Ситуация с гриппом какая после новогодних праздников? Можно ли им повторно заразится?

Заканчиваются праздники и каникулы.
У некоторых уже с завтрашнего дня новая четверть. А что у нас в городе с гриппом? Праздники его затоптали?
Дочь у меня переболела в самом конце декабря, я с 1 числа "поймала", до сих пор восстанавливаюсь. Честно, в шоке, первый раз так сильно грипповала, очень агрессивная температура, плохо сбивалась и общее состояние кошмарное.
В некоторых регионах продлевают каникулы из-за гриппа.
А что у нас?
Много заболевших?
Можно ли повторно поймать эту гадость?

анонимка автор темы: Можно ли повторно поймать эту гадость?

А у вас точно грипп был? А какая разновидность?

анонимка ,
А вы привиты?

анонимка автор темы: Много заболевших?

Ну вот лично среди моих родственников - много, но диагноз грипп не поставили никому

А-мурка: А вы привиты?

а толку-то? мне врач сказала,что не угадали с вакциной в этом году(

Сами не болели,а вот родственники всей семьёй лежали с температурой все праздники.

S_: Хотя врач и говорит, что это грипп

Врач говорит ОРВИ

Каждый день такая тема, вот вчера только все обмусолили. Повторно заразиться можно, грипп это не корь, им много раз болеют. Заболевших много , очереди в поликлиниках были все праздники. Каникулы начальной школы продлены до 12.

Djinna: Каникулы начальной школы продлены до 12.

У нас ничего не продлили, по крайней мере до вчерашнего вечера никаких объявлений не было

Djinna,
Грипп вирус, значит, им можно переболеть только один раз.

Базилика: Djinna,
Грипп вирус, значит, им можно переболеть только один раз.

Даже ветрянкой люди по два раза болеют, хотя она так-то тоже вирус...
А уж ротавирусом сколько можно болеть...

Нет, правда, после гриппа устойчивый иммунитет формируется, но фишка в том, что у него куча вариантов. Грубо говоря, если переболел птичьим, то по крайней мере в этот год птичьим опять не заразишься, а свиным - вполне себе... А если это вообще был не грипп, а другое какое-нибудь орви, то тем более.
А корь и в африке корь, она особо не мутирует.

Базилика,
зачем тогда прививки ежегодные? Раз переболел и все.

Pearla: ачем тогда прививки ежегодные? Раз переболел и все.

в том году был свиной грипп, ранее птичий, а в этом году гонконгский
Типам разных штаммов прививают

А-мурка: в том году был свиной грипп, ранее птичий, а в этом году гонконгский
Типам разных штаммов прививают

Меня в этом году волнует ситуация.
В классе у нас мамашки скудоумные есть.
У них в семье, видите ли, дети младшие есть, вот они подростков больных/недолеченных в школу выпинывают, чтобы "контакта меньше младшему ребятенку было". А то, что в классе дети заболевают -им пофиг.
Одна у нас перед Новым годом сына гоняла вообще больного, собьет температуру и вперед, к знаниям (живут прямо напротив школы, 2 минуты идти). Он как зомби ходил, с красными глазами, и бесполезно объяснять.
И таких у нас в классе человек 7-8.
Классной бесполезно говорить: "там ничего страшного, только кашель и насморк"...
Сейчас с каникул как повыходят с сюрпризами...

Теоретически можно повторно, но вряд ли будет именно грипп, но орз запросто.
Я сама в прошлом году переболела гриппом, когда выздоровела, думала, что мне уже ничего не страшно, стала выбегать до машины без шапки, одевалась легко и через 2 недели заболела точно также опять с темп-рой 40 и всеми прелестями..... Надо особенно беречься 2-4 недели после гриппа, т.к. иммунитет сильно ослаблен.

В Челябинской области каникулы в карантин перевели, в Оренбургской области - бессрочный карантин.
Наши опять зеленых слоников ждут, не иначе.
Везде тишина, горздрав, минобр - второй рабочий день.
Как они боятся работать оперативно, чтобы предотвращать ситуации, а не догонять ушедшие поезда(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы