Кашель хочет начаться, чем его загубить?

Уже начавшийся вроде знаю как лечить, а щас чуство такое непонятное....намерзлась что-то и дискомфорт, вроде еще ничего не началось но на подходе. Чем быстренько вдарить по организму, чтоб зараза испугалась и убежала?

Аssiya автор темы: Чем быстренько вдарить по организму, чтоб зараза испугалась и убежала?

Иммунитетом.
Я в таких случаях иду в бассейн.

Mrss: Я в таких случаях иду в бассейн.

Не, такой вариант мне не нравится. Холодно и долго, я лучше пораньше спать лягу, моему иммунитету тоже полезно - но хочется добавить чего-нить, чтоб наверняка.

Ну можете противовирусное выпить, хотя это тот же собственный иммунитет может подстегнуть или никак не сказаться. В горло и нос налить-набрызгать от просто соленой воды до Мирамистина, Панавира или что там еще есть под рукой подобное.

Горячий душ, горячий чай и баиньки

Mrss: В горло и нос налить-набрызгать от просто соленой воды до Мирамистина, Панавира или что там еще есть под рукой подобное.

А ничего и нет, обычно на иммунитет и надеюсь. Соленой воды разведу, пожалуй. Спасибо, напомнили.

Если есть парафин с озокеритом, на грудь минут на 20, вообще именно в таких случаях помогает, не даёт развиться кашлю.

Я сухую горчицу в носки и на ночь. Лучше если носки шерстяные кусачие. Чай с имбирем-лимоном-медом очень хорош для согревания. И еще мой рецепт: соль крупную на сковородке грею, в мешочек и на ложусь на него, грею сиину между лопатками. Этот рецепт мне педиатр для ребенка подсказала, но условие важное- не должно быть температуры у человека.

narina: носки шерстяные кусачие

ношу, чай пью.

narina: грею сиину между лопатками

Прямо спину? Интересно. А просто грелкой не?

Я,конечно, извиняюсь, но нмв греть возможный рассадник вирусов - так себе идея.

Может и грелкой солевой можно, у меня ее нет. Но тут получается мягкое тепло и даже приятное. Это не горчичник, когда глаза вылазят

Горло полоскать с солью-содой-йодом каждый час
Соли крупинку рассасывать часто. Морскую - индийскую - гималайскую лучше
Водой холодной облейтесь с головой, а лучше в ванну воду холодную наберите и нырните сколько выдержите
И дышать-дышать-дышать - ноздревое дыхание, дыхание льва, огня

Аноним: Соли крупинку рассасывать часто

Тоже не слышала. Попробую. А текилой запивать можно

Аssiya автор темы: А текилой запивать можно

А говорите, лекарств в доме нет.

Mrss: А говорите, лекарств в доме нет.

Да шутю я. Я ее даже не пробовала Дома она тока в виде кактусов. И алоэ. Может, сжевать кусок медленно

Аssiya автор темы: Дома она тока в виде кактусов. И алоэ.

Алоэ в нос можно сока надавить, кстати.

Mrss: Алоэ в нос можно сока надавить, кстати.

ага, я уже на него поглядываю плотоядно.

Докладаю сводку с фронта - чаю напилась, в душ сходила, намазалась вонючей фигней типа звездочки, ночью мне было одновременно жарко и холодно - видать, температура скакала. Проснулась мокрой и холодной, но кашель не стал! Горло чуть болит и нос заложен, брызгаю водой соленой. Голова тупая.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы