Антибиотик и побочное действие

Заболела сильно, пошла к доктору. Выписала та мне антибиотик Клацид. Пью несколько дней, еще 3 осталось. И сегодня накрыла меня горечь во рту, совсем сильно, хожу заедаю-запиваю. И подумалось мне, что может это от лекарства.
Полезла в интернет - и поплохело мне. Целые форумы про этот препарат, про его побочки, особенно на психику. И я сложила два плюс два. Последние две ночи снятся жуткие по эмоциональности и реалистичности сны. Первую ночь вообще шок был, обнималась с умершим отцом, переполняло счастье неземное, а проснулась - рыдала полчаса от эмоционального потрясения, никогда в жизни такого не было. А на форумах как раз и пишут про сны, вплоть до галлюцинаций.
Короче, расстройство сна, рассеянность, горечь во рту и еще молочница до кучи.
А вообще-то не разрешено курс антибиотиков на полпути бросать. Есть же медики на сайте, что делать-то? Пить дальше или нет? Завтра буду доктору звонить, но сильно не по себе. И спать ложиться тоже боязно, вдруг опять накатит?

мама: цикл сбивался ё-мое, и это тоже из-за него? А я-то думала...

тоже кучу побочек читала про этот препарат, когда ребенку назначили
но ничего подобного не случилось
если у вас такое происходит, то прекратить прием надо однозначно

у ребёнка на второй день приема началась рвота, в инфекционку положили на 3 или 4 день, поставили капельницу и отменили все лечение. Ребёнку сразу стало легче

ОляЖ автор темы: Короче, расстройство сна, рассеянность, горечь во рту и еще молочница до кучи.

Ну это же не навсегда. Не опасные побочки ведь. Несколько дней можно потерпеть ради излечения. А про молочницу: никогда не слыхали об одновременном приеме препаратов от нее во время курса антибиотиков? И врач не назначал?

Mrss,
Нет, от молочницы не назначила ничего врач.
Думаете, эти ужасные сны-не повод паниковать. Страшно так-то.

ОляЖ автор темы: Думаете, эти ужасные сны-не повод паниковать. Страшно так-то.

Ну если они пойдут с окончанием приема лекарства, то несколько дней можно их посмотреть, наверное.

ОляЖ автор темы: Нет, от молочницы не назначила ничего врач.

Ну вот пойдете к ней снова - выскажите свое фи.

о, я тут посл курса лечения антибиотиками месяц назад две недели лечилась от тошноты дикой, изжоги и обострения гастрита. Даже ГЭРБ поставили под вопросом. До сих пор фигово себя чувствую- месяц почти прошел. Хорошо полечила десну Причем эт второй антибиотик. А первый назначенный я даже пить не смогла - у меня от него как аритмия случилась . Я побочку глянула - есть такое. Вот фигня какая, а не лекарства...

МамаНяшка: При приеме антибиотиков нет опасных и неопасных побочек, всегда необходима консультация врача.

Есть побочки, которые проявляются только в период приема, и по окончании курса полностью заканчиваются, не оставляя проблем. Это одна песня. А есть, которые необратимо могут что-то испортить. Это другая песня. И какой врач может заранее сказать, какие именно побочки из большого списка проявятся у конкретного больного?

МамаНяшка: кто выше пишет что можно и потерпеть, а потерпеть нельзя.

А почему нельзя потерпеть? Вы считаете, что от кратковременного приема этого лекарства у автора необратимо изменится психика? И она будет видеть жуткие сны всю оставшуюся жизнь? Че-то слабо верится. Но лишний раз спросить врача точно не помешает, согласна с Вами.

Mrss,
Прием антибиотиков вызывают и сильные побочки в виде трещин в кишечнике, которые излечиваются только операцией. Не вся побочка быстро проходит, в этом вы ошибаетесь. Молочница это меньшее из бед которые могут произойти.

Поэтому всем советую пить прибиотики и не допускать запоров. И сто раз подумать прежде чем принимать антибиотик.

Аноним: Прием антибиотиков вызывают и сильные побочки в виде трещин в кишечнике, которые излечиваются только операцией.

Это тут при чем? Автор про другие явления нам пишет.

Аноним: Не вся побочка быстро проходит, в этом вы ошибаетесь. Молочница это меньшее из бед которые могут произойти.

Вот конкретно рассеянность, плохие сны и все такое остаются надолго? Молочница - фигня, надо было сразу от нее препарат принимать. Пройдет.

МамаНяшка: Понимаете тут получается что вместо лечения человек начинает видеть кошмары, отсюда не имеет возможности полноценно отдохнуть, организм и так истощен болезнью, зачем дополнительная нагрузка, особенно кода человек должен отдыхать и спать?

Ну я как-то не уловила такого уж прямо бедствия из слов автора. Многое лечение не слишком приятно бывает, кратковременные неприятности вполне возможны. Главное, чтобы они были не очень тяжелые и обратимые.

МамаНяшка: Заменить препарат

Там может, пить его дней 5, так проще уже допить, чем менять, вероятно.
Но еще раз соглашусь, что спросить лишний раз у врача никогда не помешает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы