Мне кажется, или вирусов

стало в последние годы значительно больше, а болеть люди стали гораздо тяжелее?

Кажется. Просто раздувают. И лоббируют свои препараты фармкорпорации. Чтб мы покупали.

По себе скажу, не вирусов больше стало, а здоровье слабее. Все болезни переношу на ногах, в четверг с температурой 39 дома работала. Ну и продвижение прививок, грипп ребенку на себе ощущаю, до скандалов в садике.

элиенс: Просто раздувают.

Я просто по себе и детям смотрю - болеем и лечимся бесконечно. Если раньше банальное ОРВИ за неделю проходило - теперь длится месяцами, да еще с осложнениями различными.

qaqa ,
Может у вас психосоматика по семейным обстоятельствам. Вирус живет дней 5-6. То что вы неделями лечите , уже не вирус.

ничего не кажется
аптек-то посмотрите сколько развелось
если бы не было спроса, не было бы столько предложения
многие организмы на одних "типа морсах" не справятся

qaqa автор темы: теперь длится месяцами,

иммунитеты ослаблены

Мне наоборот показалось, что меньше болеть стали.

Вы и ваша семья стали жертвами либо рекламы.
Или кризиса.
Ухудшилось питание. Отпусков морей санаториев меньше..
И реклама чудо препаратов.
Я сама принимала когацил)))сработало. Быстренько...
Но вскоре пошла на второй круг.
Многие препараты что мы применяе и радуемся результату это
Мнимые улучшения.
Этакий холостой виток.
И все начинается по кругу.

элиенс: Вы и ваша семья стали жертвами либо рекламы.
Или кризиса.
Ухудшилось питание. Отпусков морей санаториев меньше..
И реклама чудо препаратов.

Питание точно не ухудшилось - все овощи свои, ну и стараюсь сбалансированное меню делать. Все лето активно загорали, купались и закаливались. На свежем воздухе, с натуральной молочкой из под коров и яйцами домашними. Но с сентября понеслось....

не знаю, не замечала, если честно
все эпидемии переносятся отлично-никто не заболевает
так сложилось уж

единственное, что в прошлом году тяпнула дочь скарлатину за 3 дня до вылета в таиланд, а щас вот ветрянка повторная прилетела опять легкая форма, педиатр говорит, что и третий раз запросто хапнуть может

Я думаю, вирусов больше не стало.
Больше стало людей в городе, везде муравейники. Классы по 30 человек и даже группы в садиках.
У детей иммунитеты слабенькие. Они не бегают, как раньше, целыми днями во дворах и на катках в минус 20-30, не кушают сосульки и не валяются в сугробах.
Взрослые тоже меньше на лыжах, больше в ТЦ.

Да много причин заболеваемости. Например, большая скученность. Спасибо торгово-развлекательным центрам.
Во- вторых, на больничный ходить не любят ни родители, ни работодатели. В итоге больные люди в офисах, на производстве и больные дети в садиках-школах. В третьих, повальное увлечение лечения эпштейнов и прочих. Итог-организм напичкан черт знает чем и зачем. Иммунитет в шоке.
В четвертых-антибиотики в свободном доступе. Лечат не то, не тем, зараза устойчива к самым ядреным антибиотикам.
Цивилизация

Колубара: Лечат не то, не тем

ой соглашусь
врачи наши же и лечат не то и не тем
пока найдешь нормального врача

Не болею орви, раз в несколько лет слегка сопли и горло саднит. Ребенок тоже болел немного, после 8 лет вообще не припомню ОРВИ у него. Прививки от гриппа никогда не ставили никому. А муж болеет чаще. Так что все индивидуально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы