Хронический тонзиллит...

Как то болело горло заглянула а там в мелких шишечках с гноем всё. Ребенок в это период болел ходили к педиатру показала горло ей сказала что хронический тонзиллит. Я говорю как хронический?
Обычного то не было. Короче прописали антибиотики прошло недели 2 ни чего не было. Сегодня опять посмотрела такие шишечки. Как от них избавиться?

Это не шишечки и не гной это лакуны с содержимым твёрдым и белым, надо на тонзилоре полечиться

Аноним,
Это настоящий гной!
Анонимно. ,
Лечиться, что еще делать, промывать, но это на всю жизнь.

лечила у ребенка, советы Комаровского с его сайта помогли, почитайте

Если гной то температура будет шкалить и тока аб поможет.
Если казеозные или как их там пробки, то полоскать. У сына хрон.тонзилит. Вон лежит месяц как после последней ангины и вот опять. Аб жрем снова.
У мужа тоже хронический тонзиллит, он эти пробки палочкой ватной убирает

Olivolia,
ЛОР нам сказала, что самим пробки убирать нельзя, это может привести к спецам, загнать еще дальше всю эту гадость в миндалины.

Аноним,
Да мне тоже сказала так, сыну в горло не лезу. А с мужем бесполезно воевать на эту тему, ему так врач сказал давно, так что себе достаёт, тут я бессильна.

Хр.тонзиллит поставили еще лет 10 назад, и только в этом году впервые летом обнаружила этот белый шарик, на приеме лор пыталась его убрать палочкой, но не вышло, выписала таблетки, полоскание и рекомендовала тонзилор пройти. Таблетки и полоскание не помогли, до тонзилора так и не дошла, шарик никуда не делся, но и не беспокоит. Знающие, тонзилор уберет его, да?

Аноним,
Конечно уберёт, там такие присоски, я думала он вместе с миндалинами все уберёт

И у меня,и у дочки 5 лет хронический тонзиллит. У дочки прям в рытвинах миндалины. То есть даже когда горло не болит,они увеличены и прям как цветок,в лепестках... Даже не знаю,как объяснить-тт...Мне помогло только после инфекционки. Лежала в больнице с абсессом. В 15 лет...

Как вы это все видите? Рытвины, белые шутки? Я не вижу ничего, у меня плохие миндалины так педиатр говорил сто лет назад.

Аноним,
Незнаю как остальные я ложкой на язык надавливаю и картинка "маслом"....((((
Как эти штуки убрать не представляю. Мгновенно рвотный рефлекс.

Аноним: Конечно уберёт,

Ну тогда придется попробовать)

Анонимно. автор темы: Мгновенно рвотный рефлекс.

Вот также было на приеме у Лора, когда она пыталась мне убрать(глубоко видимо сильно

нельзя их убирать, выполаскивать, хоть чем, каждые 3 часа. Лучше фурацелином, йодом, перекис на пополам с хлоргексидиной, да хоть люголем брызгать или помазать. Каждые 3-4 часа. Кровотечение может начаться, сильное, не надо рисковать, полоскание помогает, правда. Я всю жизнь с этим живу. Ну а так, 5 лет назад делала тонзилор - на 5 лет забыла о том, что такое горло болит. Сейчас вот опять началось чуть что - горло, надо будет снова заняться горлом.

ффу, гной с горла ватными палочками убирать
как вы вообще целуетесь
автор, идите на тонзилор. 5 сеансов и не будет у вас никакой гадости в горле

Тонзилор курсом 5-10 раз

А мне помогло притормизить тонзилит лечение на тонзилор, а потом ежечасное полоскание горла раствором малавита в течегие 2-3 недель. Потом год еще каждый вечер голо полоскала всем чередуя ( календула, прополис, содь/ сода/ йод)

Полоскание минералкой 2-3 раза в день - дочери это помогло, уже два года не вспоминаем, а до этого все холодное время года непрерывно иммудон, спреи и в конце-концов все равно антибиотики

У меня в детстве был хронический тонзиллит. Лет с 16 отпустило, так что не на всю жизнь это.

Тоже хранический тонзилит. До студенчества часто ангинами болела. В студенчестве уже научилась сама себе ЛЕГОЛЬЮ мазать. уже 10 лет нет ангин. Но не пью холодную воду, даже комнатной температуры, потому как может резко горло заболеть. После мороженого горячий чай. Почему в детстве и в студенчестве часто болела - не знаю. Может потому что на учете у эндокринолога стояла, а в студенчестве ничего о щитовидке не знала и иммунитет был снижен из-за нехватки гормонов. Потом занялась ей, уже 10лет она у меня под контролем, горло может часто недомогать, уже к этому состоянию привыкшая, но лечу все орви, орз горячим чаем, обильным питьем и мне помогает. Про ангину уже и забыла, как и про хронический тонзилит, вспоминаю, когда спрашивают о хронических заболеваниях.

Содой хорошо поласкать, фурацилином тоже отлично. У меня хронический тонзиллит(герпетический), гнойный тоже бывает, короче я в аду живу, забодало уже полоскаться, голоса нет каждые полгода, горло болит периодически каждый месяц, температура-редкий гость, врачи назначают противовирусные, они не помогают, пью неделями, антибиотики тоже не помогают

Тонзилор вещь отличная но дорогая . Помогает на несколько лет как правило
Можно промывать у Лора в поликлинике вручную, бесплатно но помогает на 3-4 месяца

аноним: Тонзилор вещь отличная но дорогая . Помогает на несколько лет как правило

Зачем писать неправду?
Не так уж и дорого. У нас 300 рублей процедура. Надо максимум 5-6. Помогает ровно на пол года.

Аноним,
Пишу то что я знаю сама
Екатеринбург, лор клиника курс 3тр , дорого для многих сейчас
Я сама делала в бонуме в центре который мне помогло на несколько лет
В этом году пошла по ОМС в поликлинику вручную , ходила в начале сентября, горло первый раз заболело в конце декабря , до этого было чистое без всяких бяк

В поликлинике по мж недавно прошла тонзилор. 4 процедуры по 450 руб . Недорого считаю.прием врача по омс.
Раньше только в частные ходила. Но сейчас что-то совсем дорого там стало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы