Привычка - кусать губы и сдирать кожу

Последний месяц мучаюсь дурной привычкой - кусаю кожу губ и сдираю. Вроде моментами ловлю на мысли и сдерживаюсь, а отвлекусь и осознаю от боли, что уже кожу сдираю.
Губы постоянно в отвратительном состоянии.
Поделитесь советами, как спасались от этой напасти?

это у вас только в период простуды ведь, когда губы подветренны?

Перестаньте нервничать

Пользуйтесь гигиенической помадой, чтобы не торчали соблазнительные сухие куски кожи, за которые можно уцепиться зубами.

Рыбёнок: Пользуйтесь гигиенической помадой, чтобы не торчали соблазнительные сухие куски кожи, за которые можно уцепиться зубами.

Вот как раз гигиеничка дополнительно размягчает губы.

mere: это у вас только в период простуды ведь, когда губы подветренны?

Теперь уже постоянно, началось с простуды, да.

нервишки

у меня так же.. вечно хожу с окровавленными губами. Я нервная, мне или губы кусать-кожицы сдирать или внутри щёки грызть, или ногой болтать. Спокойно не сижу короче)

мажьте помадкой, когда что-то на губах руки уже не потянутся) но если нервишки, то найдёте себе другое "увлечение"..

Аноним,
Аноним ,
Бепантен крем лучше всего помогает. за 5 мин губы приходят в приличное состояние и кожа легко удаляется лишняя

Ой еле отделалась от дурной привычки. С детства уродую себя. Еще и на пальцах все заусенцы чуть не до локтя расковыривала. Что посоветовать не знаю, я в декрет ушла и перестала себя колупать.

тоже губы постоянно обкусаны и еще все щеки съедены изнутри. с губами только красть их помогает, со щеками ничего...

Да, это невроз. За что-то Вы себя наказываете, корите, причиняете себе боль. А замечаете, когда уже всё обкусано. Контролируйте: красьте губки, разбирайтесь, в какой момент начинается это.

Лис©,
О боже,думала я одна такая...)))

Тоже беда такая
Помада не спасает
Дома мажу кремом, только соберусь губы покусать, крем не даёт, не вкусный

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы