Уши!! Можно борный спирт?

Неделю болела,сегодня насморк+уши заложило. Сейчас периодически (не сильно) стреляет ухо,боюсь как бы к ночи не заболело. Девочки подскажите, что делать?Можно ли борный спирт?

Аноним автор темы: борный спирт

Он у Вас в доме откуда? Мне проще отипакс найти, или в аптеку круглосуточную кого-то послать, или по интернету заказать

Зачем борный спирт? Отипакс лучше. Но если нет перфорации барабан перепонки. если нет выделений из уха, то скорее всего нет перфорации.

Аноним автор темы: Девочки подскажите, что делать?

не знаю ни чего круче Диоксидина в ампулах

Ципромед лучше купите вместо отипакса или реально диаксидин но его разбовлять нужно.

Murza: сли нет выделений из уха,

нет выделений. Просто уши сегодня периодически закладывало, а к вечеру немного ,не сильно как бы "стреляет"

радистка: Он у Вас в доме откуда?

он всегда у меня есть. Мне педиатр всегда назначает детям когда они начинают болеть и активно чихают

красавица: Диоксидина в ампулах

Наташа спасибо!! он как раз у меня есть,бежать никуда не надо. А как пользоваться?

Nastik: или реально диаксидин но его разбовлять нужно

как подскажите?
Девочки, млин он у меня вскрытый (пару дней назад ребенку в нос закапывала),как думаете.можно?

Аноним автор темы: Мне педиатр всегда назначает детям когда они начинают болеть и активно чихают

сколько лет педиатру, 80?
Отипакс хорош тем, что он масляный и как бы обволакивает и боль снимает.

Murza: сколько лет педиатру, 80?

))) где-то 50

Murza: Отипакс хорош тем, что он масляный и как бы обволакивает и боль снимает.

Спасибо)

Аноним автор темы: А как пользоваться?

закапывать в оба уха ,1-2 капли, мне доктор не говорил разбавлять, так закапывала.

Аноним автор темы: как думаете.можно?

можно

Murza: Отипакс хорош тем, что он масляный и как бы обволакивает и боль снимает.

на меня не действует

Аноним автор темы: он всегда у меня есть. Мне педиатр всегда назначает детям когда они начинают болеть и активно чихают

Это не педиатр - это садист, при современных средствах

При перфорации не отипакс, не спирт нельзя, а микроперфорации вы сами не увидите и не почувствуете, опасно это, лучше ципромед, не так опасно

подогреть только его чуток надо, в тёплую воду поставьте на пару минут. Мы и детям грудным и животным - всем его капаем. разу снимает болевой синдром.
Есть признаки перфорации, они косвенные правда. Но при перфорации как правило выделения, резкая внезапная боль, ухудш слуха.

Murza: подогреть только его чуток надо, в тёплую воду поставьте на пару минут. Мы и детям грудным и животным - всем его капаем. разу снимает болевой синдром.
Есть признаки перфорации, они косвенные правда. Но при перфорации как правило выделения, резкая внезапная боль, ухудш слуха.

Вы про диокседин?

енюшка: ципромед, не так опасно

спасибо. А диокседин можно?

Аноним автор темы: Вы про диокседин?

нет про отипакс

Всегда дома держу раствор борной кислоты 3%, при первых признаках стреляний из уха, закапываю теплые раствор, затем ватку вставить и полежать. И все, про ушную боль можно забыть)). Врач в поликлинике посоветовал. Отипакс покупать на 1 раз закапать, а потом выкинуть, это круто и дорого). Раствор борной кислоты хранится долго.

Просто так,
я про него и писала выше,только назвав его борным спиртом))

Мне и моему ребенку отипакс не помогает, боль не снимает, а борная кислота отлично. Индивидуально это.

Просто так: раствор борной кислоты 3% Только его не капать надо в ухо, а смочить турунду/жгутик из ваты и вставить поглубже в ухо, сверху сухую ватку.
Если нет борного спирта, можно использовать обычную водку. Эффект тот же.

Борный спирт вот неделю назад прописал лор из всем известного центра, видимо до сих пор пользуются, в общем мне помог, но капать только на ватку не больше 5 капель и не дольше 5 дней на ночь

У мужа ухо заболело.Мы начали как всеОтипаксом.,через 3 дня удалось его уговорить к спецу сьездить.Так доктор сказал что Отипакс не надо,он толькоснимает болевой синдром и лучше борную кислоту.Только не капать и из ватки сворачивать жгутик мягкий и осторожно вводить в ухо ненадолго.Она лучше воспаление снимает.
Но к доктору обратится все равно нужно.

Вот просто водкой смочить ватку и заткнуть ухо ....на ночь

Lenka07,
спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы