Резекция верхушки корня зуба

Кто-нибудь делал? Чего ждать? Насколько это сложно и больно?

Paradoxe(fr),
Несколько лет назад зуб лечили, он неживой. Заболел, сделали снимок - воспаление у корня. Рассверлили , сделали временную пломбу-заболел сил нет, все убрали, ходила с открытым зубом. Несколько сеансов депофореза, все прошло. Нужно идти ставить постоянную пломбу, а он снова заболел((( болит десна где корешок

Анонимный ник автор темы: Несколько лет назад зуб лечили, он неживой. Заболел, сделали снимок - воспаление у корня. Рассверлили , сделали временную пломбу-заболел сил нет, все убрали, ходила с открытым зубом. Несколько сеансов депофореза, все прошло. Нужно идти ставить постоянную пломбу, а он снова заболел((( болит десна где корешок

делала много лет назад, ноу меня воспаление мгновенное было, вечером заболел зуб, утром встала - а там вскрыли десно, срезали часть корня, лечили каким то пахучим лекарством. под обезбаливающим не больно. Все зажило, но зуб потом потемнел, и отличается по цвету, много раз пыталась восстановить, но он все равно темнеет. Из-за этого не улыбаюсь широко((

Анонимный ник автор темы: Нужно идти ставить постоянную пломбу, а он снова заболел((( болит десна где корешок

а чего не идете то?!

Делала резекцию корня зуба, было воспаление из-за плохо пролеченного зуба, не больно, обкололи все наркозом, больно было когда отходить начало, потом щека была отёкшая и фингал под глаз вылез, все косились недели 2 примерно)), зуб стоит нормально, из года когда ноги замерзнут побаливает

Делали резекцию 25 лет назад. Долбили молотком
Заживало не помню сколько. С тех пор с зубом все хорошо, только коронка стоит, так как пломбы были на нем большие.
Все равно лучше, чем зуб удалять))

лет 5 назад делала резекцию корневого канала.
Зуб болел так, что на стену лезла пока день записи на операцию ждала, обезбаливающие помогали на 2-3 часа, чередовала разные. Во время операции мне было больно, но терпимо, добавляли все время анастезию. Мне спилили часть корня, пустоту закрыли искусственной костной тканью, смешанной с плазмой моей крови (брали кровь перед операцией). После операции муж привез меня домой, я залезла под одеяло и рыдала там еще часа 2. но к вечеру уже было хорошо))) Зуб не потемнел, костная ткань прижилась, периодически делаю контрольные снимки на проф.осмотрах. Ничего не беспокоит. (ттт)
Я наверно напугала автора, но все же надо быть готовым ко всему. Пусть вас кто то заберет из клиники после, отвезет домой. И главное, что потом болеть не будет!

Не хочу огорчать ,но резекцию грамотно у нас в городе делаю единицы врачей, это я могу сказать точно, неправильная резекция ни чего не дает в 90% случаев.У меня была пациентка(сама тоже врач) ей четыре ! раза делали резекцию центрального резца, но воспалительный процесс так и не проходил.После адекватного консервативного лечения корневого канала все прошло.
Резекция имеет место быть но только при соблюдении технологии как подготовки корневого канала так и самой операции.
Ну и депофорез конечно во всем цивилизованном стоматологическом мире не используется, так как эффекта особого не дает- только зуб становится черным и если удалять могут быть большие проблемы в виде анкилоза.

У меня было воспаление- гранулема верхушки корня, тоже предлагали делать резекцию, но знакомая врач в Приор-М сказала, не надо резать, будем лечить под микроскопом. Сделала снимок (2200)+ зуб пролечили 27 тыс. Пока прошел год, все ок, гарантия на пломбу есть, сказала, если заболит, то потом удалять только- много факторов, которые могут вызвать повторное воспаление. Летом схожу на повторный снимок. Сказала, если бы изначально были правильно пролечены каналы с кофффердамом+ микроскоп, то и перелечивать не надо было бы, а в наших обычных стоматологических поликлинаках, к сожалению, этого нет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы