бифидумбактерин как спасение от запоров после предродовой клизмы

кто-то пил бифидумбактерин после родов? или давал детям от запоров? (у меня пожизненная проблема с запорами. после первых родов помог бифиформ так что думаю проблема в микрофлоре. сейчас даже максимальный курс его не оказал никакого эффекта, сейчас почитала отзывы. пишут что его повторное употребление бесполезно) или посоветуйте другой действенный аналог

Мне в первое время помогали глицериновые свечи. Ребенку этот препарат помогал, нормализовал стул.

Delenn,
родила с разрывами. от глицериновых свеч все вспухает и болит, хотя и правда помогают хорошо.... но они не для постоянного использования и у меня уже сильные трещины пошли (полтора месяца прошло. все перепробовала ничего не помогает) так что они тоже отменяются....

Аноним автор темы: родила с разрывами

И я, но помогали. Наверное, у нас разные разрывы. Попробуйте пробиотик, должен помочь. До родов особо запорами не страдала, правда.

дюфалак?

Марина,
не помогает, так же как и другие сиропы лактулозы

Аноним автор темы: (у меня пожизненная проблема с запорами. после первых родов помог бифиформ

ну где вы раньше были

я всегда считала - что бифидумбактерин от поноса

Чаванпраш попробуйте, главное не переборщить с дозировкой))

Аноним,
Показания к применению Согласно инструкции к Бифидумбактерину препарат целесообразно назначать при следующих заболеваниях: дисбактериозы кишечника, в том числе после терапии гормонами, антибиотиками, нестероидными противовоспалительными средствами, при проведении химиотерапии, стрессах; дисбактериозы, которые сопровождают различные заболевания желчевыводящих путей, печени, пищеварительного тракта, включая холецистит, панкреатит, язвенную болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; дисбактериозы при воспалении урогенитального тракта, острых и хронических бронхитах, пневмониях; острые кишечные инфекции (ротавирусная инфекция, стафилококковый энтероколит, сальмонеллез, шигеллез); пищевые токсикоинфекции и кишечные инфекции, не установленной этиологии; синдром нарушенного всасывания; хронические запоры; бактериальные вагинозы и кольпиты; аллергические заболевания, для которых характерен дисбактериоз; патология печени, кишечника, поджелудочной железы – предоперационная коррекция микрофлоры кишечника.

Аноним автор темы: (у меня пожизненная проблема с запорами

а вы с врачами консультировались?
диету соблюдали?

Delightik,
диета не особо помогала... там общеприняты правила известные всем

Аноним ,
мне хорошо помогает полностью исключить все мучное из муки высшего сорта
я ем только хлеб из цельнозерновой
ну и овощи/фрукты много

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы