Расшифровать ФГС

Девочки, может кто сталкивался - подскажите по заключению.
С этими новогодними выходными к врачу не скоро попаду (
Побаливает желудок. Сильных болей нет. Просто дискомфорт какой-то в виде еле ощущаемого нытья. Часто подташнивает. Что может быть?

Вот результат фгс.

Дуодено гастральный рефлюкс

БлондинкаАня,
Это-то я поняла. А что означает? Гастрит... или что?

А Вы что ждали? Язвы нет, другой бяки тоже. Рефлюкс у Вас, гастрита нет.

Родина любимая,
Да просто в интеренте начиталась, что рефлюкс - это симптом.. Вот и думаю, чего ждать. Может еще какие дополнительные манипуляции назначат. Или этого достаточно для назначения лечения?

Заброс содержимого желудка в пищевод ,в результате воспаление последнего.
Решение проблемы : правильное питание ,не перегружать желудок объёмом ,не пить после еды около 40 минут ,не ложиться после еды около 30 мин , антициды принимать на период обострения .

БлондинкаАня,
Спасибо за ответ!!! Действительно, иногда не получается правильно питаться из-за работы. Да и если честно, то одной диетой подпортила желудок. После нее и начались мои проблемы.

Инкогнито ,

БлондинкаАня: ложится после еды около 30 мин

Инкогнито ,
И не наклоняться тоже.
У мужа тоже рефлюкс.

Курсом прокинетик Мотилиум или Итоприд , плюс Иберогаст.

БлондинкаАня: Заброс содержимого желудка в пищевод ,в результате воспаление последнего.

нет, заброс содержимого ДПК в желудок
от болей врач что-нибудь назначит, прокинетик и антирефлюксный режим.

kvetek,
Заброс именно в пищевод ,от этого и название эзофагит !) может заброс быть и содержимого дпк ,но именно в пищевод !

• всегда удивляюсь с какой уверенностью можно оспаривать 100 процентную информацию ))))

БлондинкаАня: * всегда удивляюсь с какой уверенностью можно оспаривать 100 процентную информацию ))))

а где слово эзофагит?

kvetek,
Тьфу ты ))) точно . В личке отвечаю про эзофагит ))))) сори ,тут в желудок .

В протоколе рефлюкс из ДПК в желудок, пищевод не изменён в описании, иначе было бы написано гастроэзофагеальный рефлюкс.

Оксана и Вика,
Я уже вижу ,на идентичный вопрос отвечала в личных сообщениях ) пишу и туда и туда , рефлюкс всех замучал ,а ещё первый день празднеств )))

БлондинкаАня,
Ходила с этим результатом в терапевту больше месяца назад. Назначила омепрозол, мезим и альмагель. Курс пролечилась, а результата вроде нет. Вот думаю после праздников сходить к гастроэнтерологу. Это ФГС месячной давности подойдет или придется новое делать? Раз вы в теме, подскажите )

Инкогнито автор темы: Курс пролечилась, а результата вроде нет. В

Что с питанием? Это основное. Если нет строгой диеты-толку от таблеток не будет, хоть какие назначь и хоть какие обследования сделай

Инкогнито автор темы: Да и если честно, то одной диетой подпортила желудок. После нее и начались мои проблемы.

это не та диета и не тот режим питания

Инкогнито ,
Результат подойдёт . В этой области знания у меня общего плана ,я врач другой специальности , конечно вам нужен узкий специалист -гастроэнтеролог . Месяц - без адекватного ответа на лечение ,не нужно переделывать .

Колубара: Что с питанием? Это основное.

Согласна полностью. Как питаюсь правильно, так все нормально. Стоит только жирное или сладкое - так все, несколько дней мучений обеспечено. Вот и наелась конфет с детских подарков дня три назад на свою голову

БлондинкаАня: я врач другой специальности

А какой, если не секрет? Чтобы знать, к кому обращаться

Инкогнито ,
Не дай бог ))) кардиолог -реаниматолог

Инкогнито автор темы: Стоит только жирное или сладкое - так все, несколько дней мучений обеспечено. Вот и наелась конфет с детских подарков дня три назад на свою голову

Вот вам и ответ, почему лечение не помогает.
При проблемах с жкт главное лечение - диета, причём пожизненная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы