Сколько должно быть в крови витамина д. И вопрос про ат-тпо

Начала ходить по врачам, когда выпало волос с полголовы. Сдала по совету трихолога витамин д и плюсом другие витамины. У других норма написана, а у витамина д Ее нет, в инете порылась, тоже разная информация. И ещё, высокий ат-тпо, пью эутирокс три месяца, должен ли ат-тпо снижаться на фоне приёма? (До этого тоже высокий был)

недавно сдавала норма от 30 до 65 что-ли, но точно от 30. у меня 17- это дефицит, назначили дозировку 5000 пока до нормы не дойдет, а потом для профилактики 2000

В каждой лаборатории свои нормы в зависимости от реактивов и метода анализа. И единицы измерения могут отличаться. Пусть указывают нормы, обратитесь туда, где сдавали.
АТ-ТПО вполне может оставаться высоким даже при нормализации ТТГ.

мамадорогая: 30 до 65

На моих бланках написано до 70. У меня - 10

мамадорогая: назначили дозировку 5000

А что именно пьете, какой препарат?

я пью 1500 ед в день . Купила в таблетках в США, ибо выписали капли Вигантол, пить их не удобно. А тут в сумку бросила, заглотила в полдник и свободна.

заказала на айхербе с дозировкой 5000

У меня 25 , тоже мало . К какому врачу сходить, чтоб назначил? Тоихолог в отпуск ушла чуть ли не на месяц, а волосы так и сыпятся

Аноним ,
К эндокринологу. Муж в ноябре сдал-19. Назначили банальный аквадетрим, 5.000 МЕ. Почувствовал результат через две недели, улучшилось самочувствие. Контрольный анализ после праздников пойдет сдавать.

Аноним ,
Ещё в прошлом году разговаривали с эндокринологом - норма около 100, у неё самой 150 Ежедневно пьёт 15000 дозировку - так как у неё с детства псориаз, и только так она много лет в стойкой ремиссии. Вит д это прогормон кожи, очень намного влияющий и очень радует что его стали сдавать и контролировать. А то как с детьми - до года - вы что! Обязательно для развития!Строго по каплям! И ребёнок растёт и развивается. Год отметили - все, отменяем! Больше не надо! А почему? Дальше не надо расти и развиваться? И хоть бы кто-нибудь, я в том числе, догадался пойти и проверить его уровень ...

У меня ттг огромный был. Начала пить эутирокс 50... волосы стали выпадать... только через 4 мес приема заметила меньшее выпадение волос. Как раз в норму ттг пришел. Ат тпо у меня высокий давно, года два. Но это не лечили мне...

Витамин Д по схеме пьется? Или просто 5000 ежедневно?

Просто без схемы по утрам мне говорили, пожизненно плюсом к омеге 3 профилактическую дозу 1000 с небольшими перерывами, ну и контролировать периодически. Самый дешевый витамин д, который я нашла, в лаборатории бейкина 700 с чём-то рублей, но у них готовность раз в месяц - 1 числа. Про дозу лечебную точно не знаю -ребёнку 9 лет назначили увеличить до 3000 пока не поднимется

Тоже вчера выписали этот анализ
И почему то сказали что он дорогой....
Получается нельзя начать пить витамин д без сдачи крови, в любом случае его мало будет/ такая тенденция на Урале ...

Тоже пью, сдавала по назначению трихолога, витамин Д прописал эндокринолог на основе анализа. После НГ повторно сдам.
Самое дешёвое и достоверное - лаборатория Бейкина, там 700р, в Альфе около 2тр за то же самое.
Я месяца через три заметила эффект на волосах - начали расти там, где выпали, но я ещё мезо делаю и для волос использую Систему4, пью железо тоже по итогу анализов.

[Фея],
Подскажите, где систему 4 покупаете? И мезотерапию где? Я уже использую сыворотку, хочу ещё основное докупить, где брала, там цены высокие

Argentina2000,
А почему вы против уральского? Мы просто там с ребёнком анализы и сдаём, вроде нормально все пока

Аноним ,
На закупках дешевле намного, но там тема умерла похоже. Покупаю набором, так дешевле, на медгородке смотрю где удобнее и выгоднее.
Мезо на Московской делаю

заботливая мама,
В Уральском сдала, стоит 570 рублей, а так да, по городу в основном около двух тысяч. Мне трихолог сказала сдать и она сама назначит этот витамин, если не сдам, то тогда у эндокринолога надо спрашивать профилактические дозы для взрослых

[Фея],
Ну мы видимо с вами у Ивашкевич лечимся, как то все совпадает по лечению.

Аноним ,
Ага) мне результат нравится

А если принимаешь витамин Д то на момент сдачи его надо отменять? Или продолжаешь пить в той же дозе и сдаёшь на фоне его приёма?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы