Об очередном этапе в жизни (для женщин за 45 и старше)

Не хотелось выносить в название темы это слово "климакс". Но похоже началось. Раздражительность, мне всегда жарко, потею, жжение в груди, частые позывы в туалет, бессонница, снижение либидо. А критические дни как были, так и есть...
Как это все облегчить? Как пережить психологически? Сколько это будет длиться и какая жизнь после этого?

Подобрать ЗГТ не предлагать?
У меня пока нет климакса, сижу на ОК. Но испытывала часть этой радости в непродолжительный период искусственного климакса в медицинских целях. Хотелось застрелиться. Когда доживу, буду подбирать коррекцию.

К врачу?
Длиться может сколько угодно, все же разные.
Мама моя долго закатывала глаза при слове гормоны, потом смирилась. Через месяц сказала - какая я дура, что ж я раньше то не начала их принимать

Да я еще и не сразу поняла что со мной
Месячные то есть
Думаю почему это все разом странно

Не все просто с назначением гормонов ,предварительно следует оооочень хорошо обследоваться . Двоякие данные ,правда .
Да ,автор ,вам к гинекологу -эндокринологу . Плюс к терапевту ,сосудистому хирургу ,гематологу ,кардиологу ... проще сказать куда вам не надо ))) но это жизнь )

Аноним автор темы: Месячные то есть
Думаю почему это все разом странно

Ну пора уже почитать что-нибудь о новом этапе жизни.

Mrss,
Дак хотелось пообщаться с теми, кто подобное переживает
А за совет спасибо, очень ценный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы