Вопрос про йодомарин

1. Нужно ли его пить для профилактики на протяжении гв ?
  2. Если в комплексных витаминах йода нет в составе, пить одновременно йодомарин и комплексные или в разное время?

Аноним ,
Я пью при ГВ 200 мг
Комплексные витамины не пью, наверное, разделяла бы приёмы

Ну вообще-то анализы сдавать надо, т.к. он не всем показан. И может очень навредить...

Tani81,
А какие анализы? Мне просто гинеколог после родов сказала - пейте витамины и йодомарин, я ничего не сдавала :( навредить не хочу конечно же

Аноним ,
Гармоны ТТГ, Ст-4, АТТПО. Но лучше к эндокринологу.

На Урале его прописывают всем!!! Во время беременности и на ГВ. У нас такой район, пандемия по йододефициту, жили бы у моря... А витамины разные - читайте состав

Аноним ,
да, надо, во время кормления тоже!
Гинеколог-эндокринолог говорил, что всем надо. Это для ляли надо.
Если нет в витаминах.
Но лучше пить витамины.

Я не пила в первый месяц, боялась, что на ребенке скажется. В итоге, у меня и у ребенка низкий гемоглобин. Стала пить - все нормализовалась, а аллергии не было у ребенка никакой. Пила тогда комплексные витамины, позже перешла на алфавит.

Автор, только через эндокринолога! Правильно про анализы написали, избыток йода в организме опаснее, чем его нехватка. У подруги после родов обнаружили тиреотоксикоз, это переизбыток йода, и если бы она пила ещё и препараты йодосодержащие, вообще бы все плохо закончилось. И дозировку определяет только эндокринолог, мне врач корректирует , только после получение результатов анализа.

Это были не витамины, но я на фоне недиагностированного тиреотоксикоза кормящая еще 4 дня подряд в Испании ела свежие морепродукты с высоким содержанием йода, который спровоцировал тиреотоксический криз. Так плохо мне никогда не было,.
Лучше анализы сдайте на гормоны щитовидной железы перед тем, как пить йодомарин

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы