я все правильно поняла))) Вы же в Москве? А у нас лечение в гос клиниках как раз ничуть не дешевле коммерческих выходит.

Аноним: Брекеты детям лет до 15 не ставят

Ставят. Дочке 12. Ходит с брекетами. Врач оценивал по снимку, можно ставить или нет. У моей все корни уже сформированы были, брекеты разрешили ставить.

Аноним: что сейчас нет смысла ставить брекеты еще.

Почему?

ЭврикA: Я все правильно поняла))) Вы же в Москве? А у нас лечение в гос клиниках как раз ничуть не дешевле коммерческих выходит.

Приезжайте к нам, у нас по сравнению с вашими ценами, лечение дешевое)

Муравейка: Ставят. Дочке 12. Ходит с брекетами. Врач оценивал по снимку, можно ставить или нет. У моей все корни уже сформированы были, брекеты разрешили ставить. во-первых , все индивидуально. Далее, сын после 14 резко в рост пошёл, хотя, да, в 12 сказали - можно брекеты ставить. А сейчас, другой доктор говорит, что у сына нет показаний к брекетам, требуется совсем другое лечение. И намного дешевле. Старший ребёнок - в 13 лет ставили брекеты у одного из лучших специалистов. Сомнений не было. Спустя 10 лет сказали ( в Москве наблюдается) , то лечение проведено не правильно. Отсюда ряд проблем которые требуют достаточно частых визитов к стоматологу. Поэтому с младшим пока не спешу. А Вам успехов. Надеюсь наши случаи редкое исключение.

Муравейка,
Спасибо! Я уже отстрелялась

ЭврикA: Я тут читала недавно, что в гос стоматологиях детям брекеты предлагают за 120 тыщ. Я ради интереса спросила на этой неделе в своей стоматологии, когда на гигиену пришла, сколько у меня денег вышло за 5 лет? Общая сумма, а там кроме брекетов(они на 50 тыщ вышли) еще гигиена пару раз в год, пара операций и одна пломба- все вместе 123 тыс. И админ мне сказала, что к ним переходят из гос клиник, тк даже ежемесячный визит там дороже, по 5 тыс, а у них дешевле в 2 раза.

Мы в областной ставили дочери. За год 60 тысяч вышло. Прием от 600 до 2000 р.
Сейчас я там же. Не дороже.

ЭврикA: Спасибо! Я уже отстрелялась

Класс, поздравляю. А я через пару месяцев только начну)

ЭврикA,
добрый день ! а подскажите, сколько заплатили за снятие ? больно это? мне в августе снимать, вот наверно стоит деньги копить начинать...

Аноним,
Я только верхние снимала прозрачные деймоны, 6 тыщ с чем то вроде. Когда металл снимали с нижних, то было не больно. А с прозрачными не так легко, очень неприятно было, казалось, что вместе с зубами они отлетают.

Аноним,
Мне снимали 3 месяца назад, 30 тысяч за все про все

Аноним,

Аноним:
Мне снимали 3 месяца назад, 30 тысяч за все про все

ну вот мне она тоже вроде говорила 30-35

ЭврикA: Я только верхние снимала прозрачные деймоны, 6 тыщ

у меня на передних по 6 керамических "деймонов" как говорите) а остальные железные

Аноним,
У меня верхние прозрачные были дэймон клиа, а нижние дэймон кью. Было очень не приятно и долго снимать, но это того стоит;))

Аноним,
я что-то боюсь снимать)) привыкла к ним, боюсь что потом зубы разьедутся. а так типа зафиксированы, никуда не убегут))))) мне удалили все четверки, то есть закрывали приличные такие дырки, вот теперь боюсь не зря ли я удалила 4 здоровых зуба....

Аноним,
Мне не удаляли ни одного зуба, хотя челюсть маленькая, после снятия появилась щель между однеркой и двойкой(( сделала сразу художественную реставрацию, сейчас отлично все, на ночь ношу съёмный ретейнер, а так приклеили ещё несъёмные на обе челюсти

Аноним,
У меня у самой навящивая идея, что зубы сдвинутся обратно

Аноним,
Ретейнеры же приклеят. Ниче не разъедется))) У меня на нижней челюсти как то раз один зуб отклеился от ретейнера. На гигиене была и мне его обратно приклеили. Но он видимо успел чуть чуть на 1 мм буквально вперёд как то наклониться. Но это видимо только я вижу, тк когда в зеркало смотрела после гигиены и пожаловалась на этот зуб, что он наклонился, то увидела, что ассистент врача смотрит на меня, как на дуру и сказал, что действительно, это только мне видно

Подскажите, вам исправляют прикус или просто эстетически красоту наводят ? Вчера сходила на прием и что то не по себе мне. После полутора лет брекетов мне тут ортодонт сказала что прикус она мне не исправляет а просто зубы выравнивает "чтоб красиво было". Я говорю как так ? Она мне начала говорить что в таком возрасте прикус уже не исправить( 28-30 лет), только хирургическим путем.

Аноним,
Мне исправляют и прикус и эстетику. Без исправления прикуса я бы не согласилась! И мне тоже столько же лет.
Из-за начального лечения у меня сдвинулась сильно нижняя челюсть, так что прикус придется править, а то лицо кривое будет и никакой эстетики.

Аноним ,
Вот !!у меня нижняя челюсть ушла глубоко внутрь !! Чувствую себя уродом, в зеркало смотреть не могу, а рот открывать и подавно комплексую. Пожалела уже 100 раз что пошла на это

Аноним: Подскажите, вам исправляют прикус или просто эстетически красоту наводят ?

Мне и верх и низ капитально передвинули во время лечения. Зубы вперед выдвинули так, что даже в профиль теперь по другому лицо выглядит. Раньше челюсти больше назад были задвинуты и вид сбоку - как бы немного провал был, подбородок сильнее выделялся, а сейчас ровно все.

ЭврикA,
Ч поэтому и удивилась очень !! Потому что изначально меня хирург в их клинике отправил ставить брекеты и исправлять прикус, чтобы не было проблем с возрастом. А сейчас спустя полтора года она обратно к хирургам отправляет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы