сухость кожи

Настали холода и кожа начала очень сильно сохнуть. Иногда аж "стягивает" все. Пробовала кремы разные...но как только они впитаются, так эффект увлажненности пропадает и снова сухость(( . Что делать как быть?

Такая же фигня. Попробовала пока БороПлюс, меньше сохнуть стали. У дочки тоже такая же проблема, делаем еще ванночки (календула + крапива), потом мазью намазать. Нам помагает

У меня аж облазит нос и щёки. Во как! Что делать?(((

Каждую зиму тоже в борьбе с сухой кожей. Уже наработанная методика появилась - делюсь))

1. Увлажнитель воздуха в спальне. Надо. Ибо батареи сушать воздух безжалостно.
  2. Влажная уборка.
  3. 2 литра воды в день выпиваем непременно
  4. Больше салатов на растительных маслах. Я беру тыквенное масло (оч вкусное) или оливковое. Льняное - самое крутое, но хранится оч мало - горкнет((
  5. Авокадо, пророщенные зерна, морковка, свекла - это наше все.
  6. Про косметику даже не говорю - у всех есть. это понятно.
  7. По вечерам наношу на руки и лицо радевит - вместо крема - в течение недели. Потом недели через две можно повторить курс.
  8. Из пилингов выбираю гликолевые. Для сухой кожи - самые подходящие.

купила мыло в индийском магазине и мою им лицо. Первые два дня все жгло и сушило. А сейчас красота. Вся сухость пропала. А была сморщенная и обезвоженная

А от сухости бывает что ощущение что чешется кожа?

маски травяные (ромашка и мята с овсянкой) помогли, сейчас хочу еще масла для кожи купить натуральные. Купила флюид для лица с лавандой фирмы МиКо. Убирает покраснения на лице мгновенно

Мои средства борьбы:
А и Е витамины, Омега-3 или рыбий жир.
Для рук хорошо Локобейз Репеа
Для лица СAUDALIE VINOSOURCE Крем питательный

loreyn,
Почти все эти пункты я делаю, а вот о радевите я не в курсе! Где его взять?

lilu_18 ,
в аптеках. Это считается лечебная мазь для регенерации кожи на витаминах.

Аноним,
нет...просто сохнет, немного стягивает.

loreyn,

Порылась в интернете, нашла эту мазь в ближайшей аптеке, оказывается и не такая дорогая! Вот думаю, наверное, надо попробовать.

lilu_18 ,
Ну смотря с чем сравнивать)) Если с бархатными ручками - то недешевая. А если с хорошей маской для лица - то недорого совсем.
Мне нравится,что радевит многофункциональный очень. Изначально он в доме появился при дерматите у дочки ( назначили как аналог бепантена).

lilu_18 ,
Мнее только один крем реально помогает .Вот такой интенсивно увлажняющий крем для очень сухой кожи.

Аноним: А от сухости бывает что ощущение что чешется кожа?

у меня все тело чешется пока не намажусь. очень сухая кожа зимой

Девочки, а кто-нибудь пользуется ночными масками для лица при сухой коже? Какими?
Я пока мажу лицо на ночь маслом брокколи. Кожа стала лучше, но небольшая сухость присутствует. Думаю попробовать другое.

А для тела какие мазилки используете? Дочери 17 лет, кожа ужасно сухая везде.

BMW72,
Можете молочко для малышей, для тела.
Чтоб не навредить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы