хрипы в нижних отделах легких

Добрый день, дамы!
Болеет муж, второй день.
темпа до 38,5, снижается плохо, все признаки интоксикации, лежит в лежку сил нет. Кашель, но не душащий и не частый.
Вызвали неотложку. пришел очень молодой мальчик. Послушал, сказал в бронхах хорошо, а в нижних отделах легких есть хрипы. ОРЗ ( , да фиг с ним), кагоцел, эриспал, корень солодки, вит С.
Больничный давать отказался - мол вас тут много таких, а бумажек у меня мало. Если до 9-го не оклемается, к терапевту пусть едет за больничным по месту жительства.
Говорю - хрипы, а вдруг пневмония? Он типа - нет, хрипы бывают и при ОРЗ.

Ну вот я дама очень мнительная
Что, правда хрипы и при ОРВИ бывают, совсем не обязательно сразу пневмония? Пить назначенное и не париться?

не знаю как бывает, но отправила бы на рентген

Рисковать не стала бы, завтра пусть выпьет нурофен и съездит платно сделает рентген.

нельзя надеяться на врачей, у которых конвеер
делать рентген срочно, такая температура высокая еще

мамочка ,
Сейчас вирус такой, пейте ацц лонг и флемоклав. болеем всей семьей.

мамочка автор темы: нижних отделах легких есть хрипы.

Какой-то не слишком умный мол. человек вам попался. При относительно невысокой температуре-лежит в лежку плюс хрипы, причем в нижних долях-думать за пневмонию надо в первую очередь. Единственное что-пневмонию обычно на третий день видно-слышно, поэтому рентген целесообразно на третьи сутки делать.

мамочка автор темы: Больничный давать отказался - мол вас тут много таких, а бумажек у меня мало. Без комментариев.

Скажите, а вместе с эреспалом какой мукалитик кроме сиропа срлодки можно? Есть лозолван, ацц, геделикс.
Думаю ночь перебъемся и завтра бум решать вопрос. Не уверена что он будет в состоянии ехать куда то, до кухни еле доползает ((((

Нашла грудной сбор в закрамах кухонных шкафов!

Хрипы - это банальная мокрота.
Бронхит в груди чувствуется - чувствуется как свистит, а уж пневмония и того хуже.

мамочка автор темы: Есть лозолван,

лучше всего и побольше пить.. сделайте ему чай с лимоном, или морс клюквенный(брусничный), или морс из черной смородины( хотя бы с вареньем при возможности)
Я сама АЦЦ не могу принимать, желудок дико болеть начинает...
Аналог лазолвана-Амбробене, амброксол...
спросите -не больно ли ему вдыхать-выдыхать... если состояние не улучшится-вызывайте скорую при таких вводных( я имею в виду хрипы именно в лёгких)...не слушайте, что скорая не приедет-приедет, просто подольше ждать придётся...тут лучше перебдеть...
От темпы очень хорошо помогает Ибуклин( парацетамол с ибупрофеном), мне фармацевт посоветовала взять вместо парацетамола...

мамочка автор темы: кагоцел,

наш участковый доктор назначил арбидол бабушке...подробно объяснил, почему именно этот препарат- у него комплексное действие:все виды гриппа, ОРВИ, парагрипп и т.д. но принимать нужно начинать как можно быстрее...аналог арбидола( арпефлю- Беллоруссия), даже не аналог, а полная копия... цена существенно ниже...

мамочка ,
Дочери 2 годика. прописывали эреспал плюс геделикс
Геделикс мягкий
(Хрипов в лёгких у нее не было)

Сделайте ренген или флюрографию. В прошлом году у отца все также начиналось... поставили ларингит,потом бронхит. А оказалась пневмония(((( врачи у нас конечно ужастные...

мамочка ,
Говорю же вирус такой, страшный кашель бронхитный,мокрота, свистит когда спишь,состояние тряпочки. пейте ацц лонг, флемоклав-помогает хорошо

аноним: флемоклав-помогает хорошо

антибиотик, а их сейчас только по рецептам дают...
а врачи не заморачиваются по поводу рецептов, нам вот накалякал рекомендуемые препараты на листочке в клеточку...
хотя я выпрашиваю в нашей аптечке, правда азитромицин 500 мг...аналогично хорошо помогает при бронхитах и пневмониях...
P.S. речь идёт о лечении взрослого человека!!!

Homochka,
Зашла в аптеку у дома, купила без всякого рецепта.(его дома забыла)

Завтра сутра вызовем платного врача наверное. Пусть еще одно ухо послушает. Если плохо очень будет - скорую.

Одновременно с хрипами должно присутствовать ослабление легочного звука, либо его отсутствие из-за утолщения легочной ткани из-за воспаления. Причем хрипы д.б. влажные. Сухие хрипы скорей за бронхит свидетельствуют. А чтоб не гадать, сходите на общий анализ крови и сделайте флюорографию.

мамочка ,
как у Вашего мужа дела?

Просто я: как у Вашего мужа дела?

все хорошо, сравнительно конечно.
сегодня темпа у мужа 37 с копейками.
В закромах документации мужниной отрыли полис дмс (на работе выдавали, он болеет редко, почти никогда,даже забыл про него).
Вызвали врача из новой больницы, - она услышала хрипы в трахеях! хорошенько его прослушала - говорит в самих легких чисто!
Лечимся дальше, положительная динамика наблюдается)))

Зато я сама 37,8, ватная, еле ползаю... вроде уже переболела до мужа, а тут отит и синусит((( такая фигня откашливается((( башка болит страшно, даже крутить ей не могу((( как же плоооохоооо хорошо хоть не одновременно влежку... дети как дикие маугли...

мамочка автор темы: башка болит страшно, даже крутить ей не могу((( как же плоооохоооо

я писала про Ибуклин(парацетамол-ибупрофен), стОит недорого, хорошо дополняют друг друга препараты... у меня мама лежачая,77 лет...выхаживала её с 30-ого декабря... так вот Ибуклин отлично снижает темпу и хорошо борется с симптоматикой сопутствующей( головная, суставная боль)...попробуйте...
самой болеть некогда было...точнее-нельзя... вот и металась между мужем и мамой...НГ знатный получился...

мамочка автор темы: хорошенько его прослушала - говорит в самих легких чисто!
Лечимся дальше, положительная динамика наблюдается)))

ну и чудненько...

мамочка автор темы: дети как дикие маугли...

ох...их хоть противовирусными подддерживайте...хотя бы Вифероном...
Ещё купили в аптеке аэрозоль Бактериокос, дезинфицирую хожу квартиру периодически...
Сыну выдали его же и ещё кварцевую лампу Солнышко, а то у него тоже двое деток, один масик совсем 3-х месячный...
сама сегодня в маске на улицу выползала, ещё и нос оксолинкой намазала...
Берегите себя и деток!

мамочка автор темы: тут отит и синусит((( такая фигня откашливается((

может всё-таки Азитромицин 500 мг попринимать? Фигню антибиотиками надо пришибать...
Я своих пропоила и сама пропила, а то тоже она же откашливалась...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы