Шишка за ухом

Появилась шишка около месяца назад, за одним ухом. Твердая, не болит, в диаметре около 1 см. Заметила случайно... Что это может быть и надо ли к врачу?

Как вариант лимфоузел может быть

Может быть атерома. К херургу.

..Lenka_penka..,
Лимфоузлы вроде парами воспаляются, насколько знаю

Скорее всего лимфоузел, не часто парами идут. Либо жировик банальный. Сходите к хирургу

СладкоЕжа ,
Не обязательно

У меня такая с детства. Точь в точь как вы описали. Мама водила по врачам, ничего с ней не делали. Это безопасно как родимое пятно, только выступает... Не болит и не беспокоит - такая особенность организма. Не парьтесь

Тоже с детства. Только я бы не сказала, что не совсем не беспокоит. Существенный дискомфорт появляется, если очки надеть, спустя какое-то время болеть начинает. Так что, лучше врачу показать. Вдруг исправить можно.

У меня муж удалял на мочке уха. Не красиво же. Оказалась атерома. Там 5 мин вырезать.

У ребенка обнаружила за ухом такое образование, посетили врача, сказали лимфоузел, сказали проходит долго, полгода прошло все так же без изменений.

Возможно зуб (флюс)

бегом к врачу. если ничего страшного то и слава богу. если требуется лечение - то зачем тянуть? иногда и дни могут иметь решающее значение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы