Прививка от кори взрослому.

Предложили на работе прививку от кори сделать всем желающим. вот, думаю, стоит ли? Как-то страшно в саму эпидемию ставить?

аноним автор темы: в саму эпидемию ставить?

в какую саму эпидемию? 70 человек больных на 1,5 млн. - это самая эпидемия?

Раздув этой "кори" бесит уже

У ребёнка школа на карантине по кори, например.
Ну и суть вопроса не про эпидемию, а нужность этой прививки взрослому человеку?

а кто знает полную схему вакцинации? я что-то решила для интереса поискать, нашла несколько вариантов %)
у меня две прививки есть (детские), про ревакцинацию нашла варианты "не требуется", "полный курс - три прививки", "две прививки, потом каждые 10 лет" и т.д.
Вот про столбняк четко написано, что каждый 10 лет, про корь куча-мала :(

Поставили неделю назад, вообще никаких реакций и последствий.

Le Cardinal: Поставили неделю назад, вообще никаких реакций и последствий

Антитела ещё посмотрите, когда время пройдёт.
Может, там и антител не образовалось

аноним автор темы: нужность этой прививки взрослому человеку?

я так поняла, нужность определяется количеством антител к кори. если их не достаточно - надо ставить.

Levёnka: нашла несколько вариантов

потому что в разные годы на нас испытывали разные варианты)

Мне мама сказала, что раз в 10 лет по идее ревакцинируют

Лень мне не пойду

я поставила все окей!!!

Я сдала на антитела. Иммунолог сказала, что их достаточно. Мне 37. Прививку дважды в детстве ставили и один раз в институте 16 лет назад.
Я не стала ревакцинацию делать.

аноним ,
Мы звонили в больницу, нам там ответили, что если вы пропустили прививку до 35 лет, то и сидите на попе ровно. А вот если вы вдруг заболеееееете, то тогда Wellcome to the vaccine

Ovenka: Я сдала на антитела. Иммунолог сказала, что их достаточно. Мне 37. Прививку дважды в детстве ставили и один раз в институте 16 лет назад.
Я не стала ревакцинацию делать.

ого. Интересно..
(непонятно почему тогда массово хотят не пускать например, в садики на утренники, вот не понимаю я)
почему у нас не просвещают нормально по этому поводу

******: А вот если вы вдруг заболеееееете, то тогда Wellcome

Автор,это какая школа на карантине по КОРИ?

У нас на работе вчера ставили, я поставила. А то болела тут бронхитом, смотрю - на руке сыпь какая-то - ох я ухи-то прижала! Думаю - ну вот, шлялась по поликлинике, явно корь подхватила, только ее мне и не хватает с температурой 40, ага. Слава богу, оказалась просто аллергия из-за большого количества лекарств, но испуг запомнился. Поэтому, хоть и писали, что вроде тем, кто за 55, можно не ставить, я сходила. Ревакцинация в марте. Ничё не болит, не чешется, самочувствие прекрасное. Сказали вчера не мыться, а завтра в баню уже вполне можно.

grimat,
Не буду тут озвучивать номер школы.
Почему не предлагают сдать сначала кровь на антитела? Сразу колоть прививку. Ладно, в понедельник пойду, поставлю.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы