временная пломба при пульпите

сегодня запломбировали мне каналы и поставили временную пломбу, чтобы я успела сделать рентген. постановку постоянной пломбы на зуб врач назначил на понедельник.
через 2 часа (как положено) после лечения покушала и часть временной пломбы отпала. надо срочно завтра бежать к врачу? позвонить нет возможности, поскольку делала не в частной клинике.

каналы запломбированы, поэтому тут дело в самом зубе, чтобы туда пища не попала. надо снова пломбировать. и на будущее, при временных пломбах надо очень аккуратно жевать, на другой стороне, мягкую пищу и никаких жвачек и тыпы.
завтра идите в свою стоматологию (если я правильно поняла - это гос. учреждение) и говорите, что пломба выпала. это будет расцениваться, как с острой болью и в порядке живой очереди.

аноним ,
Скорее всего выпала только часть пломбы, а каналы закрыты. Сфоткайте, посмотрим.

У меня всегда временные пломбы частично крошатся. Мне кажется их специально с запасом делают. Часть отвалится, где мешает другим зубам. Но по сути все прикрыто. И потом пломба сидит хорошо, ничего больше не крошится

Дело как раз в том,ч о раскрошилась пломба в середине зуба и туда пища попадает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы