Моя первая фобия,

, а главное как от нее избавиться, и как они появляются?
пришла на МРТ, до этого делала 2 раза. Легла, закрыла глаза, зашумело и.... гдето минуты через 3-5 так мне страшно стало, ощещение как в гробу ((( закрытом. Все понимаю, что пространство не замкнуто, вылезти могу в любой момент, но ничего не могла с собой сделать, начала жамкать грушу.
У кого так было, есть надежда что пройдет и я смогу сделать это МРТ ? или, все, приговор?

обратиться к психологу
делать в открытом аппарате, взять с собой родственника- подержит за руку, за ногу))
принять успокоительное

я наоборот уснула под все эти грохоты))) медсестра по окончании испугалась))

эмтиви: делать в открытом аппарате,

Где такой?

эмтиви: взять с собой родственника- подержит за руку

есть такая мысля, как вариант попробую

мышкаЮля: я наоборот уснула

Первые два раза совершенно спокойно, уснуть под шум конечно сложно, но спокойно полежала, отдохнула

Aноним. ,
Где то на Уралмаше, поищите аппарат открытого типа мрт.тут есть

Аноним: аппарат открытого типа

Спасибо.

А то мне совет дали, коньячку стаканчик, до... потом за ноги вытянут )

Aноним. ,

коньячку стаканчик, до

Ой, автор, я 3 раза делала, все казалось, что вот-вот - и грушу нажму. Спросила, можно ли с жевачкой или карамелькой - сказали "неа", проверяют они на наличие чего-то во рту и вообще на адекватность пациента (боюсь, с амбре от стаканчика спиртного не пустят).
Помогало только возомнить, что я в солярии. Валерианку не пробовала.

Клаустрофобия.
Просто выпейте что то типа феназепама или адаптола. Подышите глубоко задерживая дыхание. Это успокаивает.

Анонимус: от стаканчика спиртного не пустят)

Дык это совет того кто делает МРТ. Я думала шутит, ан нет, говорит если не сосудов снимки, то можно. Ну в любом случае это не мой вариант, мне такую дозу не осилить ))

Neiron: феназепама или адаптола.

Спасибо

У меня там тож паника началась , правда не как в гробу , просто мысли- а если переклинить , взорвется , пожар , и тд , и при том я головой к выходу лежала - ногами бы наверно не смогла

В 41 открытого типа вроде, если с КТ не путаю.

В 33 делала (на Викулова), там никакой крышкой не накрывают. Попробуйте там.

St_Hottabych: Подобного рода страхи устраняются легко, возможно за 1 сеанс.

Ох,если бы.С 14 лет пытаюсь избавиться ,уже какие методы не использовала,ничего не помогает.Правда,в лифтах стала спокойнее ездить.
Автор,и правда используйте другой аппарат.Знаю,что на Гражданской 9 есть такой аппарат.

Ну так не делайте МРТ Ответ прост.
что вы аж три раза на него ходите?
показало ли оно вам хоть что-то , что изменит лечение кардинально?

Aноним. автор темы: У кого так было, есть надежда что пройдет и я смогу сделать это МРТ ?

я дотерпела с горем пополам. Тоже выяснилось, что замкнутые пространства - это не мое.

Мама моя страдает клаустрофобией в легкой форме. Пришлось недавно МРТ делать, с ней истерика случилась. Хорошо, что сотрудники разрешили мне рядом стоять и за руку ее держать. Только так и продержалась.

Автор, понимаю Вас:). Мрт делали аж перед сами родами, думала, что рожу от страха уже там:). Сперва я прям чуть ли ни до слез, но взяла себя в руки кое-как.

три раза пыталась в УГМК делать не смогла, магический страх, ничего неспомогало, уже хотела с наркозом попробовать
в итоге в новой больнице нашла аппарат и мрт он как два блина и там сделала

Каспер: Пришла на МРТ шеи и тут мне говорят-в течение 15 минут не дышать глубоко и не глотать. КАК??? У меня сразу напал сушняк, начала сглатывать бесконечно и вздыхать как слон.

Смешно))))))
У меня тоже клаустрофобия. Но фобия недообследованности больше
Не так уж и там и замкнуто. Когда боишься своих болячек

Мне тоже на мрт плохо было. Но грушу не нажала, хотя порывалась. Но обследовпние нужно было и денег жалко стало))))

St_Hottabych: Значит, не те методы были.

Подскажите ,что еще можно использовать?Так надоело уже бояться.Было-психотерапевт,гипноз,НЛП,самовнушение.Что еще есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы