Караул! Спасите! Давление!

Бред какой-то, почувствовала что вроде в затылке давит - думаю, померяю, пора пить таблетку или нет. Меряю - на одной руке 180/100, на другой 130/80. Что за хрень? Они и раньше отличалось, но ненамного, единиц на 5. И что, таблетку-то есть или нет? Почему такое может быть? Перемерила - то же самое Утром все нормально было.

что значит пора или нет пить таблетку? пей... ну или жди когда раздавит... я безовсяких измерений знаю когда у меня давление... а если у меня давление то я пью таблетки и не важно на сколько выше на 5 пунктов или на 500... а меряю его так для интереса...

аноним автор темы: Меряю - на одной руке 180/100

пей таблетку и лежи, у меня при таком давлении бабушку инсульт хватил и парализовало на левую сторону

Срочно пить таблетку!

jersan: я безовсяких измерений знаю когда у меня давление... а если у меня давление то я пью таблетки и не важно на сколько выше на 5 пунктов или на 500... а меряю его так для интереса..

Я бывает не чувствую, пока не померяю. А бывает, вроде нехорошо - померяю - нормальное, потом и самочувствие налаживается. А какого фига оно на одной-то руке нормальное? Меня это пугает. Вот сейчас как намерила, с перепугу видать придавило, руки холодные, перед глазами мушки. Таблетку съела, сижу успокаиваюсь.

аноним автор темы: А какого фига оно на одной-то руке нормальное?

вообще не в курсе... никогда не мерял давление на разных руках...

У меня разница на руках сильная.

Считаем по руке, на которой больше.
Таблетку пить. Лечь в тишину и темноту. Успокоиться.
Через полчасика перемерить.

Мне уже на постоянку таблетки от давления прописали. Потому что давление было 160/110, голова болела. Гипертоническая болезнь 1 степени.
Не хочу с инсультом упасть, лучше таблы пить.

Рут (белый дракон): Мне уже на постоянку таблетки от давления прописали

у меня есть на постоянку таблетки....оно на их фоне что-то скакануло.

аноним автор темы: у меня есть на постоянку таблетки....оно на их фоне что-то скакануло.

капотен
Правда на меня последнее время не действует. Вообще с осени какая-то фигня с давлением, на фоне постоянного приема Лористы Грешу на шейный остеохондроз и общее возмущение погоды.

Cabrita Blanca: капотен

вот его и выпила. Погода ага, последнее время переменчива. Может, это мой организм на работу не хочет? Все ж нормально было, и гуляли, и шевелились, и высыпалась...

аноним автор темы: оно на их фоне что-то скакануло.

Скорее, на фона новогодних каникул - зажоров и выпивки. Может, ещё кофе пьёте и спать поздно ложитесь.
Меня 3 января с утра уронило на пол в кухне, я с утра на работу собиралась. Померила - 115/92. Отпросилась. Весь день спала, к вечеру нормализовалось.

Рут (белый дракон): Скорее, на фона новогодних каникул - зажоров и выпивки. Может, ещё кофе пьёте и спать поздно ложитесь.

Неее, у нас как раз этот новый год правильный - в сам НГ шампанского выпили и все, ну вчера еще в честь рождества бутылку кагора усидели - но на четверых там по немногу досталось. Встаем тоже терпимо, часиков в 8 - то на елку к 10, то на лыжах покататься чтоб засветло вернуться, то еще что - вполне правильные каникулы в этот раз были. Кофе пьем, да...но тоже не нагло и литрами, гуляем - зайдем в кофейню. Но вот сегодня как раз не пили, холодно - мало гуляли.

я вообще кофе не пью, и чай редко, не обжираюсь, не употребляю. Холода - гуляю мало, а так много. Вот чего меня штырит - не понятно.
щас 148/93 и я его не чувствую

Скакануло может от Смены режима приёма постоянной таблетки, пить надо в одно время . и если вы раньше лежали на диване а на каникулах решили активно отдохнуть, результат не заставил себя ждать.

Cabrita Blanca: . Вообще с осени какая-то фигня с давлением, на фоне постоянного приема Лористы

я бы задумалась на Вашем месте и побежала к доктору на предмет замены препарата...
у меня так и случилось в мае 16-ого...принимала Диротон цать лет, на нём же серьёзную операцию перенесла , а потом бац...и бац... и ничего не предвещало от слова совсем... возвращалась с работы и в автобусе стало настолько плохо резко, что меня сразу посадили и всю дорогу со мной разговаривал мужчина молодой... за 200 шарахнуло... не понимаю, как доползла до дома, подруга примчалась и возилась со мной, пока скорая не приехала...периодически с диспетчером скорой переговариваясь...они сами несколько раз перезванивали...
терапевт поменял препарат, на капельницы походила с кавинтоном..постепенно жизнь наладилась...

Отпустило. Странная фигня, никогда такого не было, чтоб до таких цифирей скакало - и главное, так же быстро обратно падало, обычно я 150 два дня нормализую и башка как в тумане. Потеплеет - пойду к врачу.

аноним ,
При хорошем самочувствии помониторить АД с двух сторон ,сети дневник ,недели две . УЗИ БЦА на всякий случай сделать .

Вот тоже давление держится больше недели меньше 160/110 не снижается.на десятое января к терапевту в клинику записалась-то ли почечное(отек ног есть небольшой),то ли сахар,то ли черепное.но я его не каждый день чувствую,хотя и постоянно держится.В любом случае в больницу на обследование и на таблетки пожизненно теперь уже наверно.

БлондинкаАня: БЦА

Что это?

Брахиоцефальные артерии

БлондинкаАня: Брахиоцефальные артерии

чего тока нет в организме. Спасибо, спрошу врача. Или в частную схожу. Пойду погуглю, что это.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы