Сколько прививок от кори должно быть у взрослого?

Кто в курсе, когда ставят прививку от кори взрослым людям, сколько этих прививок д.б., чтобы человек считался привитым?
Ребенка должны планово госпитализировать, мама ребенка ложится с ним, требуют прививку от кори у мамы тоже.
2 недели назад мама прививку ставит, в мед.центре говорят, что все ок, вот вам запись в сертификат.
Вчера мама звонит в отделение, куда их должны госпитализировать, там еще раз уточняют есть ли у нее прививка. Мама говорит, что да, поставлена вот тогда-то. И тут ей сообщают, что прививки у взрослого должно быть две и что ей надо через месяц после первой прививки пройти ревакцинацию и только тогда у нее будет прививка от кори, с которой ей разрешат госпитализацию.
Мама звонит в мед.центр, там продолжают утверждать, что одной прививки достаточно.
Так сколько же у взрослого д.б. прививок-то?

Вообще 2 должно быть (мне так сегодня в поликлинике сказали).
А до этого мама ни разу не привитая?

Гвоздика ,
Сегодня в поликлинике взрослой сказали, что 2 - в 1 год и в 6 лет. И все. Пожизненный иммунитет и ставить больше не надо.

2 у взрослого. Правильно говорят в муниципальной больнице о ревакцинации.

я недавно с ребенком в стационаре лежала,мне врач сказала в 35лет поставить.
В детстве я прививалась по графику.

Юлич*: Сегодня в поликлинике взрослой сказали, что 2 - в 1 год и в 6 лет. И все. Пожизненный иммунитет и ставить больше не надо.

хаха, мне во взрослой поликлинике сказали каждые десять лет надо ставить заново
если перерыв был больше, то опять ставить две прививки
в советском прошлом точно были у меня прививки, но не было сертификата, прошло больше 20 лет, поэтому однозначно ставить 2 штуки

ИринаЯ: Вообще 2 должно быть (мне так сегодня в поликлинике сказали).
А до этого мама ни разу не привитая?

мама в детстве привитая, но как это доказать, тогда сертификатов никаких не было? Лет маме больше 35.
Мда... похоже накрывается медным тазом госпитализация.

Гвоздика автор темы: о как это доказать

сдать на антитела?

У меня три стоит в 1 год, в 6, и в 13 лет

boy*s_mummy: сдать на антитела?

сомневаюсь, что их это устроит. Антитела-то наверняка есть, раз 2 недели назад прививка была поставлена.

Гвоздика автор темы: мама в детстве привитая, но как это доказать, тогда сертификатов никаких не было? Лет маме больше 35.

boy*s_mummy: сдать на антитела?

Раньше прививки качественные были.
Мы всей семьей сдали прежде чем колоться неизвестно чем. У бабушек и дедушек показатели выше 2, 5. всего лишь после 2-х детских прививок.

Гвоздика ,
Если нет данных о ранее поставленных прививках, то интервал между первой и второй не менее 6ти месяцев (правда в некоторых источниках , при неблагоприятной эпидситуации, звучит цифра в 3 месяца). Так что госпитализируйтесь спокойно.

Гвоздика автор темы: Лет маме больше 35.

Кровь на антитела сдать.

madam coco: Если нет данных о ранее поставленных прививках, то интервал между первой и второй не менее 6ти месяцев (правда в некоторых источниках , при неблагоприятной эпидситуации, звучит цифра в 3 месяца). Так что госпитализируйтесь спокойно.

так требуют вторую, чтобы разрешили госпитализацию.. в этом и вопрос )

Гвоздика ,
странно..даже в инструкции к вакцине речь идет о 6 месяцах...Может вы не объяснили что первая была поставлена месяц назад?

madam coco: странно..даже в инструкции к вакцине речь идет о 6 месяцах...Может вы не объяснили что первая была поставлена месяц назад?

может быть, завтра еще раз позвонить попробую, м.б. дежурный врач снизойдет до объяснений )

Раньше было два разных календаря прививок. Поэтому норма и две и три прививки ( у меня три, например. Последняя в 18 лет). Если у мамы есть документально подтвержденная информация о наличии прививок в детстве (сертификат, например), то идёт в центр иммунопрофилактики, и там дают справку о том, что вакцина не нужна. Если таких документов нет, то либо ставите прививку, либо сдаёт кровь на антитела к кори, и также получает справку.
Из разговора с Душиной (заведующей центра имуннопрофилактики Новой больницы).

Гвоздика ,
нуу..как бы вам объяснить..Если это будет дежурный хирург(например), то всех тонкостей национального календаря он может и не знать, потому как к нему ( национальному календарю) есть куча пояснений. Это просто не профиль хирурга, он просто знает что прививок должно быть две)) Может их анализ титра антител удовлетворит?))

Пусть мама сдаст на антитела. Мне 31, сдала недавно. Показатель аж 2))) качественно привили меня в детстве. Ставить не планирую, зачем, если достаточно антител.

Мне 30 лет. По сертификату стоит 4 прививки от кори. Последняя 10 лет назад, вот тоже думаю нужна ли ещё прививочка или нет?!?

Dama N,
Где можно сдать на антитела? Сколько стоит?

Аноним: Мне 30 лет. По сертификату стоит 4 прививки от кори. Последняя 10 лет назад, вот тоже думаю нужна ли ещё прививочка или нет?!?

Остановитесь!)))

Аноним,
1 год, 6 лет, 15 лет

madam coco,
Я только за
1 прививка в год
2 - в 6 лет
2 остальные на работе ставили
Думаю антитела должны быть точно !!!!!

У меня 3 стоит прививки: в 88, в 2000, 2002, лет больше 35. Врача-терапевт сказала, что достаточно. Пошла в прививочный кабинет за справкой, сказали, что с последней прививки прошло больше 10 лет и нужно ставить... Кому верить, непонятно...Поликлиника на Шинном...

Гвоздика автор темы: Ребенка должны планово госпитализировать, мама ребенка ложится с ним, требуют прививку от кори у мамы тоже.

Вот точно моя ситуация. Тоже ждем госпитализацию. Позвонила неделю назад узнать как очередь продвигается и меня ошарашили этим требованием. У ребенка стоят 2 плановые прививки от кори, свекрови 63 года, ей вроде как по возрасту уже не положено (везде в инете пишут о возрасте до 35 лет). Вот в приемном отделении сказали, либо прививку, либо мед.отвод. А по какой причине могут дать мед.отвод, в курсе кто-нибудь? Свекровь у меня аллергик, не хотелось бы усугублять её здоровье, но по мед.карте здорова как бык проходит)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы