Синдром сухого глаза(

ДД всем.
Может быть кто-то сталкивался с таким диагнозом и что-н подскажет...
Сухость глаз появилась еще во время беременности, а после родов "расцвела полным цветом", что называется(.
Сразу скажу, компьютером не увлекаюсь, сижу в декрете дома.
Дневные линзы сейчас не ношу.
В глаза что только уже ни капала, ни мазала... Всё, естественно, с назначения врачей.
Но всё равно периодически появляется и краснота глаз, и жжение...
Может быть, кто что посоветует еще?

Капали хило-комод?
Мне доктор его выписывал, надо 5 раз в день при сильной сухости капать.
Врач советует долго пользоваться им

February85,
Да, капала.

Проверьтесь у ревматолога на синдром/болезнь Шегрена, чтобы исключить :(
Для глаз Хиломакс-Комод с гиалуроновой хорошо помогает.

Мне в микрохиругии какой то витамин выписывали, он как мазь, в глаз закладывается. Ну и насколько знаю, синдром сухого глаза не лечится, к сожалению. Возможна операция, когда запаиваются слезные протоки, но она сложная и может не помочь.

у меня такая же хрень. Ничо не помогает. Факперефак Только жжения нет, а вот красные глазища, как у вампира

Мне тоже врач в микрохирургии ставили такой диагноз. Я из рекомендованых препаратов выбрала систейн ультра. Увлажняет и хранится открытый флакон 6 мес, остальные 30 дней. По длительности применения не ограничен. Я делала перерыв на беременность и кормление, но я столько и не сидела перед компом

ВитА пос -на ночь, днем- видисик гель.

аноним: Ну и насколько знаю, синдром сухого глаза не лечится, к сожалению. Возможна операция, когда запаиваются слезные протоки, но она сложная и может не помочь.

Ну вообще лечится и у многих вполне успешно. От стадии, наверное, зависит.

Nusa4ka: ВитА пос -на ночь, днем- видисик гель.

Пробовала.

Аноним: Это будто песок в глазах, моргать неприятно?

Хоть этого нет, слава Богу)

Аноним: прошло, когда я стала достаточное количество чистой воды пить

Тоже стала пить по 2 л, пока не помогает(

Аноним: попробуйте новые линзы

Нет, вначале бы без линз справиться...

L.Ef: Проверьтесь у ревматолога

Почитаю, спс.
Еще слышала, что надо щитовидку проверить, она может давать такую побочку. Хочу кровь сдать на гормоны...

Путём долгих проб и ошибок тоже помог только систейн ультра. Только капать надо регулярно, а не по мере возникновения дискомфорта

У меня тоже после родов началось, вплоть до того, что вообще глаза отключались на улице и при ярком комнатном свете. А оказалась аллергия на тушь. Никогда в жизни не подумала бы, я не аллергик. Сменила тушь. Все равно симптомы периодически появляются. Гель корнерегель по 2-3 недели (потом он на выброс), это пантенол для глаз.

аноним: Мне делали массаж, помогло.

Прямо массаж глаз?

ptica_we: аллергия на тушь.

Уже несколько сменила на всякий случай...

увлажнитель воздуха поставить в помещении, где больше всего времени проводите
у нас на работе некоторые себе ставят рядом с рабочим местом за компьютером на целый день.

я тоже методом проб и ошибок долго искала вариант
больше всего подошли капли из серии Хило-комод,
сначала ХилоКомодМакс - он более сильный, потом, когда глаза начали восстанавливаться, перестали донимать симптомы красноты, песка в глазах - перешла на ХилоКомод, сейчас им обхожусь два-три раза в день хватает для поддержания

но очень долгое время капала регулярно - год, наверное, пока не пошла на поправку.
и еще по назначению невролога дважды в год весной и осенью ставила курсом себе уколы Мильгаммы - хорошая вещь, витаминный комплекс

МамаНяшка: у меня сухой глаз только когда в помещении не тот микроклимат,

СнежнаяKоролева: увлажнитель воздуха поставить в помещении,

Сделала уже месяц назад, круглый день работает).

МамаНяшка: и когда стресс.

Вот уже тоже на это сильно думаю...
Раз постоянно переживаю из-за глаз, состояние какое-то вечного стресса, может оно и влият(.
Понимаю всё, пытаюсь исправить!

СнежнаяKоролева: ХилоКомодМакс

Посмотрю, спс!

February85,
L.Ef,
аноним,
ФейкаШародейка,
Freshsky,
Nusa4ka,
Аноним,
Аноним,
аноним,
Lesli,
ptica_we,
МамаНяшка,
СнежнаяKоролева,

Девочки, всем спасибо за отклик, даже не ожидала, что столько человек напишет!

ВсемСкажу,
Елена, добрый вечер! Во время беременности у меня начался синдром сухого глаза, после родов совсем развился, я нашла Ваше сообщение на эту тему, вот прошёл год у меня лучше можно сказать не стало. Я все надеюсь, что нужно время... Что может станет лучше... вот у Вас уже много прошло времени и хочу Вас спросить, как Ваше самочувствие в плане глаз? Может быть Вам что - то помогло или улучшило хотя бы состояние? Если честно, я уже не знаю, что делать. И к врачам ходила, и мазок брали глаз, и клещей искали и гормоны проверяли... и ничего сказать не могут. Буду очень ждать Вашего ответа!

ВсемСкажу,
Я хотела Вам отправить личное сообщение, чтобы спросить о глазах, но так как новый пользователь, мне не получилось отправить личное сообщение , поэтому пишу в теме от 2016 года, если Вы захотите, то можно ответить в личные или здесь, я буду очень ждать и надеется на ответ!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы