Муж сильно обжег руку

В понедельник муж обжег руку очень, очень горячей водой. Сразу запенили Пантенолом. Вроде все было нормально и мы ничем не мазали. Вчера и особенно сегодня рука пугающе выглядит.
Что сейчас сделать? Чем мазать, надо ли сделать повязку?

опять неверка автор темы: рука пугающе выглядит

Где пугающе? Банальный ожог первой-второй степени.

крем спасатель, продается в аптеке

я при ожоге на ребенке делала повязку из спец. салфетки (она не липнет и очень-очень ускоряет заживление из-за перуанского бальзама в составе) + самоклеящийся бинт сверху (он как репейник-липучка сама себя держит). В аптеке так и спросите -- против ожогов салфетка (перуанский бальзам по желанию, так то их много всяких)
мне кажется, чисто чтоб не натирать-травмировать рану

Птаха_Света: крем спасатель, продается в аптеке

тысячу раз соглашусь. Вылечила ожог от кипятка величиной с ладонь и уже с ожоговой инфекцией. Отличное средство

Солкосерил. Сразу было бы лучше. Но и сейчас хорошо поможет.

опять неверка автор темы: надо ли сделать повязку?

Sovi: из спец. салфетки

обычную потом отдирать с кожей будете, только хуже сделаете

опять неверка автор темы: Чем мазать, надо ли сделать повязку?

пока мокнущая рана надо закрывать.

Спасибо за ответы. Спасатель есть дома, думала что то посерьезнее надо.

солкосерил

Есть ещё Цикапласт Ля Рошелевский. Тоже наверное можно

при ожогах если есть дома барсучий жир, то лучше его не придумали, сразу же намазать и все, забыть, шрамов и пятен не остается, даже при очень сильном ожоге, проверено много раз на разных людях.

Купите д перевозок

nik27: есть дома барсучий жир, то лучше его не придумали, сразу же намазать и все, забыть

нельзя мазать жирами-маслами и прочей жирнятиной. не будет оттока тепла под слоем жира

как ругал это спасатель хирург, когда я пришла к нему с раздувшейся ногой после недели мазания этой мазью....
я поняла что лучше съездить в больничку и получить нормальную консультацию. чем потом долго мучатся.

картошку сырую натрите на терке и на марлю, потом приложите к руке.

Аноним: картошку сырую натрите на терке и на марлю, потом приложите к руке.

а сверху вареньем полить, хлебных крошек насыпать и посолить для скорейшего заживления.
ваш совет вредительский

когда лежали в ожоговом с ребенком нам при выписке прописали куриозин гель на открытую рану, пока не затянется, всякие жирные мази доктор тоже ругал

свой ожог лечила воскопраном и солкосерилом.

Раневская Ф.,
я это тоже знаю, но реальность подтверждена фактами, у моя подруга давно еще пролила кипяток на ребенка, ожог ужасный, слушать некого не хотела, поехали в ожоговую, шрамы на всю жизнь, прошло лет 6 и повторилась ситуацию, но только с ней самой, кастрюлю с кипятком на себя обронила мы тут же ей намазали барсучим жиром, хоть верьте хоть нет, но через 2 недели следов от ожогов нет, а было ужас что, после этого жир у меня в холодильнике всегда, испробован на своих, на себе и на внуках. А вообще конечно лучше не обжигаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы