Бессонница чтоб ее

Поделитесь, пожалуйста, кто как спасается.
Ложусь в 22-23. Просыпаюсь в 2-3 часа и начинаю гонять в голове всякие мысли. Ночью, конечно, всё видится в темном свете, депресняк какой то накатывает. И так могу гонять до 6 утра. Иногда еще усну на часок, чаще всего нет. Так и встаю и хожу целый день с тяжелой головой и соответствующим внешним видом.
Может что-то попить? Афобазол или что пьют от беспокойства и для крепкого сна?

Донормил. Только он помог. Это легкое безрецептурное снотворное. Я пила по полтаблетки. Несколько лет назад.
Сейчас опять маюсь, режим сбился. Но я просыпаюсь в 5-6 и гуляю. Потом засыпаю и могу спать до 13-14. С рабочим графиком ну очень не совпадает Надо опять донормил покупать и к 9-му сон налаживать.

Аналогичная ситуация. Пью на ночь молоко с медом, засыпаешь после быстро, но в 5-6 просыпаешься. А этот донормил без побочек?

Автор прям как про меня написала. Только донормил не всегда помогает.

Мне помогает понюхать валерьянку перед сном.Закрыть одну ноздрю и сделать 3-5 вдохов другой ноздрей,потом то же проделать с другой ноздрей.
Автор,а давно сдавали кровь на гормоны?У эндокринолога давно были?

OLsha,
На гормоны никогда не сдавала. В эндокринологии может быть дело?

OLsha,
А какую валериану? Прямо траву надо? Её так продают?

Аноним автор темы: А какую валериану?

В бутылочке,спиртовой настой.

Аноним автор темы: В эндокринологии может быть дело?

Да.

Встаете и начинаете читать Достоевского, Кафку, Золя.... Как раз до 6 часов хватит. по книге в сутки. И вуаля, вы - доморощенный филолог.

Да, успокаивающие пейте. Чай и кофе, наоборот уберите, особенно во второй половине дня.

Мне, как ни странно, помогает глицин. Одна таблетка на ночь перед сном.

бессонница не бывает просто так. У меня появляется при сниженном гемоглобине. Только начну пить препараты-сплю как убитая. Ещё помогает магнеВ6. И обязательно физическая активность днём-хоть прогулки, хоть пробежки, лыжи, бассейн и тд.

Аноним автор темы: Ложусь в 22-23.

А во сколько вы встаёте?

Физическая приятная усталость (активная прогулка), открытое на ночь окно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы