Сколько приемов нужно для лечения пульпита?

Сколько приемов нужно, чтобы вылечить пульпит взрослому? И в какой промежуток времени? Нет совсем времени ездить туда 4-5 раз...хотелось бы за два приема, бывает так?

Апну

могут и за 1 сделать если не запущено

мне за 2 делали, сначала лекарство закладывали, чтобы полегчало , а через неделю уже канал делали

Аноним,
За раз почистили, запломбировали и пломбу установили? Тогда хорошо )

Аноним: могут и за 1 сделать если не запущено

++++

Запущенный, хронический уже

Аноним ,
Автор, вам могут сделать и за 1 раз, но если вы хотите качественно и сохранить зуб и не иметь проблем в будующем, то надо в запущенной форме пульпита, посетить стоматолога минимум 3 раза

Аноним ,
Зауисит от количества каналов. Мне в два приеме делали - первый день вскрытие зуба, чистка одного канала, второй день - второй канал и пломбирование. И кажлый раз по часу лежала там.

за два тогда - в первый раз почистят и оставят лекарство а во второй доделают

2 - заклад лекарство, а потом вычищают и пломбируют.

бывает, за раз. однажды 1,5 месяца лечить пришлось.

Мне сказали- 1 раз чистят канал 2 раз пломбируют их 3 раз зуб под пломбу (((

Всегда делали в два приёма. На первом чистили 3 канала, ставили врем пломбу. Второй приём уже пломбировали капитально. Все зубы с тремя каналами.

Все правильно вас сказали сначала чистят каналы, потом пломбируют их, на рентген отправят,чтобы удостовериться,что все хорошо. В 3 день ставят пломбу на зуб.

Автор, у вас, скорее не пульпит, а переодонтит. Это когда воспаление переходит на верхушки корней зуба. Тогда, да: в каналы закладывают временное лекарство, потом его убирают и снова закладывают (могут другое) в зависимости от конкретной клинической ситуации, а уже потом постоянно пломбируют канал и ставят пломбу.Вам правильно сказали: если хотите сохранить зуб слушайте врача. Плохо пролеченное воспаление может опять обострится

лекарство должно полежать, это уже 2 подхода

мне не закладывали лекарство. буквально вчера от стоматолога, сегодня еще пойду. обезболил, посверлил, прочистил каналы, поставил временную пломбу.

пульпит за один раз лучше не делать, может кровь остаться после удаления нерва.

Так разные же ситуации с зубами. Мне и за 2 делали, и за 4... за 1 никогда

всегда за 3 раза лечила. Детям лечили молочные за 1 прием

Мне врач за 3 делал. Сначала идет удаление нервов и закладка лекарства, потом пломбирование каналов, а уже после основная пломба ставится... можно 2 и 3 этап объединить, но говорит что пломба в каналах дает усадку, чтоб не образовались микро полости внутри зуба.. Как-то так. ). В областной за 1 прием делали раньше..

Всем спасибо за ответы )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы